Шинш на птичьем рынке - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Шинш на птичьем рынке

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    30.05.2007

Да нет, никаких упреков.
    Может быть это Вам так показалось.
    Я просто переживаю, что Вы вот сейчас не найдете, например, белую 10 месячную девочку и поедет на рынок (это я для примера, надеюсь, Вы так теперь не сделаете ).

Вам, конечно, такую продадут.
    А Вы уверены, что:
    а) у девочки нет глистов, дистрфии или ожирения печени, поражения внутренних органов, пневмонии и проч. болезней, которые не видны просто так?
    б) что девочке и правда будет 10 месяцев, а на 6-7 лет?

И самое главное - вот у меня вчера умер дома шинш. От теплового удара. Днем в доме был скачок напряжения, кондиционер выключился и до моего прихода не работал. Казалось бы - несколько часов в жаре и духоте посидел...

Вы на улице последние дни были? Наверно, да.
    Вы представляете, что происходит с теми зверями, которые сейчас маринуются на рынке?
    Вы представляете, что происходит со зверями, которые по такой погоде по 5-6 человек в маленькой клетке едут из Польши? (в Европе уже больше месяца стоит жара - я туда часто летаю и знаю, о чем говорю).

Почему взрослые самки продаются на Птичке и не продаются у заводчиков, Вы не задумывались? Потому что там везут либо выбраковку, либо тех, кто уже вышел из активного детородного возраста.
    У заводчиков качественные, хорошие девочки долго не задерживаются
    Перепродавцы скупают шишунов в Польше и Украине за гроши - за 5-10-15 долларов, везут как селедок в бочке, половина умирает, но это все равно выгодно - т.к. тут они уже продаются по 100-200 долларов.

По-моему лучше купить малыша и с детства приучить его к рукам Если Вам для души.
    А если шоу-класс, то тогда, конечно взрослых нужно покупать - чтобы уже видно было, чего зверь стоит.
    Но правда это уж тогда точно не к Сергею и Вике

30.05.2007

Sir, теперь понятно о чем Вы. ранее в этой же теме я уже писала свое негодование по поводу птички. ни за что теперь туда! под дулом пистолета не пойду! и девочку я уже приобрела несколько дней назад с этого сайта. пусть молоденькая и сразу с мальчиком не посадить (не для разведения! это к слову), но здоровенькую, от хороших родителей. в общем я рада. а всех своих знакомых буду предупреждать чтоб дальше от птички держались. вот если бы мозгов не хватило эту тему создать, то могла бы я сделать ошибку. а так всем спасибо. до этого даже не знала какой кошмар может творится в таком, казалось бы, месте, где есть только нежные меховые комочки. страшно все это. всем, кто давал информацию, огромный поклон и :flowers: :flowers: :flowers:

30.05.2007

Sir, мне сейчас дико страшно стало из-за того, что у Вас с шиншиком произошло! как же спасти их от перегрева. кажется у меня даже сердце от волнения остановилось на мгновение...

Патриций
    в 7 сообщениях.
    30.05.2007

Цитата Сообщение от Malina57
    но здоровенькую, от хороших родителей. в общем я рада.
    Поздравляю!!!

Патриций
    в 7 сообщениях.
    30.05.2007

Цитата Сообщение от Malina57
    Sir, мне сейчас дико страшно стало из-за того, что у Вас с шиншиком произошло! как же спасти их от перегрева. кажется у меня даже сердце от волнения остановилось на мгновение...
    Сама вчера весь вечер ревела :(
    Не знаю, как. Вроде казалось бы, кондиционер - уж чего еще-то...

А так, если нет кондиционера, то делать так: ночью хорошо провертривать, выстужать (ну насколько это возможно) комнату, рано утром закупоривать окна и закрывать шторами (чтобы не шел горячий воздух с улицы и не светило солнце в окна).
    Можно на улице найти большие булыжники, вымыть их, охлаждать в холодильнике (не до заморозки, чтобы они не отстудили себе все), и класть в клетку, периодически меняя.
    Еще можно в закрытой емкости охладить как следует песок в морозилке и дать ребятам искупаться в холодном песке. Тоже легче будет.

Лучше перестраховаться - перегрев или тепловой удар для них очень опасны. Шинш может бегать-прыгать, или сидеть-жевать и потом буквально за несколько минут свалиться и умереть.

30.05.2007

Sir, спасибо! сейчас я пулей домой. все дела свои бросаю. надо что-то придумать. идея с булыжниками хорошая. спасибо.

30.05.2007

Сомнения сеять не стоит, но проблемы со здоровьем у шиншиков хватает, это Вам скажет заводчик.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    30.05.2007

Мalina!Я за вас так рада!!!Расскажите про девочку!Какой окрас?Возраст?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    30.05.2007

Цитата Сообщение от Chintown
    Сомнения сеять не стоит, но проблемы со здоровьем у шиншиков хватает, это Вам скажет заводчик.
    Я ничего не поняла - о чем это?
    Видимо, жара на меня плохо действует :(

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    31.05.2007

Света,
    искренне соболезную.
    Предполагала,что такая жара не обойдется без потерь, но,оказывается шинши,у которых дома есть кондиционер, тоже не в безопасности. Какой ужас, вот так в любой момент могут вырубить электроэнергию и ВСЕ!!!
    Кто это был? Всех безумно жалко, но только бы не.... Да они у тебя все красавцы....

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)