Да никто и не грубит.
Мой шинш ещё и от шоколада тащится,но я же ему не даю его,потому что вредно.А маленьким детям нравится макдональдс)))
Да никто и не грубит.
Мой шинш ещё и от шоколада тащится,но я же ему не даю его,потому что вредно.А маленьким детям нравится макдональдс)))
если и читали, то читали невнимательно. потому что почти в каждом сообщении в этой теме написано, что давать орехи шиншам не очень полезно, и лучше этого не делать, а угощать зверей более полезными вкусняшками.Сообщение от Sventik007
по-этому после вашего высказыванияя решила, что тему вы не прочитали, раз пишите таки призывы. а если прочитали, и пишите, то перечитайте еще раз..так что угощайте обязательно своих шиншиков орешками!!!
2 Sventik007
Конечно моему понравится)) еще как
)) Тока он се здоровье этим подорвет
ни мне, ни моему шиншику это не нужно
А люди так реагируют потому что каждый это знает и ваш совет выглядит глупоТ.к. зайдет новичок, какой нить, и после таких советов напичкает свою шинщу изюмом, орехами и всем подряд, после чего зверек проживет не так долго, а все благодаря кому
)??? Я думаю уже даже не о здоровье вашей шинши переживают
т.к. вы достаточно давно настаиваете на пользе орехов для зверя
а это уже тяжелый случай...
Орехи любые давать не следует. С аскарутином также следует быть осторожными. Лично я из рациона орехи исключил, и аскорутин тоже, так как правильную норму выдержать очень трудно, а те кто говорят, что противопоказаний нет заблуждаются. Передозировка бывает даже хорошим во всех отношениях препаратом. вот.
Раньше давала орехи каждый день, т.к. в магазине сказали, что это основное лакомство (по 1 ореху в день), после того, как забрела на этот сайт, поняла, что давать орехи не следует... тем не менее иногда могу порадовать своих белок орешком (но делаю это все реже)
А что касается Макдональдса, он не только маленьким нравится![]()
А что насчет сушеных листьев и веток грецкого ореха? Мои трясутся за ними, но не рискую давать больше листика раз в неделю. Слышала информацию, что шиншиллам не хватает йода в организме, некоторые заводчики даже мажут лапки (слабым раствором что ли, не буду уточнять- могу наврать), чтобы шилки слизывали. А тут как раз в листьях очень много йода.
Хотелось бы услышать мнение опытных заводчиков (и просто Ваши мысли) на эту тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки