меня тоже очень интересует вопрос скапливания меха в кишечнике шиншилл. хотелось бы предупредить такую опазность. давайте подитожим тему. грамотные люди - заводчики, напишите, плиз, свое твердое мнение. :flowers:
меня тоже очень интересует вопрос скапливания меха в кишечнике шиншилл. хотелось бы предупредить такую опазность. давайте подитожим тему. грамотные люди - заводчики, напишите, плиз, свое твердое мнение. :flowers:
мех скапливается.А папайя не расщипляет мех в кишечнике,она просто помогает усвоению пищи в нем,поэтому и предотвращает скапливание шерсти=)))))можно сушить самим,у нас вряд ли продается такая
http://www.chinworld.com/Merchant2/m...gory_Code=CW14
ela, вопрос, пожалуй, лично к Вам. а Вы пользовались папайей, ананасом для профилактики? и были ли у Вас с кем-нибудь из шиншилл такие проблемы, что приходилось пользоваться пастой?
У меня никогда таких проблем с шиншиллами не было. Но паста есть. Покупала зачем-то, когда прочла что у них может скапливаться мех в желудке. Но не пользовалась.
Да ну??))))) То есть бромелайн не ращепляет пищу, а что-то с ней такое делает невероятное, что она, прям в чистом виде, и выходит из кишечника да?))) А если в желудке нет еды. то и меху не за что зацепиться типа?))))Сообщение от Шветка)
ну да!!!я о папайе=)она помогает пищеварению!!!те элементарно помогает перевариться всей скопившейся гадости и превратиться в какашки=)
Сообщение от Шветка)
ну а кто как считает, стоит давать папайю для профилактики? ну, скажем, один кусочек не большой в неделю? он не повредит самое главное? побочных действий у него нет?
Переваривание и есть ращепление))))
Насчет профилактики. Давать можно все, что угодно. Например, колоть антибиотик. А вдруг завтра зверь простудится. Или дуб заваривать раз в неделю. А так же делать вакциянацию от грибка. Ибо и им могут заболеть.
ну а почему бы не дать!например, вместо сушеного яблока раз в 2 недели.Я думаю толку будет больше и так же вкусно=)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки