stesha, сочувствую.
Что касается темы питания, читала в иностранном интернете, что шиншиллам орехи давать нельзя. Предположила что из-за тяжести их переваривания и большой каллорийности (по аналогии с детским питанием).
stesha, сочувствую.
Что касается темы питания, читала в иностранном интернете, что шиншиллам орехи давать нельзя. Предположила что из-за тяжести их переваривания и большой каллорийности (по аналогии с детским питанием).
Стеша, мои глубокие соболезнования. Подумать страшно о таком. Согласна с предыдущими авторами и читала в книге - нельзя орехи, практически никакие, и с сухофруктами - обычными. а не специально шиншильими - надо поосторожней, они даже для человека считаются сильно калорийными
Примите мои соболезнования.Очень жаль.
Конечно можно очень долго рассуждать,что шиншиллам нельзя и чего не стоило,но зачем теперь то?Думаю критика в данной теме не уместна...![]()
stesha
Примите мои соболезнования. :(
Спасибо Всем за соболезнования....:roll: Но многое читала, как прикармливают шиншилл другие, диву даюсь... и свежие огурчики и зелень и др. продукты человеческие, потом жалуются на поносы. Я честно не давала и не злоупотребляла ничем таким ненужным, поносов не разу не было ни у кого, да и др. проблем не было, все были жизнерадостны и веселы.... Вот из последних детишек-шиншилок, им 2 месяца от роду... Одна просто живет в кормушке. Вот с чем это связано не знаю... одна весит 270 гр., другая-300 гр. не знаю, насколько это в норме...
stesha, Malina57 очень вам сочуствую, сама недавно перенесла потерю, и знаю что это такое!!! :(
По поводу веса: мальчик у меня в таком возрасте тоже весил 300 грамм, а в 11 месяцев только 456! А девочка наоборот, в 5 месяцев всего 280 грамм, в к году перевалила за 500! Так что я даже не знаю как это можно спрогнозировать!
белый это мальчик Балу. на некоторых действительно та самая девочка. я поставила некоторые фотографии с ней, потому что они просто замечательные.Сообщение от stesha
да орехи-это живой жир...особенно фундук...а насчет ожирения-это не обязательно от того,что животное много ест,а от малоподвижности скорее,поэтому выпускать гулять их-обязательное условие содержания!!!И не на 5 минуток...А я вот что-то не поняла насчет глюкозы....зачем ее кололи зверю то?!!!!Это как вообще?Врачи недоумки попались или я совсем отстала?Глюкозу же категорически НЕЛЬЗЯ!!!!![]()
Подвижность и моцион зверю как раз-таки лучше обеспечить в клетке - колесо, например. Потому что случаев, когда шиншилла погибает от несчастного случая на прогулке, мягко говоря намного больше, чем смертей от ожирения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки