спит на боку - Страница 7

Результаты опроса: Спит ли ваша шинша на боку?

Голосовавшие
229. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

218 95.20%
  • нет

11 4.80%
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 129

Тема: спит на боку

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    26.02.2012

По умолчанию Re: спит на боку

Цитата Сообщение от olyashka Посмотреть сообщение
    Спросите у них сами))))
    А вы ИХ спросили когда на жару выставили???
    Или вы решили, что им так лучше???
    И если уж так хочется поговорить о природном содержании шиншилл, то вот вам климатические данные по Перу, месте обитания шиншилл:

Погода Перу:
    В связи со сложным рельефом поверхности, климатические условия на территории Перу крайне разнообразны. В прибрежной полосе температура круглый год держится в пределах +16-25 С при очень низкой влажности - осадков выпадает не более 200 мм в год на севере и около 100 мм - на юге, часто в виде мельчайшей мороси ("гарyа"). В горных районах, на высотах до 3500 м, климат умеренный, температура зимой (с июня по октябрь) составляет в среднем +4-6 С, летом до +16-17 С, в долинах до +24 С. Выше начинается зона "пуны" ("холодное место") с ярко выраженным горным климатом - температура зимой от 0 С до -7 С, летом +3-7 С при сильной разреженности воздуха и резких суточных колебаниях температуры (днем может доходить до +22-28 C, ночью - до -12 C). Вершины гор круглый год покрыты снегом и ледниками. Осадков выпадает не более 700 мм в год....

Так что наша духотища и наши летние температуры им совершенно не свойственны.
    И ещё, расскажу вам почему они так "смешно" во время жары сбиваются в клубок, а это они друг об друга сбивают температуру, зарываясь под соседа они как бы прикрываются дополнительным термосом и пытаются облегчить свои страдания.
    Судя по всему, им ваш вкус не очень по душе.
    В природе в такую жару они не седели бы во дворе, а ушли бы в низ глубокой расщелины, в нору, но у них нет выбора, вы им навязываете то что вам удобно.

2. Пользователь сказал cпасибо:

SovaBa (07.04.2012)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    26.02.2012

Цитата Сообщение от Анна Одесса Посмотреть сообщение
    А вы ИХ спросили когда на жару выставили???
    ... в нору, но у них нет выбора, вы им навязываете то что вам удобно.
    А в четырёх стенах в квартире лучше,да?.. А ну да, у вас же там кондиционеры и лампы для обогрева в холодное время... Но не забывайте, что вы живёте в городах, где всюду дороги покрыты асфальтом и воздух нагревается значительно больше, чем у нас, где даже во дворе простая травка и свежий всюду ветерок(а не сквозняки!)! У нас ближайшая деревня, где косим сено в 5 км. Всюду речки и лес. Это для них тоже плохо????
    1.Хочу стать заводчиком. Есть возможность.
    2.Шиншилл имею пока 4х.. и не собираюсь останавливаться!
    3. ...очень забавные животные, обожаю пушистиков,это возможность чуть заработать.

в 254 сообщениях.
    26.02.2012

Не ужели вы не понимаете, что все блага вы им навязываете))) И ветерок, и речки, и лес)))) Вы им точно так же не даёте выбора, даже хуже вы им навязываете то что считаете для себя лучшим.
    И да, им лучше в квартирах под кондиционером, т.к. под ним они не мучаются от судорог и не дохнут пачками. И если они у вас выжили в прошлом году это не показатель.

5. Пользователь сказал cпасибо:

SovaBa (07.04.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    26.02.2012

olyashka, а в тени на улице вы измеряли температуру?
    Летом она достигает 30 градусов.
    Ветерок шиншилле как мертвому припарка, у них нет потовых желез чтобы ветерком охлаждаться.

Вы вот сами возьмите летом оденьте шубу и шапку и сядьте в том месте, где шиншиллы живут.
    Главное выдержать до вечера. Нона всякий случай держите телефон с кнопкой 911 под рукой.
    Потому что тепловой удар вам обеспечен. И это вы, человек, который может охлаждаться ветерком и травкой.
    А на шиншиллах самая плотная шуба в мире. как думаете им летом на улице сильно комфортно в ней?

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

afonina (30.10.2012), Alex Rhein (07.04.2012)

Поселенец
    в 4 сообщениях.
    26.02.2012

Цитата Сообщение от Анна Одесса Посмотреть сообщение
    И да, им лучше в квартирах под кондиционером, т.к. под ним они не мучаются от судорог и не дохнут пачками. И если они у вас выжили в прошлом году это не показатель.
    я всё о них прекрасно знаю... и про мех и про отсутствие потовых желёз... и если вы на прямую хотите сказать, что летом я издевалась над своими шушами, ничего не понимая в их содержании, хотите сказать, что они выжили в этих условиях и я теперь должна благодарить Бога за это... ну, что ж говорите и думайте что хотите. А я вижу своих шуш каждый день уже на протяжении 2,5 лет и не могу сказать, что они себя плохо чувствуют!
    Единственное в чём я не могу себя простить - это гибель моего Малыша... и погиб он не от жары или жизни на улице, заметьте! Он не вынес препараты... и это в преть не повториться!
    3. ...очень забавные животные, обожаю пушистиков,это возможность чуть заработать.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    26.02.2012

Да вы можете делать и думать что угодно.
    Шиншиллы ваши и вам за них отвечать.
    Просто лично я тоже не могла пройти мимо и не предупредить вас об опасности, которой вы подвергаете животных.
    От теплового удара шиншилла умирает за полчаса. Спасти ее очень сложно, потом может развиться паралич.

Вы знаете что они даже в квартире могут от теплового удара погибнуть только потому что вышли в клетке на солнышко погреться, а уйти уже не смогли.

в 254 сообщениях.
    26.02.2012

olyashka, конечно вам решать как поступать со своими животными, НО, было бы прекрасно если бы вы смогли в жару не держать их на "свежем воздухе" , а поставить клетку с ними в помещение с кондиционером. Поверьте 30 градусная духотища, это не тоже что в горах Перу даже в летнее время.

Поселенец
    в 4 сообщениях.
    27.02.2012

спасибо, конечно, за советы и предупреждения. Но я всего лишь хотела сказать, что в небольших городах и деревнях, к которым наш город и относится нет таких температур летом, как например на Украине, в Крыму или даже в Москве. А на открытом солнце мы их и не держим. Они всегда в тени (под навесом)! Так они укрыты и от дождя тоже. А уж совсем страшная жара будет, так обязательно спрячем...поближе к холодильнику)))))))) шучу. под кондиционер конечно. Я очень их люблю и дорожу ими тоже очень!!!!!

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    27.02.2012

olyashka, Вам выше все написали правильно. Поверьте, у данных форумчан опыт содержания шиншилл не 2,5 года. Есть к чему прислушиваться.
    Дело конечно Ваше, мотать на ус или нет.

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    27.02.2012

Вот и страшно после этого шиншилл продавать. Попадут в такие руки

Смотрю вы сами то в благах живете?? Будьте ближе к природе! Если вы себе внушили, что им так лучше - не факт что это так

Благими намериниями...

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)