Амиго, это не значит что можно выгуливать их на улице.
Амиго, это не значит что можно выгуливать их на улице.
Конечно нельзя!
Даже кроликов приходится прививать, чтобы они выжили, а шиншилл никто не прививает, и они во много раз более подвержены заболеваниям.
Evgenia..., они у меня в клетке в колесе бегают, поэтому в этом дефицита нет![]()
По квартире они и без шаоа бегали, когда я выясняла их отношение к нему
Мне спокойнее с шаром![]()
Спасибо все м за информацию. будем лучше бегать дома по всем комнатам. никаких лужаек с заразами!
Что-то я не пойму, а как же тогда шиншиллы в природе выживают, если их даже на траву выпутить нельзя?
А зачем сравнивать диких шиншилл и домашних? На мой взгляд между дикими и домашними шиншиллами вообще сходства малова-то...
Люди раньше тоже в пещерах жили и за зверьми с палкой бегали. Сейчас сомневаюсь, что кто-то из нас таким образом проживёт хоть пару недель. Загнётся, попив водички из ближайшего ручейка.
Lu, полностью согласна с Автор Сообщение
Kliodnа! животные домашнии и дикие разные и выживать домашние звери в дикой среде разучились уже давно. у них ведь и мама с папой домашнии были, и дедушки,и бабушки, и т.д. у диких все совсем по-другому. а домашний хвост на воле погибнет максимум через 3 дня. хотябы просто потому, что не привык "добывать" себе еду, а привык к тому, чтобы мы им ее в кормушечку каждый день насыпали))) :roll:
мой вопрос про прогулки на газоне был глуп, могла бы и сама додуматься, что такое создание нельзя на землю, где столько гадости...
Мой стремный мыше-белк очень любит шар. Летом будем жить на даче, места там у нас в доме не просто мало а очень мало, вариант один прогулка на улице в шаре (естественно в сухую погоду без росы и т.д.) либо 4 месяца без прогулки.Так гулять или не гулять вот в чем вопрос!!!
TM, я тоже думала, что возможен вариант прогулки на даче в шаре. так обрадовалась. казалось бы просто здорово... но! там ведь щели для воздуха и через них запросто проникнут гадости к нему. я не буду так рисковаь ни за что! сами подумайте, к примеру, клещ легко сможет к нему проникнуть остановись он в шаре рядом с ним на пол минуты...
После двух страниц обсуждениий вопрос еще стоит?Сообщение от TM
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки