Моя первая шиншилла,как за ней ухаживать? - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Моя первая шиншилла,как за ней ухаживать?

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    27.05.2007

Обычно они ночью не спят

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    27.05.2007

Взрослые у меня спят, а малявки то спят, то начинают носиться по клетке, потом резко успокаиваются, детки они и есть детки.

Житель
    в 0 сообщениях.
    27.05.2007

У меня днем когда как.Могут и вздремнуть,а бывает,что носятся по клетке.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    02.06.2007

Цитата Сообщение от Аринуля
    Спасибо большое! За день к клетке он уже привык, но пока ещё не привык к рукам.
    Кстати, мы с моим дедушкой собираемся сделать ему домик, не подскажете каких он должен быть размеров? (дл.,шр.,вс.) И ещё, подскажите какой слой песка насыпать в купалку?
    Наш домик где-то 25\15\15. Сенечку (6 мес) вполне устраивает, он в нем еще и потягиваться и стоять умудряется. Можно, конечно и пошире, и повыше. А длинна как раз (он даже растягивается в нем).
    Песок высотой 2-3 см. Я так насыпаю. Чтоб моська без толку купалку шерстью не обтирал. Он просто любит себе ямки выкапывать и в них морду вытирать, или весь купаться.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.06.2007

Огромное спасибо! :flowers:

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    15.06.2007

не хотела создавать новую тему, мы вот тоже решили купить шиншиленка, и у нас возникли вопросы:
    1) подойдет ли соляной камень для грызунов "Baka"? А то мы где-то читали про вред соли для шиншилл...
    2) на какой-то фотографии видели ванну для купания в форме шиншиллы, полностью закрытую. Хотелось бы узнать (если у кого-то уже есть такая) удобная ли она, просто теоретически она должна меньше пылить =)
    3) у нас в городе небольшой выбор сена (там даже нет состава =( ) и поэтому хотелось бы узнать каким сеном пользуетесь вы, и откуда его берете =)
    Заранее спасибо

Гражданин Аватар для Nafanja
    в 0 сообщениях.
    15.06.2007

1) соляной камень шиншам дают
    2) ванночка у нас такая, шинши ее любят =)
    3) сено padovan раньше брали, но оно сейчас не очень хорошего качества, поэтому взяли fiory

в 88 сообщениях.
    15.06.2007

1. Вака производит корма и сопутствующие товары крайне низкого качества. Да и, как я писала где-то в соседней теме, соляными камнями интересуются в основном беременные самки, да и то не все. В общем, соляной камень не товар первой необходимости.
    2. Вот это "нечто" с ушами я боюсь назвать даже купалкой. У меня она есть, но уже почти 2 года служит местом для хранения всяких мелочей на столе. Купаются мои шиншиллы в пластиковом аквариуме размером примерно 40х25 см, ну и высотой порядка 25 см. А вот в эту ушастую штуку у меня некоторые, весящие 700г проблемно влазят. Даже не представляю, как в ней можно купаться.
    3. Лучше самостоятельно заготовленного сена ничего нет. Я сама сушу на всю ораву сено. Сушу одуваны, крапиву, подорожник, злаковые луговые травки, цикорий, иван-чай. В этом году ещё сушу овёс и пшеницу.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    15.06.2007

Спасибо большое, думаю, что пока шиншилленок маленький, то ему этой ванночки хватит =) насчёт сена - мы не имеем возможности его заготавливать, поэтому хорошо бы побольше узнать про покупное... а Баку оставим - погрызёт так погрызёт, нет - так нет =)

Да, насчёт камня, мы просто перепутали его с шиншилльей пемзочкой =) Он может использоваться для заточки резцов ?

в 88 сообщениях.
    15.06.2007

Ну из покупного лучше всего Фиори или тот же Падован или Престиж, но непрессованное. Его получается меньше, да и цена больше, но уж слишком плохо прессуют сено. Оно так сильно спрессовано, что пока будете доставать его, получится куча трухи и пол-пачки точно выбросится. Да и качество прессованного сена похуже, ибо плохо видно, какое оно там в пачке.
    А вот Фиори прессованное, но оно хорошее само по себе и хорошо упаковано.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)