Что делать? - Страница 6
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 91

Тема: Что делать?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    01.05.2007

По умолчанию utf

:( Держитесь! Не падайте духом! Всё будет хорошо. Постарайтесь отвлеч себя чем-нибудь. Это помогает!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.05.2007

Спасибо! :(
    Начинаю жалеть, что вообще обратились в Кобру! Сейчас, когда первый шок прошел становится странным, что врач просил быть на телефоне чтобы дать свое согласие на усиленную дозу анастезии, но позвонил и поставил перед фактом, что уже дали!
    И еще, когда муж приехал за шилкой, дополнительных денег с него не взяли, а ведь за анастезию должны были, ведь так? Правда у нас был оплачен стационар до 2 числа, может они пересчитали! Врач, к которому мы обратились в первый раз выписал уколы вытамин и глюкозы 2 раза в день, в тот же вечер дважды дать по 2 мл масла вазелинового и один раз на следующее утро концентратное вещество (помоему барий натрия просто я на работе сейчас точно не вспомню) и предупредил, что после него бывают запоры, поэтому чуть позже дать немного маслица. Но шилка сидела вся поникнув, зубами схватившись за решетку клетки, я запаниковала и побежала в Кобру, т.к. тот врач принимает не каждый день! Так может у нее был обычный запор после этого вещества, а ей вторично поставили неправильный диагноз и загубили мою девочку? Почему-то врачи в Кобре считают вазилиновое масло неэффективным!!! Может в таком состоянии она просто невыдержала наркоза?
    Хотя, возможно, я наговариваю на хороших врачей. Поймите меня правильно, второй день вся в слезах и я, и муж! А уж как ребенок убивается!
    Может и стоило пойти на экспертизу, хотя, по большому счету, какая разница кто виноват, это все равно мою девочку уже не вернет!

Гражданин Аватар для Nafanja
    в 0 сообщениях.
    02.05.2007

sili, сейчас наверное не удастся выяснить, была ли ошибка врачей... может, да, а может, действительно ничего нельзя было сделать :(
    Иногда бывают безвыходные ситуации, к тому же любой хороший врач все равно не сможет спасти всех животных :(
    Насчет запора лучше ждать ответа более опытных шиншилловодов...
    насколько я понимаю, шиншиллы от запоров достаточно быстро умирают, если ничего не делать. К тому же Ваша девочка плохо себя чувствовала, у нее было сильное вздутие... может и правда в таком случае масло бы уже не помогло...

Постарайтесь не винить себя! Вы не специалист и не могли знать, что будет лучше для Вашей девочки.

Насчет усиленной дозы анастезии, может быть, шиншик не выдержала операции...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.05.2007

А в Кобре вам рентген делали?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.05.2007

Цитата Сообщение от ela
    А в Кобре вам рентген делали?
    Да, делали! Все как положено!

Насчет усиленной дозы, врач сказала, что это было сделано намеренно, т.к. все органы шиншиллы были изменены в результате отравления ядом(!). Еще, не уверена, т.к. была вся в растерянных чувствах, прозвучало что-то вроде длительного отравления!

в 19,438 сообщениях.
    02.05.2007

Органы изменяются у зверя от болезни. То есть болеет одним,а диагноз ставят другой при вскрытии. Потому что тот же запор, например, повлиял на кишечник, печень и так далее. Меня больше всего удиволо то, что врачи вообще предложили такую операцию. Вот вы только представьте это! Разрезать зверя и руками выдавить из кишков посторонний предмет? Там кишки все перепутаны ведь. Они ж не лентой лежат. Длина метра три при этом. Как они вообще собирались давить этот предмет на выход?? Причем кишки же прикреплены все к стенкам внутри. Я не могу понять вообще как они и что именно собирались делать со зверем.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.05.2007

Да,еще, когда сделали ренген сказали что на снимке места усиленного уплотнения нет, есть несколько небольших, но концентратное вещество еще не дошло до конца кишечника, что говорит о его плохой сокращаемости! Но вечером хирург говорил уже о 100% непроходимости! Еще врач днем сказала - белки глаз желтые (задета печень), врач к которому обратились в первый раз тоже предположил эту самую желтизну, но посмотрев при дневном освещении свое предположение снял!
    С другой стороны, зачем в Кобре меня обманывать, денег они не взяли (только за стационар, не за операцию), в чем тогда смысл?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.05.2007

Запора вначале не было, она нормально ходила в туалет, правда кормить ее приходилось силой!

Т.Е. получается, если органы изминились во время болезни, то она все равно могла бы выжить, если бы выздоровела?

в 19,438 сообщениях.
    02.05.2007

Она могла бы выжить, если бы ей сразу поставили правильный диагноз и правильно стали бы лечить. Тут всё упирается в количество пройденного времени. Чем дольше зверь болееет - тем меньше шансов его спасти. Органы начинают отказывать один за другим. И потом, даже узнав что было со зверем и начав его лечить, не поможешь уже ничем. Время было упущено.
    Что именно было с вашей девочкой - сказать сейчас нельзя. Даже если бы вы ее отдали на вскрытие. Ну сказали бы вам, что печень отказала. А причина отказа какая была? Этого они не знают. Эх, горе-врачи у нас(

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.05.2007

Цитата Сообщение от ela
    Она могла бы выжить, если бы ей сразу поставили правильный диагноз и правильно стали бы лечить. Тут всё упирается в количество пройденного времени. Чем дольше зверь болееет - тем меньше шансов его спасти. Органы начинают отказывать один за другим. И потом, даже узнав что было со зверем и начав его лечить, не поможешь уже ничем. Время было упущено.
    Что именно было с вашей девочкой - сказать сейчас нельзя. Даже если бы вы ее отдали на вскрытие. Ну сказали бы вам, что печень отказала. А причина отказа какая была? Этого они не знают. Эх, горе-врачи у нас(
    Очень обидно, девочка была любимицей в нашей семье, поэтому вдвойне обидно, что это случилось именно с ней! Плохо себя почувствовала она с пятницу вечером даже скорее в ночь, а а умерла в ночь на вторник, т.е. получается 4 дня! Да, наверное, за это время болезнь могла сильно развиться!
    Так что яда, возможно, никакого и не было!
    Врачи...А что делать? Приходится им доверять! Иначе, так вообще...
    Муж и ребенок решили, что им непременно нужна такая же девочка, а я опасаюсь, мне кажется нельзя сразу заводить другого зверька, ведь если он не оправдает надежд и не будет таким, какой был погибший любимец, он может рисковать так и не получить ту любовь, на которую вправе расчитывать!

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)