:(Держитесь! Не падайте духом! Всё будет хорошо. Постарайтесь отвлеч себя чем-нибудь. Это помогает!
:(Держитесь! Не падайте духом! Всё будет хорошо. Постарайтесь отвлеч себя чем-нибудь. Это помогает!
Спасибо! :(
Начинаю жалеть, что вообще обратились в Кобру! Сейчас, когда первый шок прошел становится странным, что врач просил быть на телефоне чтобы дать свое согласие на усиленную дозу анастезии, но позвонил и поставил перед фактом, что уже дали!
И еще, когда муж приехал за шилкой, дополнительных денег с него не взяли, а ведь за анастезию должны были, ведь так? Правда у нас был оплачен стационар до 2 числа, может они пересчитали! Врач, к которому мы обратились в первый раз выписал уколы вытамин и глюкозы 2 раза в день, в тот же вечер дважды дать по 2 мл масла вазелинового и один раз на следующее утро концентратное вещество (помоему барий натрия просто я на работе сейчас точно не вспомню) и предупредил, что после него бывают запоры, поэтому чуть позже дать немного маслица. Но шилка сидела вся поникнув, зубами схватившись за решетку клетки, я запаниковала и побежала в Кобру, т.к. тот врач принимает не каждый день! Так может у нее был обычный запор после этого вещества, а ей вторично поставили неправильный диагноз и загубили мою девочку? Почему-то врачи в Кобре считают вазилиновое масло неэффективным!!! Может в таком состоянии она просто невыдержала наркоза?
Хотя, возможно, я наговариваю на хороших врачей. Поймите меня правильно, второй день вся в слезах и я, и муж! А уж как ребенок убивается!
Может и стоило пойти на экспертизу, хотя, по большому счету, какая разница кто виноват, это все равно мою девочку уже не вернет!
sili, сейчас наверное не удастся выяснить, была ли ошибка врачей... может, да, а может, действительно ничего нельзя было сделать :(
Иногда бывают безвыходные ситуации, к тому же любой хороший врач все равно не сможет спасти всех животных :(
Насчет запора лучше ждать ответа более опытных шиншилловодов...
насколько я понимаю, шиншиллы от запоров достаточно быстро умирают, если ничего не делать. К тому же Ваша девочка плохо себя чувствовала, у нее было сильное вздутие... может и правда в таком случае масло бы уже не помогло...
Постарайтесь не винить себя! Вы не специалист и не могли знать, что будет лучше для Вашей девочки.
Насчет усиленной дозы анастезии, может быть, шиншик не выдержала операции...
А в Кобре вам рентген делали?
Да, делали! Все как положено!Сообщение от ela
Насчет усиленной дозы, врач сказала, что это было сделано намеренно, т.к. все органы шиншиллы были изменены в результате отравления ядом(!). Еще, не уверена, т.к. была вся в растерянных чувствах, прозвучало что-то вроде длительного отравления!
Органы изменяются у зверя от болезни. То есть болеет одним,а диагноз ставят другой при вскрытии. Потому что тот же запор, например, повлиял на кишечник, печень и так далее. Меня больше всего удиволо то, что врачи вообще предложили такую операцию. Вот вы только представьте это! Разрезать зверя и руками выдавить из кишков посторонний предмет? Там кишки все перепутаны ведь. Они ж не лентой лежат. Длина метра три при этом. Как они вообще собирались давить этот предмет на выход?? Причем кишки же прикреплены все к стенкам внутри. Я не могу понять вообще как они и что именно собирались делать со зверем.
Да,еще, когда сделали ренген сказали что на снимке места усиленного уплотнения нет, есть несколько небольших, но концентратное вещество еще не дошло до конца кишечника, что говорит о его плохой сокращаемости! Но вечером хирург говорил уже о 100% непроходимости! Еще врач днем сказала - белки глаз желтые (задета печень), врач к которому обратились в первый раз тоже предположил эту самую желтизну, но посмотрев при дневном освещении свое предположение снял!
С другой стороны, зачем в Кобре меня обманывать, денег они не взяли (только за стационар, не за операцию), в чем тогда смысл?
Запора вначале не было, она нормально ходила в туалет, правда кормить ее приходилось силой!
Т.Е. получается, если органы изминились во время болезни, то она все равно могла бы выжить, если бы выздоровела?
Она могла бы выжить, если бы ей сразу поставили правильный диагноз и правильно стали бы лечить. Тут всё упирается в количество пройденного времени. Чем дольше зверь болееет - тем меньше шансов его спасти. Органы начинают отказывать один за другим. И потом, даже узнав что было со зверем и начав его лечить, не поможешь уже ничем. Время было упущено.
Что именно было с вашей девочкой - сказать сейчас нельзя. Даже если бы вы ее отдали на вскрытие. Ну сказали бы вам, что печень отказала. А причина отказа какая была? Этого они не знают. Эх, горе-врачи у нас(
Очень обидно, девочка была любимицей в нашей семье, поэтому вдвойне обидно, что это случилось именно с ней! Плохо себя почувствовала она с пятницу вечером даже скорее в ночь, а а умерла в ночь на вторник, т.е. получается 4 дня! Да, наверное, за это время болезнь могла сильно развиться!Сообщение от ela
![]()
Так что яда, возможно, никакого и не было!
Врачи...А что делать? Приходится им доверять! Иначе, так вообще...
Муж и ребенок решили, что им непременно нужна такая же девочка, а я опасаюсь, мне кажется нельзя сразу заводить другого зверька, ведь если он не оправдает надежд и не будет таким, какой был погибший любимец, он может рисковать так и не получить ту любовь, на которую вправе расчитывать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки