Что делать? - Страница 8
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 91

Тема: Что делать?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.05.2007

А надо было у ЕСК узнать дозировку. Он точно знает что и сколько и куда надо вводить. Хоть и не ветврач. От природы самородок.

03.05.2007

ну опять 25... ЕСК, я даже не собираюсь с Вами спорить. Знаю, что бесполезно. Тем про глюкозу тут написано масса. Очевидно, у Вас свое"правильное" мнение. Тока не надо окружающим его навязывать, потому что итог может быть плачевным.
    Сили,для Вас я объясню свое отношение к глюкозе. Действительно, многим животным, почти всем, колят глюкозу для поддержания организма. Когда у меня случилось беда с моей шиншиллой Заинькой, мы начали лечение, в том числе и глюкозой (следовала инструкциям врачей). Боролись мы неделю.
    Расскажу итоги вкраце. Сначала шиншилла была бодра, на следущий день после падения(подозрение было на перелом обоих челюстей, оказалась трещина и только на одной) пыталась сама есть. Спустя какое-то время ей стало хуже. Симптомы: вялость, отказ от пищи, потом запор, в итоге кома(2 дня). Заинька стала просто тряпочкой, которую брала на руки, чтобы покормить, а она просто сгибалась поплам, не реагируя ни на что. И еще она практически не могла дышать. Можно было подумать, что там проблема в другом.., а нет...я Долго искала ответы... что сделала не так.., анализировала. Спустя год Вовис написал темку про Умку(если найдете, прочитайте).
    У Умки были такие же симптомы. Вовис нашел и выложил информацию, в которой описывается действие глюкозы на организм шиншилл. Знаете, кто бы мне что не говорил..., многие продолжают колоть, выпаивать глюкозой, ради Бога. У меня на это иной взгяд. ИМХО.

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.05.2007

Мне ветврач тоже говорил, что глюкозу можно, только дозировка должна быть определенная (маленькая).
    Доктор мне пытался химические (или биологические)
    законы (реакции) объяснить, почему глюкозу можно и т.д.
    я просто в этом не сильна (но доктору поверила, он нам животных 11 лет лечит... правда только наших собак, шиншиков в случае чего он в "белый клык" советует везти, т.к. там есть специалисты по грызунам)

03.05.2007

http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...r=asc&start=30

Вот ссылка, ну не верю я , что просто так у двух зверей с разными диагнозами симптомы одни и те же....

03.05.2007

Описанный, в этой теме случай, действительно, очень грустный и печальный, с трагическим исходом.
    Можно много чего сказать и написать в этой теме. Можно понять эмоции и боль утраты всех членов семьи, этой всеми ими любимой шиланьи.
    Но возвращаясь назад, каждый форумчанин, может извлечь из этого случая много полезной для себя информации.
    К примеру, еще раз понять и осознать всю хрупкость данного создания.
    Здесь было высказано много мнений и точек зрения. Разрешите высказать и свое мнение и взгляд на эту трагическую историю.
    Сразу хочу отметить, что нарушение проходимости вследствии запора, и как результат развитие поражения внутренних органов, процесс не мгновенный и требует нескольких дней. Тоже относится и к интоксикации. Она нарастает и первым делом страдает печень и нервная система. И при максимальной выраженности приводит к остановке сердца или дыхания.
    На ранних этапах помочь шиншилле можно. Здесь, действительно, поможет введение вазелинового масла или касторового с раствором сульфата натрия. После введения вазелинового масла внутрь и постановки клизмы, можно пробовать, пальцами, очень осторожно размягчить каловые уплотнения в кишечнике. Это прием,особенно эффективен на ранних этапах в формировании кишечной непроходимости. По поводу эффективности операции, я в своей практике ни разу не встречал упоминаний об успешном лечении запора именно оперативным путем. Не известны мне и случаи благоприятных исходов при таких вмешательствах у шиншилл. И проблема не в том, что как некоторые полагают, кишечник 3 метра и прикреплен к внутренним органам. Хотя он к ним не прикреплен. На самом деле любые участки кишечника очень хорошо доступны при оперативном вмешательстве. Сложность в том, что нет отработанных методик таких оперативных вмешательств с благоприятным исходом на выздоровление. А так как мне приходилось лично проводить оперативные вмешательства (делать кесарева) у шиншилл, то при сильной интоксикации и поражении внутренних органов у шиншиллы нет шансов оправится после такой операции. Тем более если еще провести операцию на кишечнике.
    Следует не забывать и о самой причине возникновения непроходимости. По моим наблюдения это вызывается обычно: а) резкой сменой рациона питания или неправильной его организацией; б) генетическими отклонениями; в) сильными психо-эмоциональными переживаниями (стресс фактор); г) перекармливание лакомствами,д) инфекционные поражения кишечника, особенно воспаления в слепой кишке. Могут присутствовать и другие причины, но эти наиболее частые. Поэтому причину, трагедии с этой шиншиллой, следовало бы начать искать, в первую очередь, в рационе питания и психо-эмоциональной атмосфере, что окружала питомца.
    По поводу препаратов и дозировок, могу сказать следующее: я не рекомендую использовать для шиншилл препараты, если они запрещены к использованию для детей до двух летнего возраста, а дозировки, назначенные при лечении питомца, перепроверять или расчитывать исходя из концентраций препарата для детей до 1 года с перерасчетом на истинный вес шиншиллы на момент назначения лечения (тоесть мг/гр веса шиншиллы). Я же, в своей практике,для поправки здоровья питомцев, использую фито профилактику и фитотерапию, этот вариант, наиболее щадящий для здоровья шиншиллы, а особенно для ее печени.
    По поводу глюкозы, я дискутировать и доказывать тоже ничего не собираюсь, как и переубеждать кого либо в своей правоте. В одно время я занимался выделением составляющих нервной системы и обеспечивал поддержание их жизнедеятельности вне организма длительное время. В сложный состав растворов для поддержания жизнедеятельности этих образований, вне организма, обязательно входила глюкоза. Концентрация которой должна быть четко заданной и поддерживаемой на заданном уровне. Да и у самих шиншилл, концентрация глюкозы в крови, тоже величина довольно постоянная и четко поддерживается в узких границах.
    Поэтому, мнение, о вредности глюкозы для шиншиллы, это мягко говоря, личное мнение заявителя, не обоснованное никакими фактами и научными данными.

03.05.2007

Я же написала выше, что это лично мое мнение!
    Форум на то и есть форум.., сколько людей, столько мнений.
    Я пережила все это и высказала свою точку зрения. Дай Бог, чтобы НИКОМУ не пришлось гадать колоть глюкозу или нет....

в 19,438 сообщениях.
    03.05.2007

Зая, пустое это..Счас он темку превратит в очередной скандал. как всегда. Пусть говорит что хочет и кому хочет. Люди сами, я надеюсь, смогут разобраться что к чему.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    04.05.2007

Заинька, прочитала темку! Грустно! Неужели не проводится никаких исследований на эту тему? Мне кажется раз уж возникают такие сомнения, то, прежде чем браться лечить...давно бы уже выяснили реакцию организма шиншилл на глюкозу!

Правда мы много проколоть не успели, и до комы не дошло!

Я понимаю, в чем могут быть причины запора, но в том-то и дело, что запора сначала не было! Он скорее явился следствием, чем причиной! Болюсы в первые дни болезни были нормальные! Да и потом....сейчас смотрю назад, все это так сомнительно! Вечером и ночью доктор сказал не кормить - болюсы изчезли, наутро начили кормить - через пару часов появились. Мало, правда, так ведь и скормить удалось немного! В клетку поставила кормушку, и, похоже, она пыталась что-то есть и сама! А вот пить... :( Поэтому в версию с запором верится слабо! Отсюда вопрос: что такого могла найти шиншилла в комнате сильно таксичного? яды отпадают, мне когда сказали, я чуть не упала, ядов мы не держим! Обои не тронуты, остается только задуматься о краске на стене за батареей! Вообщем странно все это!

в 19,438 сообщениях.
    04.05.2007

Горшки с землей и цветами могла она достать?

04.05.2007

У меня был вот случай такой,,может кому пригодится.
    Вообщем моя Микуся(перд этим не гуляла), вдруг перестала есть, надулась как шарик, не реагировала ни на что и болюсов не было. По всем признакам это было похоже на отравление.
    Возможно в сене или зерне гадость попала,даже не знаю что могло попасть. а ещё был обгрызен новый туалет в тот день, может от него. В животе прощупывались твёрдые какие то уплотнения.Я давала сорбенты(энтерос гель и пасту кошачью,уголь), чередуя с ферментами(мезим) и бифидами.(лактобактерин, лактоферон, бактисуптил) Между этим глюкоза плюс аскарбинка с водой. 1х1х1мл в рот.
    После нескольких раз ей стало получше, на второй день вышли болюсы и настроение улучшилось. На третий она поела. ну и т.д.Делала я каждые два часа процедуры, всего три дня. Через неделю она полностью нормализовалась.
    Возможно у нас было просто лёгкое не сворение или отравление..но я тогда перепугалась очень.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)