Светлан, а как рассчитать сколько гранулят на каждую моську?Сообщение от Svetlana
![]()
Светлан, а как рассчитать сколько гранулят на каждую моську?Сообщение от Svetlana
![]()
Вот и я, Свет, не понимаю, если честно )))Сообщение от Sir
Вот фиолет. В день родов. Ну согласитесь это не простой, все ж, окрас-то. И в каком месте она страшная?
![]()
Вот так вот, Свет и я так думал, но своими ушами слышал, по-доброму, страшненьий такой грят :? , но я без обид к этому отношусьСообщение от Sir
![]()
![]()
Это правильно, что без обид.
![]()
Эль, ну нельзя же так буквально всё воспринимать.Ясное дело, что малыши все симпатяжки, особенно для хозяина. К тому же, я говорю об общей закономерности, причём ДЛЯ МНОГОПЛОДНЫХ ПОМЁТОВ. Чтобы никого не обижать, ссылки дала на свои два многоплодных помёта - от стандартной самки и от цветной. Разница, согласись, есть. Я эту разницу вижу регулярно, и не только на своих животных. Из этого правила бывают исключения, но на мой взгляд, они лишь доказывают разницу.
Елена и Алексей, я всем толстым (выявляется, как уже писала, не на вес, а наощупь, т.к. шиншиллы бывают разного размера, а размер и вес не есть одно и то же), даю около 15 гр. гранулята на морду, пока жир исчезнет.Сено вдоволь. Подростки - 10-15 гр. Тем взрослым, кто не толстый и при этом прожорливый - 20 гр, но не больше. Кормящие получают, сколько съедят.
Да врут они. У тебя все пацаны как на подбор. Один другого краше.
Свет, да нет такой закономерности. У меня 30 шиншилл. Уже пять лет. И я не вижу пока что-либо подобное. Многоплодный ли помет или нет. Неважно. Тут все дело в том, сколько и каких генов щенки возьмут от родителей. И про вес не верю. Рожали у меня тройни цветные шиншиллы. И вес был ого-го какой. И не кормила я их молоком. Опять же. повторюсь. Три стандартные самки, от стандартных самцов, родили по одному-два малыша. С обычным весом. Ну родили бы они трех щенков. Что бы изменилось-то? Вес 50 грамм для моих щенков -средний.
Эль, если у тебя меховые самки рожают по 1-2 шенка, ищи проблему. Может быть, вес в 700-750 гр. для них- слишком большой, может быть - ещё что-то там не складывается. Я думаю, проблема в весе, т.к. мои оттуда же весят 600-650,и для них это - нормальная кондиция. Животные племенные, с меховой фермы. Так быть не должно. У всех шкуродёров очень жёсткий отбор по малоплодности и низкой молочности. На фермах такой плодовитости просто не бывает - нерентабельно.
Элин Фунтик просто восторг(Я как всегда с опазданием влезла)
Фунтик действительно восторг (тоже с опозданием)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки