ХУДЁНЫШ!!! Что делать???
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: ХУДЁНЫШ!!! Что делать???

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.04.2007

По умолчанию ХУДЁНЫШ!!! Что делать???

Доброе всем время суток.
    Извините заранее, если это не первая подобная тема( возможно кто-то уже такое спрашивал),
    но у меня проблема и я не знаю что делать!!! :(
    У нас 2 шиншиллы:мальчик и девочка.
    Девочка видимо беременная
    Теперь суть: девочка сейчас( 11 мес) весит 655гр.
    А мальчик( 1 год) ВСЕГО 400гр!!! Причём примерно 1,5 мес назад он весил примерно 450гр!
    Я не знаю что с ним- ест вроде нормально(как и с момента его появления у нас дома)...
    Так что же такое с ним?Подскажите, пож-ста!
    Благодарю за любой ответ...

P.S: ещё он у нас почти не спит, точнее как-будто дремлет, но при любом шорохе сразу вскакивает и сидит смотрит как завороженный, что происходит...Как постовой, блин...
    Может ли его "недосыпание" как-то влиять на вес?

P.S.2: и он у нас мало какает по сравнению с девочкой(та вообще засранка в прямом смысле этого слова).. Правда так тоже всегда было)

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    11.04.2007

Я сталкивалась с такой проблемой. Самка ваша подавляет самца, а во время беременности ситуация усугубилась. Такое бывает, некоторые самки, хоть вам со стороны это и не видно, притесняют самцов. Именно поэтому я пришла к выводу, что ссаживать до года никого не буду.

Какой срок у самки? Я помнится рано рассадила ту пару. За 3,5 недели до родов. Самец за месяц набрал 90г, что очень много для такого отрезка времени. Сменила ему корм и давала приличную дозу люцерны-колечки, сушеную траву люцерны, американскую подкормку из люцерны.

Житель
    в 0 сообщениях.
    11.04.2007

Цитата Сообщение от Kliodna
    Я сталкивалась с такой проблемой. Самка ваша подавляет самца, а во время беременности ситуация усугубилась. Такое бывает, некоторые самки, хоть вам со стороны это и не видно, притесняют самцов. Именно поэтому я пришла к выводу, что ссаживать до года никого не буду.

Какой срок у самки? Я помнится рано рассадила ту пару. За 3,5 недели до родов. Самец за месяц набрал 90г, что очень много для такого отрезка времени. Сменила ему корм и давала приличную дозу люцерны-колечки, сушеную траву люцерны, американскую подкормку из люцерны.
    Девочке рожать где-то 4ого мая(отсчитала 110дней)!
    Может она его, конечно, и притесняет ...
    Но это если только иметь ввиду кормушку!Там Лилу с самого начала была главная( нам мальчика пришлось К НЕЙ подсаживать!Вот она хозяйкой и считала себя, гоняла его!).Хотя сейчас всё отлично! Может страх у него остался???
    Только проблема-то в том, что мальчишка даже с рук особо не ест!Можно конечно после долгих попыток(чуть ли не пихания в рот) заставить съесть его пару-тройку гранулят, но после его интересует уже что-то другое- никому не понятное! Сидит, уставившись в одну точку не подвижно либо рвётся куда-то( особенно если видит что дверь клетки открыта)

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    11.04.2007

Не только в плане питания.Она считает себя главной и этим подавляет его. А во время беременности ещё и характер у них портится. Блин, не знаю, как подоходчивей объяснить. :?

Мой с рук ест, но отъедался он самостоятельно после отсадки.
    Я бы всё-таки посоветовала вам рассадить их чере недельки полторы. Сначала может показаться, что всё стало хуже, ибо первое время они сильно переживают, но потом должен пойти набор веса.
    Я вообще сначала грешила на зубы или паразитов в кишечнике, но анализы отрицательные, прикус у него идеальный, как ветеринар сказал. Мы у Анастасии были и в Миве, и там, и там мне сказвали про подавление его самкой. Плюс ко всему сказали, что после родов, если самца от самки не отсажу, он ещё больше скинет, тк самка может начать оберегать детей и гонять его. В общем, сложно всё на самом деле.

Житель
    в 0 сообщениях.
    11.04.2007

Хорошо, попробуем отсадить его
    Спасибочки огроменные за совет

Житель
    в 0 сообщениях.
    13.04.2007

А не подскажите, клетки при отсадке лучше рядом поставить или подальше :?: :?: :?:

13.04.2007

Если есть возможность, то лучше поставить подальше.

Житель
    в 0 сообщениях.
    14.04.2007

Спасибо...

А можно ли хоть иногда их вместе ссаживать на некоторое время :?: А то уж очень шиншики скучают друг без друга!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    17.04.2007

У меня похожая ситуация,но самца самка не подавляет,он активен,но раньше болел,вес не набрал достаточно,а на ее последнем месяце теряет вес. у них идиллия и любовь. только он обидчивый и они оба гиперактивны.

Житель
    в 0 сообщениях.
    22.04.2007

Мальчик не поправляется сам!!!
    Уже не знаю , что с ним делать....
    Только он есть начинает...любой звук... и всё... умчался на свой пьедестал в самом верху...и забывает, что кушать надо!!!

Подскажите, может его чем-то подкармливать???
    Тем же Kitti-Milk -ом???Или он только для маленьких шиншиллят подходит :?:

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)