А я тупаякрупы им в сыром виде давать?
![]()
А я тупаякрупы им в сыром виде давать?
![]()
боже, начиталась я ваших мнений и с ужасом думаю... Вот я, живя в Киеве, купила дорогой Престиж Натур, в надежде, что он один из лучших кормов, понимаю, что это далеко не лучший. Но у нас в Киеве с разнообразием не ахти. Кстати, чудище моё не ест Престиж, он вообще за последний месяц-полтора стал плохо кушать и похудел. ест хорошо только сено, хотя какашки впорядке и бодрый.
А был такой упитанный мальчик (кстати на польском Витаполе подрос). Сейчас не ест практически ничего (корм - основное что я даю и прикормы геркулес, овес, гречку чуток)может я сделала его слишком привередливым? Я уж думаю, всё ли в порядке у него со здоровьем?и ещё просьба ответить на вопрос: как взвесить зверя, если нет эл весов?
Знаете прочитала на днях одну полезную вещь. Посадите зверька на пару дней на диету. То есть объясняю: убираете из кормушки сено и комбмкорм, оставляете только одну воду. Перестать прикормливать геркулесом, овсом гречкой. Вы так ему сами же и збиваете аппетит. Гарантировано через пару дней начнёт есть всё подряд. :?
я не забиваю аппетит, а хочу чтобы он хоть что-то ел.. Раньше он это с удовольствием кушал. а теперь так исхудал. может и вправду попробовать пару дней на водичке оставить его... :?: Хотя мне кажется, что аппетит у него есть
Можете попробовать. Я знаю только что нам это очень помогло. Это Вам решать.![]()
Это точно. Они хитрые, вкусняшки едят, а корм оставляют. А денек посидят без ничего - сразу комбикорм уплетать будут.Сообщение от Каролина_niv
Yasik
Престиж На тур это подкормка, ненужная и дорогоая. основной корм это престиж дуо. потому и похудел. мои все вообще в миску ссали когда я им это натур досыпала. срочно корм купите нормальный
Yasik. Объясню элементарно. Человек, что б быть здоровым должен кушать овощи, мысо, крупы. В общем полезные продукты. Для шиншилл разработан гранулят, который состоит из множества компонентов, включающих эти полезности. Мы замечательно можем кушать тортики и порожные, только в один прекрасный момент организм плохо на это отреагирует. Плюс ко всему мы не будем получать ежедневную дозу необходимых минералов и микроэлементов. То же самое и с "откармливанием" шиншиллы геркулесом и Престижем Натур. Это не сбалансированный корм, нельзя на нём нормально существовать.
Переведите зверя на простой гранулят без всяких добавок. Если не хотите покупать фермерский, покупайте Витакрафт.
Насушите сами разнообразных травок.
Ну и сходите к врачу, сдейте анализы на глистов/простейших.
Худеть сейчас ещё зверь может от жары. Многие летом скидывают вес. Но это не значит, что нужно делать упор на возвращение этого веса любыми способами. Мышечная масса и живовая масса вещи совершенно разные.
Они худеют от жары потому что мало едят?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки