Помогите СРОЧНО поправиться!!! - Страница 6
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: Помогите СРОЧНО поправиться!!!

24.04.2007

Цитата Сообщение от Елена и Алексей
    Цитата Сообщение от ela
    Если я и добавляю что к гранулам, то только натуральные продукты. Никаких крекеров, или еще чего, у моих зверей в рационе нет. Люцерновые колечки даю. Даю овес, просо, чечевицу, шиповник, гречку. Потому что считаю что эти продукты богаты витамином В. Причем натуральным.
    Да, а как насчёт травок: одуванчик, крапива, ромашка, клевер, расторопша, семя льна и тд???
    А расторопшу как травку не дают,а скорее как лекарственный препарат:по немногу,если нужно для печени.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    25.04.2007

Спасибо Вам всем за Ваши советы

Вот решили с сегодняшнего дня "ужесточить" питание
    Теперь всю неделю только гранулят( надеюсь можно смешивать и фермерский и покупной? А то мы так, вроде, привыкли- всего да по чуть-чуть...)и сено...
    Только в воскресенье будем "праздник" устраивать в виде добавок и трав

P.S: Кстати, не навредит ли такая резкая перемена в питании беременной девочке??? Ато нам через 2-е недели рожать

25.04.2007

Гранулят лучше беременной не менять или добавлять новый постепенно.А в сене и травках ограничивать не надо,шиповник тоже давайте,зерносмесь понемногу.
    А всякие другие лакомства можете сократить или вообще исключить.

25.04.2007

Ну не надо резкую перемену-то делать
    Потихоньку вводите в рацион новый гранулят, в сене ограничивать нельзя, а вот травки можно разные каждый день по чуть-чуть. А прикормы всякие составляли чольшую часть рациона? Если нет, то их можно исключить постепенно, если да, то постепенно выводить из "меню" Но резкая смена кормов и правда ни к чему.

25.04.2007

Я из травок в основновном сейчас даю крапиву,остальные травки мои плохо едят,еще конечно любят одуванчика листья,но запасы с дачи уже закончились.
    Даю порцию крапивы беременным каждый день.У нас тоже скоро роды .

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.04.2007

По умолчанию гормон

Кто-то там спрашивал по поводу гормона роста? Я , конечно не убеждаю там не кормить, но просто хочу дать совет: я разговаривала с человеком из Тимирязевской академии, консультировалась по поводу кормления и он сказал, что в каждом грануляте (вне зависимости: для шиншилл, для кроликов,...) содержится гормон роста. Его цитата: "Если вы имеете возможность покупать магазинные корма, то лучше кормить ими. А то не известно, что может быть после гранулят. Во-первых, там нет ничего полезного. Ну может быть какие-то витамины и есть. Во-вторых, не все шиншиллы будут его есть." Ну а кто как кормит - это уже не моё дело. Я пыталась давать гранулят своим - они к нему даже не подходят и из миски выбрасывают. Kliodna, не надо тут плести чепуху про экспертизу корма. Выпендриться хотите! Если бы так просто можно было отдать корм на экспертизу, то все эти обсуждения были бы ни к чему. Так что не надо пускать пыль в глаза!!!!!
    p.s. И ещё - не надо обкладывать Престиж. Нормальный корм.Сбалансированный.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    29.04.2007

Любой корм можно сдать на экспертизу в любой ветлаборатории. Для этого надо иметь корма полкило и денег рублей 500. И вам сделают его анализ.
    Насчет гормона роста. ну мало ли кто и что говорит. В общем и целом я предпочту гранулят с фермы, чем магазинный корм. Просто чего тут рассуждать о том. в чем мы не сильны? Кто-то может купить фермерский корм, а кто-то нет. Кормите каждый тем, чем нравится. "Попасть" на некачественный корм можно как в магазине, так и на ферме.

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    29.04.2007

Пола, вы очень даже не правы. Если не верите, что у меня голову сейчас можно сломать в квартире из-за ремонта, не то, что найти что-то, приезжайте в гости. У меня ремонт одновременно в ванной, кухне и гостинной. Можете представить, что все вещи, из этих комнат зусунуты в другие комнаты так, что пройти проблематично.
    Корм можно сдать на анализ элементарно. Если вы это не можете сделать, то это не мои проблемы. Меня по некоторой причине озадачил финский корм, я обзвонила московские лаборатории и сдала корм на анализ. Но тем не менее сомневаюсь, что кто-то ещё в России кормит этим кормом.
    Разумеется, проще не заморачиваться, не трепать нервы в поисках фермерского корма, а пойти и купить пачку "натурального" корма в магазине. Каждому своё... Меня от одного запаха Престижа воротит. Уж извините, но я таким кормом кормить своих зверей не буду.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    30.04.2007

Клиодна, каждого от разного воротит ты вот например писала что тебе не нравится запах украинского гранулята, а я им все время кормила своих зверей. А датский - половина моих сметает в ноль, а половина вообще не ест. и что?
    ессно, если есть возможность, лучше покупать фермерский. но если этой самой возможности нету, то и от дуо шиншиллы не помрут. по поводу престижа, ошибаются те, кто кормит Престижем Натура как основным кормом. основным кормом должен быть чистый гранулят безо всяких лакомств. А уж каким именно гранулятом кормить - дело каждого. Вес шиншиллы напрямую от типа корма не зависит. Я думаю что каждый из нас стремится купить своей шиншилле лучшее из доступного.

а проблемы со здоровьем в основном не от типа гранулята, а от лакомств, которые лучше вообще исключить из рациона.

30.04.2007

Вот на счёт экспертизы. Я у нас в Питере сдавала корм укринский. Вообщем корма они требуют минимум 1 кг. Но дело не в этом. 500р стоит анализ только на нитраты. Ещё столько же на бактериальные компоненты( так можно просроченность проверить). А далее...у них нормы проверок разработаны ещё в советское время. Поэтому например, не делают они анализ на то что я хотела- гормоны, ядохимикаты, тяжёлые металлы. Мне они так ответили, что может и закупят они реактив для праверки, но это ОООчень дорого. В основном они делают нитраты и бак анализ, видимо только это у них запрашивают обычно. Я потратила больше 1000р и так и не выяснила, что хотела.(мне ещё было интересно про кокцидиостатик) Правда нитраты в норме и бак анализ в перделах допустимых..так мне ответили. Ни состава, ни гармонов и т.д. я так и не узнала.
    Прстиж тоже сдавала, там он по Бак анализу не прошёл. Мне сказали им легко можно отравиться, но возможно от не правильного хранения. Мне его заводчик из большого мешка отсыпал. Может просрочился.
    У меня тётка из Темерязевской академии. В сухие и гранулированные корма кроликам, курам , перепёлкам там действительно дабавляют вещества увеличивающие массу и яйценоскость( у птиц). Про гранулят для шиншилл не известно. По Госту в гранулят запрещёно добавлять гармоны роста и вещества для ускорения созревания меха.Но соблюдают ли они Гост...и потом может беременным не добавляют, а вот остальным.....????

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)