дело не в споре. в Мск как я понимаю выбор кормов лучше чем в Киеве. есть из чего выбирать, и каждый выбирает исходя из своих соображений. а вот нам тут в нашей Ж особо харчами перебирать не приходится(( вот и выбираем из Г то что получше((
дело не в споре. в Мск как я понимаю выбор кормов лучше чем в Киеве. есть из чего выбирать, и каждый выбирает исходя из своих соображений. а вот нам тут в нашей Ж особо харчами перебирать не приходится(( вот и выбираем из Г то что получше((
Подскажите, тогда, а как же травки разные, добавки,типа люцерновских колечек,Kracker от Vitakraft, Snack Nature от Prestige ? Всего этого не надо???Сообщение от ela
Или раз в недельку можжно побаловать :?:
![]()
![]()
А зачем? Я даю только колечки, изредка, как лакомство. А остальное - пустышки, все необходимое есть в сене и грануляте. В том числе и сбалансированный набор витаминов.Сообщение от Елена и Алексей
Я и сама кормлю фермерским,но кричать на каждом углу что Престиж г..не буду,так как много людей кормят этим г...своих шиншил и все у них ок и мех,и пищеварительная система,и здоровье.
А если взять в общем людей которые кормят фермерским и магазинным,то на самом деле проблеммы встречаются и у тех и у других.
И что бы с уверенностью утверждать, какой хороший ,а какой плохой-надо сделать анализ кормов и сравнить.
А иначе это бессмысленный спор-у всех свое мнение.
Фермерские тоже разные бывают,что то лучше,а что то хуже и нет гарантии ,что шиншилла ,питающаяся и этими кормами проживет 20 лет.
И все таки гранулят не относится к полностью натуральным продуктам-это продукт,прошедший обработку,в который введены витамины.
Просто на сегодняшний день-это наиболее оптимальный способ кормления.
Если я и добавляю что к гранулам, то только натуральные продукты. Никаких крекеров, или еще чего, у моих зверей в рационе нет. Люцерновые колечки даю. Даю овес, просо, чечевицу, шиповник, гречку. Потому что считаю что эти продукты богаты витамином В. Причем натуральным.
Спасибо....УчтёмСообщение от ela
![]()
![]()
![]()
Я тоже добавляю к гранулам переодически немного зерна,шиповник,люцерновые колечки.
Еще мои получают по кусочку яблочка(не каждый день),а одной малышке даю кусочек алое.
И естественно сено,а из травок чаще крапива.
Да, а как насчёт травок: одуванчик, крапива, ромашка, клевер, расторопша, семя льна и тд???Сообщение от ela
Травку можно, но в разумных пределах. Я своим даю пару раз в неделю. Орешних, крапиву, малину, иву. Чередую. А основное это сено, все ж.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки