Т.е. следует перевести их только на один гранулят?Сообщение от ela
![]()
Т.е. следует перевести их только на один гранулят?Сообщение от ela
![]()
Угу.
А чем отличаются консервы от натуральных продуктов?Сообщение от DANIELLA
Вот и покупные корма, которые хранятся 2-3 года, примерно так же отличаются от фермерского гранулята.
Не говорю, что Г..., но и кормить им не буду точно. Хочется не проверять качество покупных кормов, которые неизвестно где и как хранили к тому же, а заботиться о здоровой жизни своих зверей. Это все ж дороже. А если 2-3 года кормят кормом и все в порядке, это совершенно не значит что звери проживут положенные 20 лет. Печень сажается не сразу, а восстановлению уже практически не подлежит. А потом создаются темки типа "что случилось, все ведь было в порядке???"
Ну, извините, надо ещё доказать что зверь умер именно от кормления гранулами. Может у него предрасположенность была к заболеванию или он стрессовал постоянно. Да мало ли сколько причин есть, чтобы не дожить до 20-ти лет. Мадам Шинши вполне нормальный корм. Разработан специально для шиншилл. Может там, конечно, чего-то не хвататет или избыток, но мы не диетологи-профи чтобы это было возможно нам понять.
Да, надо доказать, и очень много может быть причин. И все же, Эль, ты кормишь датским фермерским гранулятом, а не Мадам Шинши. И ни одного заводчика серьезного не знаю, кто бы кормил этим сбалансированным кормом. И дело явно не в экономии.
Правильно. Но я это я. Я прилагаю много усилий для того, чтобы быть уверенной в том, что мои звери получают самое лучшее. Но у меня и шиншилл около 30-ти, все ж. А если у человека один-два зверя? Заморачиваться с кормом и иметь такую головную боль нет смысла особого. Я кормила своих Мадам Шинши. Никто не умер от него. Корм как корм. Уж лучше его, чем когда люди сами намешивают всякую дрянь, приправляют все это медом и орехами и скармливают шиншилле.При этом считая себя образцово-показательными хозяевами ))) Потому как от сердца отрывают, можно сказать и денег не жалеют.
Ну это вообще без комментариев, особенно если основным аргументом является - ну ему же нравитсяСообщение от ela
![]()
У меня пока только четыре зверя, но тем страшнее мне потерять любого из них, так что думаю дело даже не столько в количестве, сколько в ответственности и грамотном подходе хозяина![]()
Я всего-лишь высказала своё мнение. Имею право.Сообщение от DANIELLA
Если вам удастся найти корм, который шиншиллы будут съедать с огромным удовольствием до последней крошки, то вы поймёте о чём я. У моих зверей прекрасно работает пищеварительная система, хороший мех и прекрасное самочувствие.ТТТ. Я и не подумаю переводить их обратно на эту химию.
мои все с у довольствием до последней крошки едят престиж дуо Г. )) я кормила украинским гранулятом. им тоже очень нравилось, но сейчас вот уже сколько недель него нет. гранулятор сломался. и выбора тоже нет. не кормить же витаполом, это вообще не корм. и могу заметить что на одном и том же корме все мои звери растут по разному, кто-то оооочень медленно, а кто-то в 2,5 месяца 390 грамм весит. правда никаких орехов-изюмов-крекеров они у меня не получают. только сено, люцерну, и веточки яблони, смородины и т.п.Сообщение от Kliodna
Да я не собираюсь спорить больше, что лучше. Мне важно то, что в фермерском корме нет дикого количества химии. Ладно, оставим Престиж в покое-он в герметичной упаковке, а все остальные то корма в картонной коробке, а хранятся безумно долгол-ненормально это.
А касательно украинского гранулята-мне его запах не нравится, и звери мои его не едят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки