Помогите СРОЧНО поправиться!!! - Страница 4
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Помогите СРОЧНО поправиться!!!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.04.2007

Цитата Сообщение от ela
    Люди кормят шиншилл одним кормом. Однообразно. без вкусняшек. Звери привыкают есть одно и то же и едят. Не привередничая. И ЖКТ всегда в норме по той же причине.
    Т.е. следует перевести их только на один гранулят?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    24.04.2007

Угу.

24.04.2007

Цитата Сообщение от DANIELLA
    зачем уверять,что например Престиж Г...да еще и с большой буквы (это не к Эле)
    А чем отличаются консервы от натуральных продуктов?
    Вот и покупные корма, которые хранятся 2-3 года, примерно так же отличаются от фермерского гранулята.
    Не говорю, что Г..., но и кормить им не буду точно. Хочется не проверять качество покупных кормов, которые неизвестно где и как хранили к тому же, а заботиться о здоровой жизни своих зверей. Это все ж дороже. А если 2-3 года кормят кормом и все в порядке, это совершенно не значит что звери проживут положенные 20 лет. Печень сажается не сразу, а восстановлению уже практически не подлежит. А потом создаются темки типа "что случилось, все ведь было в порядке???"

в 19,438 сообщениях.
    24.04.2007

Ну, извините, надо ещё доказать что зверь умер именно от кормления гранулами. Может у него предрасположенность была к заболеванию или он стрессовал постоянно. Да мало ли сколько причин есть, чтобы не дожить до 20-ти лет. Мадам Шинши вполне нормальный корм. Разработан специально для шиншилл. Может там, конечно, чего-то не хвататет или избыток, но мы не диетологи-профи чтобы это было возможно нам понять.

24.04.2007

Да, надо доказать, и очень много может быть причин. И все же, Эль, ты кормишь датским фермерским гранулятом, а не Мадам Шинши. И ни одного заводчика серьезного не знаю, кто бы кормил этим сбалансированным кормом. И дело явно не в экономии.

в 19,438 сообщениях.
    24.04.2007

Правильно. Но я это я. Я прилагаю много усилий для того, чтобы быть уверенной в том, что мои звери получают самое лучшее. Но у меня и шиншилл около 30-ти, все ж. А если у человека один-два зверя? Заморачиваться с кормом и иметь такую головную боль нет смысла особого. Я кормила своих Мадам Шинши. Никто не умер от него. Корм как корм. Уж лучше его, чем когда люди сами намешивают всякую дрянь, приправляют все это медом и орехами и скармливают шиншилле.При этом считая себя образцово-показательными хозяевами ))) Потому как от сердца отрывают, можно сказать и денег не жалеют.

24.04.2007

Цитата Сообщение от ela
    Уж лучше его, чем когда люди сами намешивают всякую дрянь, приправляют все это медом и орехами и скармливают шиншилле.При этом считая себя образцово-показательными хозяевами ))) Потому как от сердца отрывают, можно сказать и денег не жалеют.
    Ну это вообще без комментариев, особенно если основным аргументом является - ну ему же нравится
    У меня пока только четыре зверя, но тем страшнее мне потерять любого из них, так что думаю дело даже не столько в количестве, сколько в ответственности и грамотном подходе хозяина

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    24.04.2007

Цитата Сообщение от DANIELLA
    Ну да вполне вероятно.
    Правда зачем уверять,что например Престиж Г...да еще и с большой буквы (это не к Эле)
    Я всего-лишь высказала своё мнение. Имею право.
    Если вам удастся найти корм, который шиншиллы будут съедать с огромным удовольствием до последней крошки, то вы поймёте о чём я. У моих зверей прекрасно работает пищеварительная система, хороший мех и прекрасное самочувствие.ТТТ. Я и не подумаю переводить их обратно на эту химию.

24.04.2007

Цитата Сообщение от Kliodna
    Если вам удастся найти корм, который шиншиллы будут съедать с огромным удовольствием до последней крошки, то вы поймёте о чём я.
    мои все с у довольствием до последней крошки едят престиж дуо Г. )) я кормила украинским гранулятом. им тоже очень нравилось, но сейчас вот уже сколько недель него нет. гранулятор сломался. и выбора тоже нет. не кормить же витаполом, это вообще не корм. и могу заметить что на одном и том же корме все мои звери растут по разному, кто-то оооочень медленно, а кто-то в 2,5 месяца 390 грамм весит. правда никаких орехов-изюмов-крекеров они у меня не получают. только сено, люцерну, и веточки яблони, смородины и т.п.

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    24.04.2007

Да я не собираюсь спорить больше, что лучше. Мне важно то, что в фермерском корме нет дикого количества химии. Ладно, оставим Престиж в покое-он в герметичной упаковке, а все остальные то корма в картонной коробке, а хранятся безумно долгол-ненормально это.
    А касательно украинского гранулята-мне его запах не нравится, и звери мои его не едят.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)