Ну ладно, убедили меня.... Может вы и правы.. Не буду так часто давать своему шушику купаться..... Против логики не пойдешь....))))![]()
Ну ладно, убедили меня.... Может вы и правы.. Не буду так часто давать своему шушику купаться..... Против логики не пойдешь....))))![]()
К стати недавно прочитала, что в природе они ели не все подряд, а только точто им нужно и полезно! У меня тоже песок сейчас приближен к вулканической пыли, и я его не убираю из клетки уже года полтора, и мои шушуны ведут себя и чувствуют замечательно... Хороший песок все таки можно оставлять в клетке.
а у меня вопрос наоборот, сколько шиншилла может обходиться без песка (не подумайте что я специально хочу лишить своих малышей этого удовольствия) просто улетаю в командировку и купать их будет не кому, нашу купалку в клетку не запихаешь, а тот человек что будет их приходить кормить не сможет их купать, могут убежать и потом их не поймаешь, а не опытный человек может и поймать не аккуратно. Так сколько можно шиншей не купать?
Можно! )) Не купать.
У меня шиншилла совсем недавно, 3 дня только. Я не знаю как должны вести себя.Мой Тимоша часто чешится и как-то покусивает себя. Еще лапки грызет. Это нормально? А сегодня целый день не спит (они же ночные зверьки), по клетке носится. А что ночью будет делать? :?:
Лапки именно грызёт или как бы выкусывает?Покусывает себя-это нормально,если нечасто и шерсть при этом не выгрызает,т.е. она ровная,без клочковатых проплешин.
По клетке носится-так не адаптировался ещё мальчишка,привыкает.У него жизнь-то переменилась:новый дом,новая хозяйка,а запахов новых сколько!Вы его сейчас старайтесь не тревожить лишний раз.Только наблюдайте.
Спасибо за ответ. Успокоили меня. А лапки выкусывает, а не грызёт.![]()
Здрасте!!! Прочитала все ответы и все равно есть похожие вопросы.
1. Мой шуш чесаться активно начал (до этого не видела что б вообще чухался)после того как купила у заводчика порошок от клещей который добавляют в купалку раз в 6 мес. один раз насыпала теперь жалею. Прошло уже 6 мес. а мы все одно жуть как чешимся, кожа не шелушиться и шубка вроде не лезет.... что это может быть????
2. Ставлю купалку 3-4 раза в неделю, если ее нет то мы купаемся в подстилке и опилках, своих какаш....это не вредно???? и не опасно???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки