Дело в том, что у меня нет цифрового фотоаппарата, а вот на телефон скоро собираюсь![]()
Дело в том, что у меня нет цифрового фотоаппарата, а вот на телефон скоро собираюсь![]()
Понимаю, что малышей пока рано с Нафаней знакомить, но тем не менее хочу заранее узнать, как это лучше сделать.
Вообще я за ним агрессивность не замечала, но все-таки боюсь, что он может их обидеть, они вндь такие маленькие :(
Как их нужно знакомить, должна ли быть Соня рядом или они их затопчат?(песчанки просто детей чуть не затоптали)
Вот лично я считаю, что при количестве малышей больше 2, самца подсаживать до их отсадки не надо. Сразу после родов он самку не покрыл, значит покроет через месяц, а самка будет высосана тройняшками к тому времени порядочно, а к к их отсадке и подавно. Дайте самочке спокойно выкормить и потом немного отдохнуть. Мне на самок даже после двойни смотреть иногда тяжело-они бедняги сами на себя не похожи, худющие...
И ещё где-то читала про агрессию самца к не его детям. Там идентичная вашей ситуация была. Не знаю: правда это или нет, но точно на каком-то иностранном ресурсе об этом упоминалось. :?
Kliodna, спасибо! Я так и полагала, что с этим проблематично (дети не его, их трое, Сонику тяжело...)
А впринципе, как детей с папами знакомят, просто мне это даже трудно себе представить?![]()
А как шинши понимают, что детки не их по запаху?
Не знаю, как они понимают. :? Поэтому и написала, что под сомнением достоверность этой истории. :roll:
Ну а знакомят впринципе просто(если конечно все идёт гладко),предварительно на прогулке дают им пообщаться, потом ссаживают.
А девочка ваша пускай лучше одна деток воспитывает. Ведь это у неё первые роды? В общем, устанет она под конец. Ей не до мужиков будет.![]()
Да уж, первые роды и сразу тройня! Она, мне кажется, уже устает, но ведет себя как настоящая мать: заботиться о детях, кормит их и не пытается убежать![]()
А можно Соню в прогулочном шаре на несколько минут гулять выпускать, она так просится, надо ведь ей от детей отдыхать?![]()
Можно, конечно. Я от Фаньки отсаживала на 15-20 минут детей, чтоб она поела и погуляла немного. Так пару раз в день, но только когда деткам уже неделька исполнилась.![]()
Да, деток я сажала в переноску на время отдыха самочки и грела на животе у себя. Они засыпали в тепле моментально.![]()
Спасибо огромное, учту![]()
А пока, значит, пусть с ними все время сидит еще пару дней![]()
Понимает что дети не этого самца -самка. Она ведет себя довольно агрессивно после родов. Бьет приемного папашу. Мои все так поступали. Кроме одной пары. Те принимают любых детей. Самец принял приемного щенка. Ухаживал за девочкой, вычесывал ее. И потом я подсадила к ним еще одного пацанишку маленького. Они и его приняли как родного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки