все по разному! Необходим лишний риск или это так трудно???? Мы тоже ждали со дня на день, 1,5 недели она нас помучила и родила...
все по разному! Необходим лишний риск или это так трудно???? Мы тоже ждали со дня на день, 1,5 недели она нас помучила и родила...
Спасибо всем кто ответил на мои вопросы, прийду домой посмотрю, у меня 10 шиншил, 2 элитные а 8 обычные (стандарт, вот из обычных даже не знал что беременные 2 родили, одна 3 другая 2 (один умер, наверное самец придавил, а может и сам умер) А вот элитные (самец стандарт а девочка черный бархат) что то не как,Сообщение от киса
скажите а вес 647 грамм, нормальный для беременной?
Заранее спасибо.
Смотря какой вес у зверька без беременности![]()
Есть шиншиллы, которые не беременные столько весят. Бывают и крупнее![]()
Чтобы определить беременность, надо смотреть динамику роста веса, соски и прощупываются ли шевеления плода (плодов)...
Дело в том что я не знаю какой вес у нее был изночально (не было эл.весов), а плод в какой области тела смотреть?Сообщение от Люля
Дело в том что я не знаю какой вес у нее был изночально (не было эл.весов), а плод в какой области тела смотреть?Сообщение от Люля
Смотрите только по соскам и понаблюдайте: есть ли шевеления. Плод искать и щупать не надо. Думаю, делать вы это не умеете, а без умения можно и навредить. Максимум, что можете сделать-приложить ладонь к животику.Сообщение от forin1977
Да и вообще: не факт, что беременна самка. Иногда пара и по году, а то и больше сидит без деток.
Соски красные, как бы воспаленные, это что?Сообщение от Kliodna
Красные, значит набухшие. Значит-таки беременная ваша девочка.![]()
Теперь следите за весом. Ну и высматривайте шевеления. Они примерно за месяц до родов видны. Сначала, как лично я замечала, самка просто как-бы вздрагивает, а за 2 недели уже во всю видно, как толкаются.
Здравствуйте! У меня беременная девочка, шиншиллы у меня не так давно и это первая беременность, набирает вес девочка быстро, я предполагала, что в середине февраля она должна родить, но меня пугает то, что у нее еще не видно шевелений и не чувствуется, она иногда на ладошку ложится и соски легко прощупываются, а вот шевелений никаких. На форуме начиталась про мертвых малышей и теперь ужасно страшно за мою малышку![]()
Если у самочки есть ежедневный прирост веса, то думаю всё нормально. У меня 31 января самочка одного родила, так вообще никаких шевелений не было, он там один сидел, поэтому я его и не чувствовал. А другая, которая родила 30 января четверню, так у неё за месяц уже детишки прощупывались, там их четверо толкалось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки