Буду очень рада, если наш опыт пригодится![]()
![]()
![]()
Буду очень рада, если наш опыт пригодится![]()
![]()
![]()
вот и мы идём в клетку, потому-что только там есть покушать, попить, а до прогулки я его очень мало кормлю, и команда "домой" в 99% случаев срабатывает с первого раза. Можно ещё вкусняшками загоняя и посукивая по клетке говорить: домой
А у нас Шинш все время гуляет по квартире, в клетку только поесть и помыться заходит. Это, наверное, плохо? Раньше его поймать было совсем трудно, а сейчас немного легче, не так стремительно убегает.
А ночью по головам скачет.
И весь дом укакан))
Но жалко в клетке держать...
ЛУ, у вашего зверька, получается нет понятия "дом", это для вас и него, конечно, не очень хорошо, вы зверька разбаловали немного. Ну, вот сами посудите, он круглосуточно находится в комнате, грызёт всё подряд, а то что всё вокруг в какашках - одно это чего стоит. А провода, между прочим очень многие шишуны любят погрызть. и наверняка вам постоянно приходится убирать, следить за ним чтобы лишнего не грыз...я уже не говорю о том, что ночью по вам бегает и будит. А уж побегать по нам они любят, когда мы спим - особенно. Не забывайте, что не он ваш хозяин, а вы его.![]()
Конечно это наверно не очень хорошо для хозяев,но мне кажется теперь его будет нелегко переучить...
я своих шиншилл выгуливаю только вечером,да и то они ближе ко времени прогулки начинают проситься на волю,а что уж говорить про тех которые гуляют целый день.
Я думаю если есть возможность и желание такого содержания то это по-своему хорошо.
Правда я бы не решилась.![]()
![]()
![]()
Ну в принципе, он еще маленький, поэтому, начинаю переучивать))
И еще вопрос: а в клетке должен быть домик отдельно для спанья? А то он спит в домике для купания, а в коробку не идет. :?
А какой идеальный размер клетки для шиншика 5 месячного?
Мне все страшно, что ему тесно... :roll:
у нас есть знакомые и у них шинш тоже спит в домике для купания. Причем у него есть куча тунелей, домиков ит.д. А наши спят только в трубе или на самом верхнем этаже.
Ну пусть спит ребенок где ему нравится!![]()
На мой взгляд клетка 50*70*90 это очень мало,но жить там можно.А так предела совершенству нет...
мой фулюган тоже спит в купалке. попа у нас в дальнем углу находится, а голова бездвижно висит вниз, ухом почти до пола достает. полный отруб))) так смешно. нравится ему там очень.
а по поводу возвращения в дом после прогулки, так для нас со временем эта проблема легче стала. раньше как тока понимал что его загонять обратно собираюсь, линял в дальний угол дома, а сейчас не убегает уже, знает, видимо, что завтра опять набесится на воле.
тем у кого огромная проблема с возвращением домой, также советую купить прогулочный шар или использовать другие завлекалочки. всегда в шаре гулять это не справедливо! сво-бо-ду па-пу-га-ям! :ura:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки