Питомник Минаро в СПб - Страница 3
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 156

Тема: Питомник Минаро в СПб

08.06.2007

[quote="Sir"]
    В дороге шиншиллы практически не едят - что старый корм, что новый.

А мои в дороге хомячили только так! И активные были страшно!

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    08.06.2007

Sunlighty, ну а дорога то сколько часов заняла? Я пока везла шиншиллу из Хельсинки 1 раз заметила, что он сено ест. Это при том, что везла я его тайно не только для таможни. но и для соседей по купе, и большую часть времени делала вид, что у меня болит голова и лежала отвернувшись к стенке и закрыв собой переноску. В общем, это я к тому, что смотрела не отрываясь на него почти все 16 часов. Он только пил много.

08.06.2007

А наш гомобежик (кста, тоже от шиншилл Минаро) от которого я просто в воссторге(я уже писала) вес у него 700гр. шерст классная, весь такой холеный приехал! Так вот ему в дорогу Валентин дал свежее яблочко(вместо питья) и сено. Вот яблоко он слопал почти половину, это при условии, что он очень большой любитель яблок , просто фанат(как я теперь уже знаю!) Так вот он лопал по приезду не только корм, который дали (переезд не отразился на аппетите), но и наш(вообще мальчик-молодец)

08.06.2007

Kliodna, дорога заняла где-то час-полтора.. Я-то думала,что они тихо мирно сидеть будут.. Вообще-то они еще до встречи со мной в электричке ехали час с лишним, и мы потом где-то полчаса по магезину ходили, А они в переноске сидели. Так вот все это время Фионка скакала в ней , а Шрэк вкусняшек требовал! [/b]

в 88 сообщениях.
    08.06.2007

Ну это всё ерунда. Тут то дело о долгих переездах идёт. Сначала они более бодренькие, а потом маленькое замкнутое пространство переноски их всё-так ничинает угнетать.

08.06.2007

А сколько они максимум могут переезжать?

в 88 сообщениях.
    09.06.2007

Ну из Америки шиншиллы очень долго до России добираются. Совсем недавно мне сказали сколько, но у меня вылетело из головы.

09.06.2007

Уважаемая Sir! Из вашего поста мне совершенно очевидно что Вы совсем не знаете деталей моей покупки этого гомобежа у Минаро и потому искажаете факты. Как Вы справедливо заметили на тот момент (полтора года назад) я была начинающим шиншилловодом имеющим лишь пару горячо любимых стандартов - не понимаю только почему Вы говорите об этом в таком контексте. Я совершенно этого не стыжусь и думаю что все опытные шиншилловоды тоже когда-то начинали с нуля. Хотя не исключен тот факт что Вы-то сразу родились опытнейшим заводчиком со знанием шиншилл немецкого происхождения лучше всех остальных. Но вернемся к гомобежу. О его принадлежность к чешско-германской линии я узнала когда Алена скинула мне его родословную на электронку, уже после его приезда. Но я ВСЕГДА стремилась покупать животных высокого качества и не имея на тот момент возможность самостоятельно оценить его качество я задавала эти вопросы продающему его заводчику. Сравнения ради скажу что в то же время я параллельно покупала и другую шиншиллу - фиолетового гетероэбони у Кати Кривцовой - и даже теперь, спустя год и 4 месяца эта шиншилла остается одной из самых высококачественных по формам и качеству шерсти в моем хозяйстве из более 30 взрослых шишунов. Выводы делайте сами. Возможно, присутствующим в этой теме новичкам будет интересно узнать что лучших шиншилл из имеющихся у меня (исключая импортных из-за границы) мне удалось приобрести у К.Кривцовой (как было озвучено), у Лиги Аболины, а также у Натальи Бирюковой. Огромное спасибо всем этим заводчикам. Покупка гомобежа у Минаро была самой неудачной. Относительно репутации Минаро - думаю что ее подмочила история с Андреем из Иркутска, а не мой безобидный пост. Что касается Ваших консультаций по генетике которые Вы якобы мне давали - боюсь что Вы пытаетесь присвоить чужие заслуги Первое время я тесно общалась с Катериной Кривцовой и первое представление о генетике получил именно от нее - за что большое спасибо. В дальнейшем я расширила круг знакомых заводчиков и набиралась опыта у них. Отдельное спасибо хочу сказать Кате Кириенко от которой получила не только ценные советы но и помощь в спасении двух своих шиншилл - низкий поклон. Касательно Вашего замечания о моих знаниях или незнаниях шиншилл немецкого происхождения - Вы оказывается даже знаете сколько я их видела? Дорогая Светлана, боюсь Вас разочаровать, но Вы совсем неоригинальны - большинство заводчиков стараются поддерживать контакты с заводчиками из-за рубежа и для покупки животных и для получения опыта, и я, кстати, не исключение. Видимо Вы думали что только Вы ездите в Германию на фермы и общаетесь с немцами. В любом случае это Ваше высказывание равнозначно как и замечание относительно "мнительности" списываю на недостаток воспитания и оттого не обращаю внимания. Когда человек не может вести интеллигентный спор со своим оппонентом, он намеренно позволяет себе опускаться до каких-либо оскорбительных выпадов с целью задеть собеседника и вызвать на открытый конфликт. Это тактика слабых людей, не могущих найти аргументы чтобы вести диалог/спор тактично, без нанесения обид.
    Можете сколько угодно "пускать пыль в глаза" новичкам, создавая о себе впечатление "опытного шиншилловода" - меня это не трогает. Но вот что мне совсем непонятно - так это как при таком опыте и знании генетики настолько чтобы обучать таких малоопытных любителей как я, Вы умудрились так обшибиться с Вашей гомобежевой девочкой проданной Вами как гомобежевая пастель? Дайте-ка подумать... Я вижу два возможных объяснения данного феномена:
    1. Вы ПОДОЗРЕВАЛИ что она может оказаться простым гомобежем, но хотелось верить в лучшее, я понимаю. Так же как существует негласное правило среди заводчиков давать родной корм с продаваемой шиншиллой (но как я поняла, к Вам-то это не имеет отношения, Вы как раз придерживаетесь точки зрения что это совершенно излишне, пускай себе едет, садится на другой корм и привыкает как -нибудь) существует и еще одно незыблемое правило: если заводчик имеет сомнения в установлении окраса продаваемой шиншиллы, ему не следует брать за это деньги - потому именно зачастую белые бархаты продаются как белые Вильсоны, шоколады как темные пастели, а гомоэбони как темные гетероэбони. Но Вы-то предпочли забыть о существовании этого правила... Комменторовать далее не буду.
    2. Другое объяснение - Вы искренне верили что Ваша девочка действительно гомобежевая гетероэбони, тогда это совсем не вяжется с громадным опытом которым по Вашим словам Вы обладаете и знанием немецких шиншилл и т.д. и т.п. ... И, если мне не изменяет память, эта малышка также имела немецкое происхождение, не так ли? Значит, следуя Вашей логике это тоже мусор и низкое качество? Или эта-то как раз была превосходного качества потому что Ваша? А все остальные везут низкокачественных шиншилл немецкого происхождения, буквально аналогичных польской и украинской выбраковке?
    Я бы предложила снова Вам продолжить наше обсуждение в личке, но думаю это излишке - Вы настоящий "артист", Вам нужна сцена и зрители для своих "выступлений". Что ж, удачи!

09.06.2007

Kliodna, вроде они из Америки часов 11 летят.. И все это время в маленькой переноске?!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    09.06.2007

Татьяна, можно про гомобежевую девочку подробнее?
    Вы меня с кем-то путаете
    Вы у меня в свое время хотели купить гетеробежевую пастель (Миссури - была вывешена на сайте Чинворлд в продажах), и именно тогда я Вам подробно рассказывала про генетику (т.к. Вы подумали, что ее белая бабушка может каким-то образом передать ей свой белый ген).
    Правда Вы ее так и не купили, но наобщались мы тогда вволю

А вот про гомобежевую пастель я ничего не знаю. Наверно, Вас кто-то ввел в заблуждение, сказав, что я продавала Вам гомобежевую пастель?
    Приводите в порядок свои воспоминания.

И насчет Ваших личных выпадов по поводу моего аристизма и моего непрофессионализма - будьте осторожнее с этим. На этом форуме не приветствуются личные выпады и попытки оскорбить кого-либо.
    Оставляйте эту дурацкую затею, уж не знаю, кто Вас надоумил, но лучше не надо продолжать. Угу?

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)