Питомник Минаро в СПб - Страница 2
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 156

Тема: Питомник Минаро в СПб

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    28.05.2007

Цитата Сообщение от mushka
    А можно у Алены приобрести выставочную шиншиллу?
    Я понимаю,что лучше с этим вопросом обратиться к самой Алене,но,я захотела вначале узнать Ваше мнение. :roll:
    Ну Вы спросили Я ж в Москве, а Алена в Питере.
    Вы Алене этот вопрос и задайте. Откуда ж я могу судить, какие у Алены сейчас шиншиллы есть на продажу.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.05.2007

Понятно,спасибо за ответы
    Собираемся купить шинша после лета (чтобы на дачу не тащить маленького),вот и собираю информацию

Патриций
    в 7 сообщениях.
    29.05.2007

Да чего собирать-то - питомник давно уже очень работает в России, Алена очень хорошо разбирается в шиншиллах - приезжайте осенью, да смотрите к кому душа потянется Я так обычно выбираю - на кого сердце дрогнуло, тот и мой

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    29.05.2007

У нас это уже не первыш шиншик будет,есть уже мальчик 19 июля ему будет годик,нам его привезли из Киевского питомника (друзья на свадьбу подарили),теперь решили завести девочку,чтобы веселее было

Патриций
    в 7 сообщениях.
    30.05.2007

Ой, ну тогда вообще хорошо - пары иногда так трогательно себя ведут, я часами могу любоваться, как они нежничают
    Молодцы, что решились!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    30.05.2007

Спасибо,надеюсь,у нас все получиться

08.06.2007

Уважаемая Sir! По-моему Вы слишком агрессивно отнеслись к моему высказыванию. Человек спрашивал впечатления и я поделилась своими впечатлениями - по-моему ничего криминального я не изложила - заводчика я не хаяла, а написала (повторюсь) СВОЕ мнение - не думаю что заслужила этим нападки в свой адрес.
    Дорога для этого мальчика была довольно тяжелой - из Питера он полетел в Москву и только оттуда прилете в Тюмень и отсутствие родного корма только усугубило стресс мальчишки. Он сбросил много веса по приезду и долго проходил адаптацию. Возможно если бы корма нам насыпали - все прошло бы не так тяжело. Что касается бархата - то тут Вы отпределенно что-то путаете, гомобежевого бархатного малыша мы родили сами в этом сезоне, шиншилла Алены никакого отношения к бархату не имеет. Что касается немецких шиншилл - вообще я просто привыкла что они достаточно хорошие в целом - даже если это не выставочный вариант, как правило все же качество животных неплохое.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    08.06.2007

Татьяна, поработайте с мнительностью Никакой агрессии в моем посте не было, Вы что
    Раз не было бархата, значит не было - ошиблась, стало быть.

А насчет корма (что мальчик потерял много в дороге из-за того, что Минаро не дали с собой корма) - это заблуждение. В дороге шиншиллы практически не едят - что старый корм, что новый. Любой. Они даже не пьют в дороге почти. Во всяком случае если дорога 1-2 дня, то потребление корма и воды крайне маленькое. В основном сено.
    А после приезда на новое место смена корма проходит практически незаметно и это далеко не самый стрессовый фактор.

Уж поверьте, я знаю о чем говорю очень хорошо - я на круг не 1 месяц в дороге с шиншиллами провела, если посчитать общее время

И насчет немецких шиншилл - это пережиток советских времен считать все импортное хорошим.

Поверьте мне, у них там тоже очень и очень много пет-класса. Намного больше, чем у нас в стране. Т.к. у нас шиншиллам-то всего от силы лет 10.
    Уж я-то немецких шиншилл повидала огромное количество. Живьем.
    Вы много ферм и хозяйств в Германии посещали?
    А тут в России сколько немецких шиншилл видели?
    Репрезентативность выборки меня интересует

08.06.2007

Я не говорила о питании мальчика в дороге - Вы снова меня неправильно поняли. Я говорила об отсутствии родного корма по прилету его на новое место. Если Вы считаете что это совем неважно и корм брать у заводчика при покупке шиншиллы не следует - почему же все берут? Может быть потому что каждый понимает что у животного неизбежно будет стресс и старается его минимизировать и избежать хотя бы проблем с пищеварением на первое время когда и так существуют поблемы с адаптацией? И потом Вы не учитываете что например в Тюмени нет возможности купить фермерский корм, доступен очень небольшой выбор шилльих кормов в зоомагазинах. Я решила вопрос с поставкой фермерского корма только чуть меньше года назад, а на момент приезда этого мальчика могла ему предложить только Мадам Шинши продаваемую в наших зоомагазинах. Наверное мне нет нужны объяснять разницу между качеством и составом этих кормов, не так ли? Мне кажется не очень корректным с Вашей стороны выдавать свое мнение как единственное возможное и касательно питомника Минаро и касательно германских шиншилл. Я не стала спорить о том какого качества сушествуют шиншиллы в разных странах мира, я высказала мнение что шиншиллы немецкого происхождения попадающие в Россию как правило хорошего качества, Вы же пишете совсем о другом - что Вы видели много некачественных шиншилл в Германии... По-моему Вы не понимаете что мы говорим просто о разных вещах.
    И потом, не кажется ли Вам что наша переписка такого рода вообще не имеет отношения к теме? Я подлила ложку дегтя в бочку с медом - Вам это не понравилось, я понимаю, но это мое мнение и я вполне имею право его иметь и высказывать. Если Вы желаете продолжить со мной обсуждение качества шиншилл немецкого происхождения либо любой другой вопрос не имеющий отношения к данной теме - предлагаю перенести обсуждение в личку.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    08.06.2007

А зачем мне с Вами обсуждать немецких шиншилл, если Вы их почти не видели, как я поняла?
    Я видела и очень много, и много привезенных сюда тоже видела. Далеко не все так однозначно, как Вам кажется

А насчет корма и того, что у Вас в Тюмени его нет - Минаро в этом не виноваты, а то, что на первые пару недель можно было дать корма - это правда, но они забыли. Вы никогда в жизни ничего не забываете? Никогда?

И если Алена что-то по-человечески забыла, то зачем Вам пытаться сделать ее питомнику антирекламу?

Отноистельно качества гомобежа - Вы в то время, как я понимаю, еще не сильно в шиншиллах разбирались, поэтому Вас заворожили слова "немецкая линия". Я сама помню, как за какое-то время до этого рассказывала Вам основы генетики в аське

А теперь, когда у Вас стало больше опыта и больше шиншилл, Вы уже видите, что это не шоу-класс. Так Вам его никто и не гарантировал! И Ваше недовольство в данном случае мне кажется странным.

Вот это мне и не понравилось в Вашем посте - поэтому я и написала то, что написала. Ничего личного

Хотя, думаю, что все равно каждый останется при своем мнении, так что и правда нет смысла нам эту беседу продолжать Удач.

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)