Ох, первенцев всегда сложнее всего отдавать...Сообщение от Alla
Потом легче как-то уже, а первые внуки всегда самые любимые.
Ох, первенцев всегда сложнее всего отдавать...Сообщение от Alla
Потом легче как-то уже, а первые внуки всегда самые любимые.
Уважаемая Kiodna!
Говоря о сложившейся практике я не имела ввиду только собственный опыт, но также опыт друзей-шиншилловодов из других городов и опыт продаж собственных малышей. Этой весной у нас родилось полтора десятка малышей из которых половина уже уехала к новым хозяевам. Должна сказать что даже покупатели-заводчики из моего собственного города вполне довольствовались фотографиями заинтересовавшего их малыша и моими комментариями, а ко мне приехали уже с деньгами и переноской. Вы же, копируя Светлану пишете только "Да я, да я, ..." и т.д. Что касается Вашей манеры выражаться - Вы снова копируете ее оскорбительный стиль - что не совсем правильно с Вашей стороны. С кормом-то Вам давеча мои друзья помогли, как я слышала? Вот и подумайте - стоит ли плевать против ветра?![]()
Уважаемая Sir!
Я действительно почерпнула массу интересного из своего вынужденного с Вами общения, но полезного в шиншилловодстве - навряд ли. Что стоит одно Ваше заявление насчет того что брать родной корм с покупаемой шиншиллой дело совершенно излишнее. После этого мне в принципе ясно ВСЕ касательно Вашего опыта и знания шиншилловодства![]()
Что касательно того в какой ситуации я оказалась - не вижу ничего, чего бы мне стоило стыдиться - покупателей я не обманывала, в отличие от некоторых, пытаясь сейчас доказать что черное это белое а белое это черное, советы (мягко говоря НЕумные) новичкам я не раздаю![]()
Все же, кто внимательно читал дискуссию о смене окраса шиншиллят и пост НАТ на эту тему - заметили наверное что Наталья пишет что в 1,2 месяцам (!!!) окрас поменялся и у шиншилленка прокрасился животик. Это как раз подтверждает и мой собственный опыт касательно того что к 2-м месяцам (т.е. к моменту продажи) как правило окрас становится более-менее понятным![]()
Я, Светлана, еще раз обращаю Ваше внимание, что в отличие от Вас я и не пытаюсь выглядить суперопытным шиншилловодом, хвастаясь в каждой теме своими контактами с немцамиЯ как раз вполне готова признать что есть вещи о которых я не знаю и с которыми еще не сталкивалась - и совсем не думаю что это что-то криминальное. Те несколько человек в нашей стране и ближнем зрубежье которые и могли бы себя назвать опытными шиншилловодами - да и то не делают этого, несмотря на имеющийся многолетний опыт и необходимое для этого образование.
Вы же стараетесь выглядить лучше за счет других людей - вот мне и пришлось напомнить что и сами Вы не без греха![]()
Ваша настойчивая попытка облить меня грязью, используя любые средства, Вас характеризует совершенно однозначно, Татьяна Н.
Я лишь сказала, что никто шоу-класс Вам не обещал. И Вы в ответ начали обвинять меня фиг знает в чем, причем обвинения все какие-то бредовые... Как Вам не стыдно, Татьяна Н.! :(
Я нигде не говорила, что передавать корм с шиншиллами не надо. Я говорила, что если его не передали - это не трагедия.
Я во всех темах не кричу о своих контактах с немцами. Не врите. Посмотрите, сколько у меня сообщений - большинство из них по делу. Делюсь опытом. Поспорите? Можете перечитать все - и посчитайте, во скольких из них я говорю про немцев.
Я никого не обманывала, не надо мне пытаться приписывать обман покупателей - вот за такое, Татьяна Н., можно и схлопотать бан. Это серьезные обвинения в мой адрес, основанные на левых сплетнях и отсутствии у Вас опыта.
Насчет полезных сведений, полученных от меня Вами - только в этой теме Вы узнали, наконец, что светлые пастели и носители эбони могут себя вести подобным образом.
Конечно, теперь меня обвинить в обмане и подлоге не получится, хотя бы по этому случаю, но Вы, думаю, со своими сотоварищами найдете еще чего мне приписать криминальногоЗавидуете Вы мне что ли, не пойму никак? Не надо. Зависть - это плохое чувство, Татьяна Н. Разрушительное.
И про генетику - я лично пару-тройку недель занималась Вашим ликбезом по аське, хистори у меня сохранилось. Может и у Вас сохранилось, перечитайте на досуге.
А если Вы ничего не запомнили или не поняли, то это уже не ко мне, хоть мне и жаль, конечно, теперь что все то время и силы, которые на Ваше образование потратила, мне таким боком вышло - что Вы меня пытаетесь грязью полить лишь за то, что я сказала, что Вам никто шоу-класс и не обещал.
Сколько же в Вас и Ваших сотоварищах злобищи-то в мой адрес сидит, что везде пытаетесь грязью меня облить... за что только, не пойму никак до сих пор :(
Расскажете, может?
покупателей я не обманывала, в отличие от некоторых, пытаясь сейчас доказать что черное это белое а белое это черное, советы (мягко говоря НЕумные) новичкам я не раздаю
Вот за эти вещи я попрошу Вас извиниться, Татьяна Н.
Это наглая, возмутительная клевета.
Если не будет извинений, я обращусь к администрации с просьбой о Вашем бане.
Извините, другого выхода у меня нет - я думаю, Вы сами это понимали, когда писали столь беспардонную ложь обо мне.
Угу. Я на безгрешность не претендую. Но Вы выбрали неудачный случай, чтобы "пришить" мне нечестность.вот мне и пришлось напомнить что и сами Вы не без греха
Теперь, я думаю, Вы и сами это понимаете, после сведений о том, как ведет себя эбони. Поэтому, думаю, Вам стоит извиниться и за это тоже. Ладненько?![]()
Светлана, завидовать тут абсолютно нечему - во всяком случае я не вижу чемуДа и злобы у меня к Вам никакой нет - как равно и любых других чувств. Вы указываете на мои недостатки, а я в ответ - на Ваши. Вам не нравится, я понимаю, хочется себя чувствовать как Царь и Бог и когда кто-то подливает ложку дегтя - это вызывает у Вас серьезную обиду. Модераторами Вы меня пугаете вторично - однако пока я нахожу поводы забанить Вас, а не меня и уже объясняла почему - см. выше.
Про Ваши контакты с немцами Вы хвастались также в теме про Натифокс, например![]()
Про Ваше обучение меня генетике - я тоже высказалась Выше и выразила благодарность людям от которых получила и помощь и советы.
Но хочу также Вас предупредить - пока Вы будете позволять себе оскорбительно изливаться в мой адрес - будете получать и соотвествующие ответы. Я приглашала Вас в личку необнократно - коль Вам хочется выяснить отношения, Вы также грозились прекратить эту тему - но пока я не вижу ни того ни другого![]()
Я требую извинений.Покажите мне, пожалуйста, где я про Ваши недостатки говорила?Вы указываете на мои недостатки, а я в ответ - на Ваши.
Я лишь сказала, что Вам никто шоу-класс не обещал. Все.
Вы в ответ начали лить на меня грязь и клеветать, приписывая мне неумные советы и обман покупателей.
За свои слова, Татьяна Н., нужно отвечать.
Я жду извинений.
Покажите мне - где я в каждой теме про немцев пишу? А? У меня 2500 сообщений примерно. Покажите мне хотя бы 10% от моих сообщений, где я хвастаюсь своими контактами с немцам? Или хотя бы 5%? А?в каждой теме своими контактами с немцами
Покажите мне, где я сказала, что брать родной корм - дело излишнее? Покажете?брать родной корм с покупаемой шиншиллой дело совершенно излишнее
Да? То есть над Вами кто-то стоял и заставлял Вас под дулом пистолета писать мне по аське и задавать вопросы про генетику и благодарить? Ну надо же, как у Вас там в Тюмени сурово-то все... во блин.из своего вынужденного с Вами общения
В общем, Вы поняли, Татьяна Н., да?
Я жду извинений.
Имели смелость оболгать меня, имейте смелость извиниться. Поведите себя как взсролый человек, в конце концов.
Клиодна, ты посмотри, тебе угрожают![]()
Татьяна Н., Вам не стыдно такие вещи-то публично писать? Это уже ни в какие ворота... совсем Вы там уже...С кормом-то Вам давеча мои друзья помогли, как я слышала? Вот и подумайте - стоит ли плевать против ветра?
Светлана, я умею признавать свои ошибки, но это не тот случайВам конечно хорошо известно как тут у нас в Тюмени - я не сомневаюсь, Вы ведь даже знаете сколько немецких шиншилл я видела
![]()
Отвечать на вышеперечисленные вопросы считаю излишним - перечитайте тему с начала если Вы что-то непоняли, по каждому вопросу я написала не единожды, и если кто-то чего-то не может понять - ну это уж, извините, не ко мне.
И последнее - требовать от меня чего-либо Вы не имеете права. Я НИЧЕГО Вам не должна, ясно? А если Вы ПРОСИТЕ извинений - то они могут иметь место ТОЛЬКО лишь в случае принесения Ваших извинений за Ваши оскорбительные посты в данной теме где Вы имели неосторожность осуждать меня за высказывание собственного мнения о питомнике Минаро
Я никого не оскорбляла в данной теме. НИКОГО.за Ваши оскорбительные посты в данной теме
До вот этого моего поста.
А вот теперь Вы меня вынудили, я скажу правду, может быть Вы ее сочтете и оскорблением - Вы лживый, нечестный и подлый человек. Шантаж и ложь - это мерзко и грязно. Мне противно просто от того, как Вы себя ведете. Да еще и все это видят.
Пойду я отсюда.
Ваша угроза, Татьяна Н., достигла цели.
Оля и правда боится, что ей теперь корм негде будет брать :(
Я больше не буду тут писать, только, пожалуйста, не давайте своим "друзьям" команду лишать Олиных шиншилл корма.
Это важнее.
Пусть все останется на Вашей совести. Прощайте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки