Питомник Минаро в СПб - Страница 15
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 156

Тема: Питомник Минаро в СПб

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.06.2007

По умолчанию Re: питомник Минаро

Цитата Сообщение от Татьяна Н.
    Покупала одного мальчика, тоже гомобежа. Качество не понравилось, хотя написано в родословной Чешско-Германская линия.
    Цитата из Вашего письма мне:
    "Гомобежика Гошу мы покупали у "Минаро" за 7000руб. Несмотря на дополнительные расходы по доставке, вет.справке и т.д. я готова его предложить Вам за эту же цену.
    У Гошика действительно ушки несколько великоваты, но нужно помнить что профессиональное разведение шиншилл еще дело новое для России и высокого качества животные пока редки. Гомобежевые шиншиллки если и не относятся к самому редкому окрасу - все же найти их нелегко, особенно хорошего качества. Алена "Питомник Минаро" привозила нам его под заказ и полтора года назад
    мы были счастливы приобрести этого мальчика - потому как найти шиншиллку этого окраса было очень сложно.
    ...
    Касательно качества шиншиллок - помните, что цена животного прямо пропорциональна качеству. Если Вы готовы действительно купить качественное животное - я могу предложить, но цена будет соответствующая."

И ещё один момент - насчет потомства:

Цитата Сообщение от Татьяна Н.
    Именно в этом и суть проблемы - что я сама не могла оценить уровень качества этой шиншиллы. Я ПРИНЯЛА НА ВЕРУ все сказанное относительно качества. И давно продала бы эту шиншиллку, да просто люблю его очень, но даже в паре с шикарными самками он дает посредственное потомство. Шерсть жидковата, острая морда, большие уши, мелкий. Вот так-то
    И цитата из письма:
    "При формировании пары для Гоши главное подобрать для него самочку у которой нет таких недостатков как у Гоши - чтобы не закрепить их генетически."

Как понимаю - речь шла об одной и той же шиншилле?

20.06.2007

Уважаемый Ташик! Я благодарна, что Вы напомнили мне о том что когда-то я предлагала Вам приобрести Гошу. Проясним ситуацию – Вы обратились ко мне с просьбой о приобретении шиншиллы, не какой-то конкретно (выставленной в продажи) а ЛЮБОЙ, как мне помнится. На момент подачи Вашей заявки мне особенно некого было Вам предложить, и я предложила Вам Гошу как вариант. Из приведенной Вами переписки очевидно, что предложила я его Вам за ту же цену что и купила (т.е. о перепродаже с целью материальной выгоды речи не идет, сама-то я потратила гораздо больше, оплачивая его доставку из Питера, а также справку), озвучила недостатки и даже дала искренний совет о возможном наилучшем варианте для него.

Дабы форумчане не нашли несоответствия в моих словах о нашем отношении к этой шиншилле и предложением его продать, заявляю во всеуслышание, что за полтора года нахождения у нас этой шиншиллы это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда я предложила покупателю приобрести Гошу. Вы отказались, да я и не настаивала, как мне помнится, поскольку посовещавшись с мужем, мы решили оставить Гошку в нашей семье именно на правах домашнего любимца. Это была одна из первых цветных шиншилл купленных нами и оттого к нему и особое отношение. В подтверждение своих слов могу привести тот факт что малыш гомобежевый бархат рожденный у нас в этом сезоне, о котором говорилось выше, с прекрасным качеством шерсти (у него и его бело-розового брата которого я оставляю себе наилучшее качество шерсти из всех моих малышей этого сезона) уже продан и уехал жить в новую семью, а Гоша по-прежнему живет у нас. Наверное очевидно, что для использования в разведении мне гораздо интереснее было оставить гомобежевого бархатного малыша себе и выставить Гошку в продажи на Чинклубе.

В этом году я делала второй завоз американских шиншилл, после чего произвела пересортировку и продала двух взрослых шиншилл из своего старого состава – тех, кто был мне уже не так интересен для разведения, и снова Гошка не попал в их число, а продолжает жить у нас, как и раньше. Так что же Вы хотели сказать? В чем я была права или несправедлива? В том что Вам хотелось купить шиншиллу в нашем городе (я понимаю, кому нужны эти головные боли и затраты чтобы везти шиншиллу из Москвы, Питера или из более удаленного места), а я за неимением других вариантов имела неосторожность предложить Вам Гошку? Потому что для разведения он мне не очень интересен, у меня много мальчиков гораздо более интересных, но Гошка может быть прекрасным любимцем семьи. Мы приручили его, воспитали и даже дрессировали – когда поначалу у меня было всего несколько шиншилл. Гошка знает множество трюков, к тому же это абсолютно ручная шиншилла в полном смысле этого слова – в свое время я потратила немало времени на его приручение, т.к. приехал он совсем НЕручной и очень пугливый

Поселенец
    в 2 сообщениях.
    20.06.2007

Да нет - я не про то, предлагали Вы мне Гошу, или нет - это естественно Ваше личное дало. Я про эту тему - про питомник Минаро.
    А о том, что в этой теме Вы писали, что шиншилла из Питера Вам не понравилась, а в письме - что приобрести эту шиншиллу были счастливы, и что за такую цену - естественно, что качество будет не очень. Тем более, как Вы пишете, в то время такой окрас был редкостью.
    Так в чем же тогда претензии к Минаро?

А про недостатки - Вы их не озвучили, а лишь подтвердили мои слова про ушки. Насчет остального (того, что Вы здесь перечислили) не было ни слова.

Вы же написали, что главное - самочку ему хорошую подобрать - а тут пишете, что даже с супер качеством он дает потомство не очень.

То есть получается, что Вы упрекаете питомник Минаро в том, чего сами точно также не сделали.

Житель
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.06.2007

чувствую эта тема с Татьяной никогда не закроется... :brbr:

а про пиво это хорошо, даже очень давайте пить его вместе?!

20.06.2007

Уважаемый Ташик!
    Обсуждая тему подбора самки для этого мальчика (я попытаюсь прояснить для Вас этот вопрос) - в том все и дело что, как я могу сейчас заключить, наилучшим вариантом для него была бы самка простого окраса, крупная и без недостатков - типа черный бархат или стандарт. У меня было от него два помета щенков от хороших самок со сложным набором генов и, как я озвучила, детки не были суперкач-ва. Именно потому я и написала Вам про правильную крупную самку, потому что сама я ему предложить такую не могу. Если Вы посмотрите шиншилл в моей личной папке - я стараюсь подбирать шиншилл сложных окрасов, с большим кол-вом генов. Из простых у меня только две самки меховой стандарт и использовать этих самок с этим самцом мне просто нецелесообразно.
    Касательно окраса - то он продолжает быть в разряде не очень-то распространенных, но Вам следует учесть фактор цен тогда и теперь. Год назад бело-розовую самку можно было приобрести за 230 долларов (я это помню потому что подавала заявку Александру из Запорожья), а в этом году если и удасться это сделать - то не менее чем за 350. Именно это я и озвучила в теме и сейчас Вам - полтора года назад за эту цену возможно было приобрести гомобежа гораздо лучшего качества, а в этом году Вы навряд ли сможете сделать это, т.к. цены на шиншилл претерпели существенные изменения.
    Но Вам-то при переписке я и написала что ЛУЧШЕГО качества шиншилла гомобежевого окраса будет стоить дороже - Вы сами об этом же и пишете!
    Если мне не изменяет память, Вам я и представляла его не для профессионального разведения, а в качестве домашего любимца - только потому я его и предложила, если уж быть совсем точной. Вопрос по недостаткам и достоинствам мы не особенно обсуждали потому что Вас в принципе не заинтересовала эта шиншилла, спосили Вы про уши - я подтвердила, меня же в свое время очень интересовала, потому что я намеревалась ее купить, причем я не только вела переписку с Аленой на протяжении какого-то времени, но и звонила в Питер несколько раз. Я не буду упоминать тот факт что посмотреть визуально шиншиллу не могла, а Вам в случае заинтересованности ничего не мешало это сделать, находясь территориально в одном городе со мной. Просто мы с Вами обменялись парой сообщений - и только. Интереса к его покупке у Вас не возникло - не возникло и дальнейшего обсуждения достоинств и недостатков, улавливаете разницу? Мы ведь не обсуждали - ручной он или дикий, вопросы по здоровью, привычкам и т.д., Вы даже вес не спросили - т.е. все что обычно спрашивает покупатель у заводчика намереваясь купить шиншиллу, вот в этом и заключается разница.

Поселенец
    в 2 сообщениях.
    20.06.2007

Ричик,
    Прав
    Каждый сделает выводы сам для себя, а споры разводить действительно не стоит. Просто показалось странным, что человек то пишет, что "счастлив был приобрести такую шиншиллу", то оказывается в Минаро продали не то, что нужно было...

... вобщем пойду лучше пить с вами пиво

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.06.2007

Правильно! Давайте уже лучше пиво пить!
    Я особенно люблю нефильтрованное.

20.06.2007

Ташик, Вас кокретное слово "счастье" смущает как я поняла? Я пытаюсь Вам объяснить что вопрос уровня качества и отношения к шиншилле - это вещи разные. Говоря о его невысоком качестве я тем не менее не умаляю его достоинств как замечательного умного зверька, но я не пыталась ему присвоить качеств которых у него не было. Алена не прояснила вопрос о его качестве при продаже, но я вообще-то могда его вернуть если уж совсем исходить из принципиальных вопросов, тем не менее я этого не сделала, оставив у себя в ущерб моим интересам как заводчика. Мне хотелось его пристроить в любящие заботливые руки где я могла бы постоянно держать контакт и узнавать как он и что он, может быть даже навещать, я сделала попытку - потому Вам и предложила. А Вы выхватили конкретное слово из нашей переписки которое теперь переворачиваете и повторяете из поста в пост придавая ему какое-то особое значение.

Поселенец
    в 2 сообщениях.
    20.06.2007

Sir
    в какой-нибудь пивнушке уютненькой

Житель
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.06.2007

точно точно!уютненькая офигительная пивнушка!шиншей не берем

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)