Аллергия на шиншиллу. - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Аллергия на шиншиллу.

29.03.2007

Так вы шиншиллок продали или оставили?
    Я ,что бы избежать опилок ,купила кукурузный наполнитель,не пылит..но его шинши едят,а это плохо...есть ещё из натур волокон..но я не пробовала...

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.03.2007

НЕт,мы Шиншу оставили.Причем инициатором был мой мужчинка чесоточный.За кем бы он бегал по всей квартире вечерами!? Сейчас поменяли песок,так чесаться совсем перестал!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    06.04.2007

Точно - проблема бывает в песке. очень мелкий-вулканический, может дать аллергическую реакцию.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    06.04.2007

У меня на пыль аллергия. Так что, убираясь в клетке, всегда надеваю марлевую маску и включаю очиститель воздуха. С очистителем (я купила дорогой) совсем хорошо стало.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.10.2008

А вообще насколько вредно для легких дышать пылью и шерстью??? У меня не то, чтобы аллергия. Просто, когда нахожусь рядом с песком для купания - как будто пыли надышалась, все горло и нос забито пылью, очень неприятно. И похожее от шерсти, когда подношу к лицу шиншиллу - потом весь нос и горло как будто шерстью забито. Мне кажется, что это жутко вредно. Очиститель воздуха пока покупать нет возможности. А играть с ней всегда в маске не хочется. Вопрос в том, насколько это вредно для организма?

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    13.10.2008

Очень это вредно, и пыль, и шерсть попадают в лёгкие. И если у вас уже такие наприятные ощущения, то без маски никуда, ибо можете спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    14.10.2008

Kliodna, а как Вы спасаетесь от пыли и шерсти?

14.10.2008

У меня после уборки, чистки пылесоса, долгого общения с хвостами тоже чувство, что я наелась меха и пыли...после купания их ,такое же. :(
    Я сараюсь или в маске , или пшикать в воздух при уборке "Устранитель запаха!" в аллергодоме купила.(тоже недешёвый)
    Очиститель купила и не один.., все таки попробуйте накопить. Шинши дело такое, тут и кондей и очиститель ,и врачи иогда могут понадобиться...расходов много.

17.10.2008

Моих шиншилл от расставания со мной буквально спасла Эля. За что ей от всей нашей семьи огромное спасибо. После того как количество шиншилл перевалило за четыре - появилась сильнейшая аллергия. Подсказала конкретную модель воздухоочистителя. После приобретения которого проблеммы практически ушли.
    Воздухоочиститель стоит между двумя клетками и работает круглосуточно, как здоровенный пылесос . Зато он поставленный между двумя клетками, всё летучее , что может разлелется по комнате, стягивает на себя. Очень практично. Обычно он стоит в режиме автоматического контроля чистоты воздуха и работает практически бесшумно. Когда купаемся в песке принудительно включаю его в режим максимальных оборотов и держу его после купания на максимуме часик - другой. Песок использую мелкий и летучий ( по сути самый аллергичный ), зато поскольку он легко развеевается по воздуху, воздухоочиститель собирает его на себя веть без остатка. проблема с купанием соответственно тоже решена...
    Для уборки в клетках и квартире использую пылесос с водяным фильтром. Пылесоса с мешком не хватало для качественной очистки выходящего из него воздуха. Ковры как предметы не совместимые с аллергией , уничтожены принципиально. Кстати любителям поперемещаться по квартире босяком ( как муж автора темы ) рекомендую полы с подогревом тоже чертовски приятная штукенция. И ковры не нужны
    Кстати , чтобы выйти из состояния обострения одновременно с покупкой воздухоочистителя пришлось прдышать курс ингаляторов. Так как обострилась не банальная аллергия , а настоящая класическая бронхиальная астма.Которая находилась в состоянии ремиссии почти пятнадцать лет. Так что астматики - будьте бдительны.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.10.2008

Мотька тож спасаюсь очистителем
    этим. Купила два. Одни в одной команте, второй в другой. Когда в песке купаются - он автоматом включается у меня на полную мощность.
    А до этого тоже ощущение что я слопала кучу меха и песка было во рту. А в носу и в глазах как будто меня в тот песок носом сунули. Жуткое состояние.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)