Ну люди тож чешутся. Причем иногда это реально выглядит очень странно)) Однако ни у кого не вызывает недоумения. Значит чешется там у человека)) Значит у шиншилл тож чешется в этих местах)
Ну люди тож чешутся. Причем иногда это реально выглядит очень странно)) Однако ни у кого не вызывает недоумения. Значит чешется там у человека)) Значит у шиншилл тож чешется в этих местах)
))))ну да) меня оже это успокаивает)
раньше у них песок в клетке потоянно стоял) они часто купались) особенно ОНА) а теперьяубираю - так как он загрязняется и пылит...Достаточно ли им одного(утреннего\вечернего) или двухразового купания в день? и как часто вы меняете песок?
Песок вы часто даете. Может поэтому и чешутся, что кожа пересушивается. Зимой отопление включено, воздух очень сухой. Купать в песке два раза в неделю вполне достаточно. ну три, но не ежедневно.
Я песок меняю довольно часто. Ну а при ваших двух шиншиллах думается мне, что менять надо раз в месяц, а то и реже.
Alex Rhein (08.04.2012)
да что ВЫ??? а они такие чистюли у меня...так ждут ванну... как же гигиена и в чем их купать? Когда они жили у предидущих хозяев - то те песок не убирали вообще из клетки..так они по нескольку раз в день купались...я прочитала в книге что давать надо раз в день стабильно купалку им...они же когда в Америке бегают - наверняка каждый день принимают пылевые ванны...И человек моется каждый лень, а то и по-несколько раз на дню.
Мммм...Сравнивать домашних шиншилл и тех, которые бегают в горах не корректно. Не думаю я что в природе они принимают ежедневные ванны. Ибо чотб принять ванну надо вылезти из норки, найти песок и не попасться в лапы хищнику. При этом им еще надо заботиться о потомстве, искать пропитание и заниматься всякими разными делами, которые сидя у нас в квартирах, в клетках, они уже разучились делать))) При этом те звери, которые живут в природе, это дикие звери, а наши -мутанты(даж стандарты наши это давно не те стандарты, которые бегают по горам) И если в горах влажность, атмосферное давление одно, то в квартирах -совершенно другое. Поэтому приходится путем научного тыка подбирать шиншиллам оптимальные условия содержания. причем не в горах, а в квартирах с центральным отоплением. Понимаете разницу?
Alex Rhein (08.04.2012)
хорошо..я поняла.спасибо.буду давать им купаться пару-тройку разв неделю.![]()
Мы используем песочек Витакрафт Шиншилла Сэнди (Sandy), не крупный, не мелкий - то, что надо.![]()
Хочу попробовать искупать малышку в мелком песке, думаю, что шёрстка от него будет ещё более пушистой, а шинулька - довольной![]()
Уважаемые дамы и господа !Прошу меня простить!Но я как человек не опытный ,Пока читал тему песка ,какой лучше не уловил смысла почему кварцевый песок категорически нельзя Шиншиллам???С девушкой планируем Завести питомца и поэтому я стараюсь очень тщательно отслеживать всякие нюансы!
![]()
Я смешиваю версель лагу с цианитовой пылью.
Кварцевый песок имеет острые углы.
Этими углами от сечет мех шиншиллы.
Поэтому его для купания не используют
Rada (26.02.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки