Если шиншилл не много, можно их купать в ванной, ну то есть ставиь купалку в ванной, они покупаются, а потом душем всё смыть.
Если шиншилл не много, можно их купать в ванной, ну то есть ставиь купалку в ванной, они покупаются, а потом душем всё смыть.
спасибо, за идеи. надо попробовать![]()
Витакрафт!
Песок мне больше нравится "престиж" или "Слуис",добавляю в него тальк или немнго детской присыпки,чтобы больше впитывал влажность и не так "прилипал".Сначала шинша действительно "светлеет",но стряхнется и очень даже!Пробовала "Витакрафт " песок,но он не всегда бывает.
А вообще его нужно прокаливать 2 р/в мес.
Про отечественные продукты для шиншилл скажу прямо не доверяю (песку в том числе),кварцевый однозначно нельзя.
понимаю что темка старая но хочется поделится ,сколько пробовали всякого песка ,самый лучшийhttp://www.zootovary.com/lmanimalfar...athp-1910.html
точнее пудра...особенно хорош для светлых окрасов ,наша блондинка после других желтоватый оттенок приобретала...а этот очень хорошо впитывает и шерстка от него очень "равномерно распушается" а от песков всеравно как то "сосульками " ...
Я такой с Витакрафтом мешаю. Дышать после него минут 5 невозможно, зато шушам страшно нравится, и шёрстка действительно аккуратненькая. А Витакрафт, на мой взгляд, сам по себе всё равно слишком крупный.
Всем добрый день!На днях и у меня появились эти чудесные зверьки) Я новичок вданной сфере - приобрела шушек у предидущих владельцев - то есть я их приемная мать!
До этого у них был песочек Tonny.
Вчера его в продаже не было - я купила другой LM Animal Farms (Wellness \ Chinchilla Dust Bath) - но он какой-то странный?cthtymrfz gskmcrhjitxysvb ,ktcnrfvb...Шушки купаются в нем с удовольствием - особенно самочка , но песок пылит сильно и на мышках остаются блестки после купания и пылевой налет. Конечно это выглядит несколько гламурно - на черненьком бархате и ушках налет блесток../но я думаю - не вредно ли это для зверей???![]()
Это пыль американская. Очень хороший песок. Но да,пылит жутко. Поэтому я смешиваю Престижеский песок с этой пылью. Но можно и в чистом виде пыль давать.
Alex Rhein (08.04.2012)
ага) спасибо! буду купатьки)
еще меня беспокоит - это нормально,что они чешутся за ушками зубками чешут себе брюшко и бочка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки