да это кажется не комп это кажется сайт я часто не могу просто войти на него)))
да это кажется не комп это кажется сайт я часто не могу просто войти на него)))
Подскажите, читала где то на нашем форуме, не могу сейчас найти. Было мнение что песок фирмы Витапол, это кварц. Если это так, можно его мешать с другим песком, другой фирмы (купила Витапола аж 3 пачки), и еще как проявляется сечение меха у шиншилл - он как бы срезан получается?
Есть у кого нибудь фото сечения меха где наглядно видно , а то я что то тоже не очень это понимаю
marsik, не берите в голову. Шиншиллу - и то не каждый может сфотографировать должным образом, а Вы хотите чтобы Вам на фото - сечение меха показали.Фото которое Вы хотите м.б. Вам покажут что-то из серии "фэнтези". И то увидите что-то из серии " прыщи вылезают", "мех вылезает" и еще много что - смерти подобно.
Истинное фото - это из серии микробиологии или "макро-макро...." -съемки или что-то очень профессиональное ( у меховщиков).
Что такое волосок шиншиллы - читали? А видели? - один волосок!!! ( я м.б. слепая - но чаще пучок). Именно поэтому человечьим глазом обозреть один волосок, тем более сечение этого волоска - не реально.
Бенелюкс - фирма с неменьшим опытом чем Витакрафт, купайте и не мучайтесь (это точно лучше чем "чистаи лапки", "дремучая кошка" и т.д.). Главное чтобы Ваш песок был "не паленый".
Последний раз редактировалось sveta71; 19.04.2012 в 01:34.
вот этот ответ по нашему))))) чётко и доходчиво)
если кому-то непонятно что такое секущиеся волоски - посмотрите на свои волосы.
Кончики, как правило, посечены. Это значит что волосок имеет рыхлую структуру и выглядит как мочалка.
Кварц мало того что сечет мех, он ни фига не работает на очистку меха. Просто так, ради прикола, давать шиншиллам в нем купаться?
Можно конечно. Только смысл-то в чем?
Анна Кор (19.04.2012)
Мы купили цеолит-можно только в нем купать или что то надо добавить?
мой в вулканической пыли плескается)))
А противогрибковое средство добавлять обязательно? У меня песок Витакрафт, мне говорили еще что витапол хороший, но пока не покупала. И еще что нужно тальк добавлять для пушистости, но я пока в магазинах его не нашла :(
anni-smile,тальк не нужно добавлять в песок,это плохо для легких.Лучше в песок Витакрафт добавлять одну столовую ложку без горки пыли для купания шиншилл.Витапол плохой песок.Пахнет каким то машинным маслом и состоит из кварцевых частиц.А это плохо для шерсти.Хороший песок фирмы Бефар и Версель Лага и Витакрафт Сенди.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки