Каждый день? Нет, я меняю раз десять дней. Не чаще.
Каждый день? Нет, я меняю раз десять дней. Не чаще.
Я простые опилки им сыплю. Поэтому приходится каждый день у них убирать.
Самцы как-то аккуратнее себя ведут. А вот Кузина моя - сама большая, ест много, пьет много, и наоборот тоже много. И за 10 дней может целое болото написать.
А вы попробуйте вместо обычных опилок насыпать древесны наполнитель. Он гигиеничнее, мне кажется....
У нас тоже в лотки гранулированные опилки насыпаны.И мне и шиншиллам очень нравятся.![]()
Я как-то насыпАла им этот самый древесный наполнитель. Так они его по клетке раскидывали. Вот и сыпала обычные.
Но сейчас по прошествии времени может так и не будут делать. Попробую опять.
Думаю нет.У нас шиншиллы не родственники случайно?Но явно родственные по духу.
Я меня через день. иначе моим это очень не нравится-прям видно по ним: подходят к туалету, долго нюхают, а потом выискивают сухое место. Когда наполнитель свежий, такого нет. Правда, я, кажется, скоро разорюсь на наполнителе этом.Каждый день? Нет, я меняю раз десять дней. Не чаще.
Насколько я знаю, даже самым упёртым любителям подвигать это не удавалось. Они прилично весят то. Я очень не люблю поэтому мыть лотки-боюсь не удержать и разбить, пока они мыльные. :?они его двигать не смогут?
а мои вообще странно себя ведут: то убираешься у них- нигде луж нет, только лоток описан(у меня тоже форма для микроволновки,тяжелая и непереворачивающаяся), то наоборот в каждом углу лужа.две недели по клекте сухо,то вдруг опять все записано. меняю дня через два, через три, смотря по состоянию записанности опилок.
кстати, пробовала древесный наполнитель(у кота позаимствовали) - очень грязно становилось, он так рассыпался по клетке на мелкие кусочки,и валялся по всей квартире, как собственно и у кота тоже, приходилось пылесосить по з раза на дню. а еще они его почему-то пытались есть. постоянно. может там что вкусно для них(хотя опилки тоже пытаются есть)
Мои в первую ночь, когда в лотке появился наполнитель, а не опилки, решили, что это такая огромная кормушка. Мало того, видимо они посчитали, что из маленькой есть удобнее, по клетке наполнитель разбросан не был, но несколько гранул из лотка аккуратненько перекочевали в мисочку с едой.
Хотя было это один раз, и больше не повторялось - видимо поняли, что престиж вкуснее туалетного наполнителя![]()
Рассказываю.
Поменяла туалетец с углового на прямоугольный. Кузинка стала писать рядом.
Поставила ей на то место отдельный прямоугольный - она опять рядом.(...)
Поменяла простые опилки на гранулированные Эффект тот же.
Последний вариант - дорогой кошачий наполнитель. И чудо произошло!!! Моя стервь соизволила сходить туда, куда надо.
При этом остальные шинши и опилками были довольны.
Вот и у нас та же фигня- если в горшке опилки,Шишка писает куда угодно,только не в лоток.Насыпаешь катсан-все в порядке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки