А крючки только под наркозом врачи удаляют. Можно и без, но они не хотят. Поэтому если вес меньше 400 грамм, то наркоз очень опасен. Вот и не хотят рисковать. Говорят кормите. А как зверя с крючками кормить? Из шприца только если.
А крючки только под наркозом врачи удаляют. Можно и без, но они не хотят. Поэтому если вес меньше 400 грамм, то наркоз очень опасен. Вот и не хотят рисковать. Говорят кормите. А как зверя с крючками кормить? Из шприца только если.
Спасибо за содействие Elа. Весит она точно больше 400 грамм, этакий бурундук грамм 600 не меньше. А эта проблема может подождать хотя бы до понедельника, а то я думаю, что не работают врачи в праздники. Альшинецкий точно в отпуске, я на ветдокторе прочитала до 5 марта его не будет.
Если Альшинецкого нет - тогда к Анастасии Высоких надо ехать. А пока суть да дело - купить Солкосерил и Метродент гель. Мазать сначала первым, через пять минут вторым. Два-три раза в день. Давать все, что она может скушать. Погрызушки можно. Типа палочки небольшие, маленькие камешки для зубов. Большие она не сможет сточить.
Ага как куски от полки отгрызать это мы можем, а лопать отказываемся! Мази попробую, только как ее изловить и осуществить эту процедуру убей бог не знаю, она ж брыкаться и сс...ться будет! А как она отнесется к поездке на другой конец Москвы? Меня этот вопрос очень беспокоит, она ж вне дома никогда не была. Боюсь загубить пушистую.
И еще вопрос: Вы что-нибудь слышали про клинику при Ветакадемии на Рязанском проспекте?
Замотать в полотенце по уши и мазать. Выйти все равно придется из дома. если это зубы вы что, сами будете их лечить? Можно ждать. Что будет дальше. Может это зубы. может само пройдет, может воспаление какие идет. По зубам у нас два спеца в Москве. Альшинецкий и Высоких. Остальные ничего в них не понимают.
В ветакадемиии на ул.Скрябина принимает по грызунам вр.Кесарева Елена Альбертовна.Очень компетентный врач,лечит в том числе и своей гомеопатией для животных.Очереди к ней длинные.
т.377-92-24
377-69-89
377-70-07
адрес:Ветакадемия им.Скрябина,д.23(клинический корпус), 2 эт.,кафедра болезней мелк.животных.
Зубы моим шиншиллам там проверяли.
Моя девочка недавно тоже внезапно перестала есть. Веселая, активная, хулиганит как обычно, мебель и книжки грызет, а есть отказывается - ни сено, ни изюм, ни яблоки. День не ела вообще - появились признаки запора (болюсы мелкие и немногочисленные). Обращались к Анастасии: зубы в порядке, на рентгене - желудок выполнен плотным содержимым, животик слегка болезненный. Наиболее вероятно, наелась обоев. Назначения: вазелиновое масло по 1 мл до 5 раз в день, уколы церукал + ношпа. Если вообще не будет есть, кормить из шприца разведенным гранулятом.Масло Бонька умудрилась вдыхать - пришлось отказаться. Для ускорения эвакуации из желудка давали пасту для кошек - Malt-soft (1 см х 2 р/день).Сперва ела только сено с руки, через неделю начала есть яблоки и гранулы.Сейчас, т-т-т, все вроде нормально.
Клиника "Юниор" Литовский б-р, д.7, 426-53-22 Анастасия Никитовна Высоких
Зоопарк - 254-49-43
Да бывает у шиншилл всякое.
Просто когда не едят, надо внимательно за ними наблюдать.
На них иногда нападает какая-то грусть-тоска, я не знаю с чем это связано,может с течкой-у самки, а у самца от другого чего-то, может давление в природе меняется и они так реагируют.А потом опять веселые и скачут,и кушают,и играют.
Так что бывает,не едят не только от болезней, а от какого-то своего непонятного нам человекам настроения.
Ага, замечательное открытие. Шиншилла не ест ничего, а хозяин пусть сидит и ничего не делает. Когда время - это единственное, чего всегда не хватает чтобы спасти зверя.
Если зверь не ест день-два, то еще можно подождать. Хотя я, например, на второй день уже бью тревогу. Ну а если есть желание ждать что дальше будет - ждите. Может быть и пройдет все само.
Кесарева хороший гомеопат и терапевт. Но по зубам спец у нас Альшинецкий и Высоких. Понимаете, можно трех врачей пройти и они вес скажут что с зубами все ок. И только специалист увидит проблему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки