Народ не перекармливайте сильно сладким, потому чтоо у них появляется перхоть. Можно кормить ещё сухими овощами. Ещё можно давать пророщеный овёс. Кстати они очень это любят кушать.![]()
Народ не перекармливайте сильно сладким, потому чтоо у них появляется перхоть. Можно кормить ещё сухими овощами. Ещё можно давать пророщеный овёс. Кстати они очень это любят кушать.![]()
ага!только перхоть-это не главная причина,почему их сладким нельзя перекармливать..Первая-это ожирение и повышенное содержание сахара в крови,которое приводит к судорогам и в большинстве случаев заканчивается плачевно,да и пищеварительная система,которая не предназначенна для всяких вкусняшек,которыми их тут пичкаем
Шветка) Вы очень правильно заметили, но и перхоть можно сказать тоже для них может быть опасна, так же как и все заболевания. Лучше лишний раз предостеречься. Как говориться бережоного богт бережот.![]()
Чтобы разнообразить рацион своих зверикам и себе сделать приятное - можно, конечно, их иногда подкормить чем-нить. Я своим даю яблоки, банан, виноград, петрушку, арбуз, апельсин. Но это просто баловства ради. И очень редко и в крошечном количестве. И не всем.
ну я о том же,Каролин=)А мои петрушку не жрет
Просвятите, а петрушку давать свежую или сушеную?
Насколько я знаю можно сухие ножки петрушки. но от сухих отказываюся. Поэтому я даю свежие..![]()
Даже морским свинкам, которые в общем то "приучены" к зелёной пище, не дают больше 1 веточки петрушки в день, а лучше ещё реже, т.к. она может вызвать аллергию и в ней содержатся эфирные масла, с которыми нужно быть осторожными. Плюс ко всему петрушка обладает мочегонным действием.
Спасибо за просвящение ))).
Сейчас пошла дала шиншику немного подвяленной петрушки(совсем чуть-чуть)так он как только почувствовал аромат сразу подбежал к дверце и сидел ждал, когда же я его угощу )))(съел сразу, поле этого просил еще,но увы :wink).
Теперь буду изредка ему давать.
ну ее нафик эту петрушку со всякими огурцами и солеными помидорами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки