Отборная самка-не значит что гарантия детей!
Вы готовы к отсаживанию самца,т.е.нужна еще клетка!И ее убирать тоже нужно!
Отборная самка-не значит что гарантия детей!
Вы готовы к отсаживанию самца,т.е.нужна еще клетка!И ее убирать тоже нужно!
Заводите только в том случае если вам действительно нравятся эти зверькии, и вы готовы к перенапрягам!
В виде лишних какашек,шуму,наличию еще клетки и т.д.
А вдруг придется малышей подкармливать!Вы к этому готовы?
15 лет..это самнительно...
Стандартных малышат вы дорого не продадите...
Клетка у вас красивая, вижу вы уже достаточно вложились.
Вы задаёте нелепые вопросы с элементами осуждения и поучения. Самка будет отборная, этим всё сказано. Рассматривается идеальный вариант и его последствия. Интересует ваш опыт по разведению и становилось ли это головной болью, когда себе говорили: "какого чёрта всё это нужно!"
У меня 6 шиншиков и хлопот хватает,но мне эти хлопоты удовольствие,т.к.мне очень нравятся эти зверьки!
А вы так пишете ,что для вас это лишняя нагрузка так зачем тогда еще себя больше нагружать?!
Конечно забот и уборок будет больше!Если готовы то вперед...
Заводите, не продадутся дети-"их десятками в зоопарк на корм змеям"[/quote](сами говорите-те же мыши)
В принципе, самое реальное было бы - самку возрастом год и более.
При таком раскладе лучше самца второго завести. С детьми бывают проблемы.
А если их придется докармливать, следить за прибавкой в весе и т.д.? У нас один раз было выпадение прямой кишки у новорожденного, два месяца с ним носились, а он все равно умерИ это только один из случаев. А со вторым самцом ему будет веселее.
Правда, "килограммы какашек" все равно останутся
1. С двумя шиншиллами забот не больше, чем с одной. Столько же. В том случае, если они не болеют, конечно.
2. Детей в Питере от "отборной" самки продать несложно. Но это будет совершенно неприбыльное занятие, максимум корм свой окупят - уже хорошо было бы
3. 15 лет ни одна самка не будет рожать 2 раза в год. Дай Бог, чтобы она дожила у Вас сама по себе до 15 лет. После 8-9 лет они уже практически не рожают, а после 5-6 рожают крайне редко и неохотно.
4. Чтобы набрать "килограммы какашек", нужно месяца 2 или 3 за парой не убирать их. Трудно представить.
5. В отпуск уехать можно, что с одной, что с двумя. Разницы никакой. У меня их больше 15-ти, и я уезжаю в отпуск и в командировки спокойно - есть несколько простых и удобных решений.
6. Пара шиншилл дома никогда не будет средством постоянного заработка, да так, чтобы еще на жизнь хватало. Даже если 4 щенка в год, то это 200-600 долларов или 17-50 долларов в месяц. Мину расходы на содержание. Сомнительный бизнес![]()
Это звери для удовольствия.
7. Если звери не приносят удовольствия, то лучше продать самца, которому одиноко, чем заводить ему вторую самку. Он может попасть в любящий дом, и все будут счастливы.
8. Кстати, клетку тоже можно продать. Желающие, думаю, быстро найдутся
Удачи!
ЗЫ: Знаю людей, у которых живет всего по одному шиншиллу (того или другого пола) и вполне нормально себя чувствуют.
Света, я пытаюсь представить себе неохотно рожающую шиншиллу
"Нафига мне это все надо",- думает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки