НЕ знаю, Нафаня редко ругался, когда я к нему в домик руками лезла, только когда он там прятался от моих доставаний![]()
НЕ знаю, Нафаня редко ругался, когда я к нему в домик руками лезла, только когда он там прятался от моих доставаний![]()
У меня самец орал, когда я к нему в дом лез, потом я купил самку, она тоже орала. Они типа опознают как хищника наверное. Сейчас самец орёт вовсю, у него приличный дом размера 40*25*25. Я в нём 2 выхода сделал, чтобы он с другой стороны мог выбежать, когда я руку сую. Это решает проблему вытаскивания. Самец в основном сидит в домике и при свете не выходит. К сожалению, ликвидация домика месяц назад проблему не решила - самец прятался в купалке, срал и ссал в дорогой песок. Так что пришлось домик вернуть. Замарачиваться с вытаскиванием купалки раз или два в день у меня нет времени - потому купалка всегда в клетке, у неё съемное дно с песком. У самки стоит бывший домик самца, она сначала в нём постоянно спала, а теперь редко, и в основном спит на верхней полке. При любом свете. При любом шуме.
а нафига вы шншиллу постоянно днем из клетки таскаете? скучаете?
Раз в неделю вытащить шиншиллу на взвешивание - не так уж часто. На сегодняшний день я почти окончательно перешёл к варианту необслуживаемой клетки. Шиншиллы живут своей жизнью, я раз в неделю меняю воду и досыпаю корм. Вытаскивать лишний раз пыльную шиншиллу - не такое уж приятное дело, особенно если учесть риск быть искусанным. Самец вообще неконтактен. Если самочка и позволяет себе почесать за ухом, то самец орёт даже если приближаешься. Самец кусается несильно, а самочка дырявит пальцы до крови. Кроме знакомого шума пакета с сушеными яблоками, от которого они начинают носиться по клетке, я для этих зверей субъективно являюсь посторонним, хищником и агрессором. Они не сидят на руках. Они вообще мною интересуются только как едой или источником еды. Из клетки я их больше не выпускаю и если и выпущу, то только через 7 месяцев, чтобы знакомить. Занимать объём моей комнаты этим зверям совершенно ни к чему, я пришёл к выводу что это приближает их существование к естественным условиям, они ощущают свободу, и ведут себя соответственно инстинктам. Прячутся во все дыры, гадят по углам, грызут предметы. Устраивать в комнате заповедник в мои планы не входит. Самец уже 2 месяца живёт в клетке и сейчас если я его оттуда вытаскиваю, он пытается вырваться назад, в клетку. Клетка огромная, условия оптимальные.
Может дело не в зверях, а в тебе? Подумай над этим.
мой совет - отдать зверей в добрые руки, особенно пока девочка маленькая. вит читаю ваши посты, и у меня такое ощущение, что вы этих зверей ненавидите. так зачем же было еще и девочку покупать? чтобы мучать целое поколение шиншилл? или, вы их на воротник выращиваете?
А вы считаете что ваши сальные руки, которые постоянно гладят ваших зверей, едва не ломая им спину; а также совершенно непонятные им фразочки, которые вы, выдыхая свои гриппозные вирусы, говорите им в нос, и которые только вам одной кажутся ласковыми, - это и есть доброе отношение? Правильно держать зверей в надлежащих им по генотипу условиях. И моё отношение правильное.
мои шиншиллы живут своей жизнью в отдельной, отведенной им комнате. девочка живет в клетке запертой, а мальчик круглосуточно не имеет ограничений в передвижении по 23 м.кв. в их комнате не играет музыка, не бывают толпы гостей и т.д.из клеток/домиков насильно их никто не вытаскивает. мальчик сам подходит, когда хочет, чтобы его взяли на руки и почесали за ухом. после моих сальных рук он имеет возможность тут же выкупаться, чего я за ним не наблюдала. а вы своих животных ненавидите. зачем они вам?
Я их держу специально для того чтобы вам было с кем публично сравнить свою безупречную любовь.
если вы думаете, что ваш ответ очень остроумен - то вы очень ошибаетесь
з.ы. не мучайте животных, лучше отнесите их в зоопарк
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки