Как выгуливать шиншиллу? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Как выгуливать шиншиллу?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.02.2007

Цитата Сообщение от zemlianin
    Насчёт собаки - вот тут облом. Это рисковано. Просто однажды узнаете, что шуша пропал. То, что вы его выпускаете заодно с собакой - это ваш эксперимент. И скорее всего, он закончится именно тем, чего вы боялись. Потому что это природа. Собака - одомашненный волк. А шиншилла, лесная мышь, крыса, кролик - его еда.
    Я выгуливаю их двоих под присмотром.
    Это не эксперимент.
    И мою собаку трудно назвать волком, она больше похожа на олененка.
    Тем более она уже имела дело с хомяком.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    09.02.2007

Дать вкусное и поймать - второй раз не пойдёт на вкусное. Уже рефлекс будет выработан. Мой потом целый месяц не шёл на вкусное. Насчёт мебели - зачем выпускать, если потом назад в клетку ловить. Выпустите и пусть живёт как кошка. В этом нет ничего дурного. Писает он исключительно по углам. Но надо убрать провода. Все электрические провода должны быть подняты на высоту. Иначе он их погрызёт, будет замыкание, всё закончится ночным пожаром и конец всему. В первый же день шиншилл вылезет из под шкафа и полезет обратно в клетку, чтобы есть. Но клетка должна стоять на полу, и вход в неё должен быть удобен, и велезти он должен оттуда на прогулку сам, то есть он должен знать, откуда вылез, чтобы потом туда вернуться. Клетку он считает своим домом. Вот, когда он обратно вернётся, тут вы клетку и закройте. И он в жизнь не поймёт, что это вы его обломали. Но зато когда вы откроете клетку снова, чтобы его выпустить, он обязательно это оценит.
    Спасибо за совет.
    Теперь по такой системе и живем.

Гражданин Аватар для Nafanja
    в 0 сообщениях.
    09.02.2007

Дать вкусное и поймать - второй раз не пойдёт на вкусное. Уже рефлекс будет выработан. Мой потом целый месяц не шёл на вкусное. Насчёт мебели - зачем выпускать, если потом назад в клетку ловить. Выпустите и пусть живёт как кошка. В этом нет ничего дурного. Писает он исключительно по углам. Но надо убрать провода. Все электрические провода должны быть подняты на высоту. Иначе он их погрызёт, будет замыкание, всё закончится ночным пожаром и конец всему. В первый же день шиншилл вылезет из под шкафа и полезет обратно в клетку, чтобы есть. Но клетка должна стоять на полу, и вход в неё должен быть удобен, и велезти он должен оттуда на прогулку сам, то есть он должен знать, откуда вылез, чтобы потом туда вернуться. Клетку он считает своим домом. Вот, когда он обратно вернётся, тут вы клетку и закройте. И он в жизнь не поймёт, что это вы его обломали. Но зато когда вы откроете клетку снова, чтобы его выпустить, он обязательно это оценит.
    Все-таки шиншилла не кошка и не собака, поэтому держать его без клетки очень рисковано. Дело не в том, что он сгрызет все или описает, дело в том, что его можно случайно придавить. Такое случается даже, когда шиншиллок выгуливают под присмотром, на форуме есть темы, в которых описаны такие случаи :(

09.02.2007

Я своего больше не выпускаю. С тех пор как купил маленькую самочку, сделал самцу большую клетку (в фотоальбоме есть - 90-60-90. Дело в том, что с некоторых пор его излюбленным местом стала кровать, причём он носился по ней по кругу, а также он порвал себе ухо, с размаха прыгая за батарею (как в расщелины между скал, сплющивался и ползал вверх-вниз), так вот за батареей висюльки из песка, покрашенного краской. И он сам себе порвал ухо, но не полностью, а просто срывал кожу и даже кричал в этот момент. Ухо как бы немного завяло. Потом, уже в течение нескольких недель сидя в клетке и расчёсывая заживающее ухо задней лапой, он протёр в нём дыру. Теперь у него дырочка в ухе миллиметров 5, но оно восстановило свою форму. К сожалению, он наверняка её дорвёт потом лапой, рассечёт, зацепив когтём. Обидно конечно, если бы знал, поставил перегородку за батарею, а ведь собирался. Но - сделал эксперимент на "авось". Мол, животное, должно понимать, куда лезет. И ошибся. Не понимало животное. Самочку не выпускаю вообще. Ей 4 месяца, и хотя клетка небольная - 70-60-40, и с полками, ей этого хватает даже чтобы подпрыгивать и носиться. Вообще в ближайший месяц я их выпускать не буду. Подклею ободранные немецкие обои, ножиком отскоблю с пола пятна от мочи (а они как олифа, просачиваются и не отмываются), пылесосом уберу бесчисленные какашки за батареями. С меня пока хватит такого развлечения.

11.02.2007

Господа, я принял окончательное и бесповоротное решение что шиншилле нельзя ставить домик. Имея домик, она начинает вести себя как в природе - при малейшей опасности туда лезет и может не вылезать оттуда по пол-дня. Это приводит к одичанию и возможно даже неблагоприятным физиологическим последствиям, так как мало двигается. Всё, чем я собираюсь заменить домик - навес, делающий затемнение. Стоило мне убрать домики, и шиншиллы начали активно двигаться по клетке, крутить колёса и диски, прыгать. Прежний отстой кончился.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    11.02.2007

Господа, я принял окончательное и бесповоротное решение что шиншилле нельзя ставить домик.
    Может, это все же от шиншиллы зависит? Нам хозяйка сразу сказала, что из домика его нельзя вытаскивать, а то он будет чувствовать себя незащищенным. Сеня наш там только спит. Если слышит шорох корма, выбегает сам. А ночью он домик вообще зубами вытаскивает на середину клетки и бегает вокруг!
    Но, дествительно, на прогулке любит играть в прятки и лазить где-то под мебелью, или между стенами. Клаустрофобия ему не грозит.

11.02.2007

После того как мой 2 дня вообще не вылазил из домика, а перед этим целый месяц вылазил раз в сутки - я его не то, что вытащил, я его вытряхнул оттуда. Это был день сурка. Шиншилла превратилась в сурка. И больше никаких домиков. Нужен навес-затемнение. И не более. Зато теперь он уже второй день вертит беговой диск и совершает акробатические прыжки по клетке.

Гражданин Аватар для Nafanja
    в 0 сообщениях.
    11.02.2007

я была вынуждена убрать домик, когда появилась вторая шиншилла, тк дом навесной, я боялась, что двоих он не выдержит :(
    вместо домика у нас пока пустая купалка, но шиншики в ней не сидят, они спят вместе на полочке.
    но дом, я считаю, необходим... они ведь должны отдыхать, оставаться наедине с собой (Нафаня, когда один был любил подумать о жизни в укрытии )

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    05.03.2007

у меня стоит деревянный дом под самой крышей клетки. Иногда шуши спят внутри дома - но всё таки самое любимое место - на крыше дома, за него даже борьба идет.

05.03.2007

Шинши кричат и кусаются когда кто-то пытается залезть в нору, в которой они сидят. Это генетическое.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)