Геркулес ест только Соня, гречку пока не пробовала давать, сегодня куплю.
А рис нужно давать?
Геркулес ест только Соня, гречку пока не пробовала давать, сегодня куплю.
А рис нужно давать?
В общем и целом, если есть гранулят хорошего качества, подкормки не нужны. Это уж хозяева изголяются как могут. Кто гречку дает, кто овес, просо, чечевицу. Я своим даю для того, чтобы разнообразить как-то их рацион. Но не скажу что это надо делать обязательно. А если перекормить - получите расстройство кишечника. Самая правильная еда для шиншиллы - гранулят и сено. Всё остальное чистой воды баловство, которое может привести к негативным последствиям. Но тут есть одна проблемка. Гранулят хорошего качества и полностью сбалансированный купить почти нереально. Отсюда и добавки. Но во всем надо знать меру. Та же, всеми любимая крапива, дает аллергию и вызывает понос. Чечевица, в больших количествах, вызывает тимпанию и понос. Хотя шиншиллы ее очень любят. Совершенно безвредны только гранулы и сено.
ela, а если крапива может вызвать аллергию, почему ее дают кормящим самкам? или от определенного количества не будет негативных последствий?
И еще вопрос, какой гранулят считается максимально хорошим?
Кроме Витапола мой шинш любит "Природа"Шиншилка".![]()
Наш кушают Prestige Natura, а я хочу, чтобы они ели больше гранулята. Поэтому хотела бы узнать Prestige DUO хороший гранулят?
О, сразу видно, что вы из КиеваСообщение от Tasya
раз Витаполом кормите своего. Мой тоже перешел на него, в нём есть разные добавки, кроме гранулята и семечки!! Кстати про семечки, я их стараюсь выбрасывать, если и даю - то оч редко, т.к. вреда от них больше, чем пользы. А вот по-поводу корма Природа - то я бы не рекомендовала в качестве основного давать его.
Витапол имхо ужасный корм. один раз купила - была в шоке. страшные гранулы, которые звери даже не нюхали, страшнющие немытые семечки, которые приходилось каждый раз вылавливать из корма, непонятного происхождения желтые "колбаски".
но если сравнивать с Природой "шиншиллка", то уж лучше витаполом.. Купила раз Шиншиллку, там в коробке была моль, кукуруза вся была черная и заплесневевшая, изюм вообще выглядел ужасно, куча семечек.. я выбросила всю пачку, тем более что у друзей шинш отравился и заработал недельный понос от этого корма, а у знакомого крыса не стала есть такой корм для крыс. А производство процветает, его стали выпускать в удобной пластиковой банке.. но я когда увидела его на свету - вообще ужаснулась.. шиншиллы не так уж и много едят, не стоит экономить на корме для них..
да уж, из худшего приходится выбирать лучшее, потому-что немецкий Витакрафт есть не интересно моему. Зато вот девушка под ником Делла, обещала мне дать адрес в Киеве, где Престиж продается...
да я тут в отпуске))
вот их телефоны 243-03-77, 490-31-00
Престиж, говорите... Известно, что хороший.
А по имени-то как, если обращаться по телефонам?
Сенька есть Витакрафт, когда уже нечего есть =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки