Какой корм лучше? - Страница 20

Результаты опроса: Какой корм предпочитаете?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Витакрафт

30 90.91%
  • Витапол

3 9.09%
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 231

Тема: Какой корм лучше?

22.02.2007

Ага, и вытащить потом из клетки разорванное попискивающее тело самки. Самец у меня гиперактивный, кричащий, если что к нему приближается. Его даже трогать нельзя. Бесполезно гладить. Ему неприятно когда шерсть трогают. А самка наоборот, сидит спокойно, предпочитает чтобы её гладили, чесали за ухом и так далее. Вот, сошью ему намордник и буду подсаживать самочку, пока он не привыкнет.

22.02.2007

Господи, бред-то какой! Землянин, все тут шиншилл нормально ссаживают, главное терпение. А у вас, можно подумать, не шиншилла, а бультерьер какой-то! Намордник придумали....Не мучте животное и не страдайте фигней.

22.02.2007

У самки до мяса сорвана шерсть на лапе. На сегодняшний день у самца рваное ухо, сам себе порвал, уже вид нетоварный, а у самки рваная лапа, хорошо, что задняя. И продолжения я не хочу. Следующим может оказаться нос или ухо самки. Я месяц назад за неё заплатил 90 долларов. И не желаю чтобы она была драная. Я буду пробовать варианты. Может, и намордник самцу на первое время. Вообще я зря здесь об этом написал, по поводу ссаживания и знакомства шиншилл открыта другая тема. И каждый придумывает своё. Вообще, если удастся сшить намордник, это будет круто. Многие собачники-владельцы карманных собак нигде не могут найти намордники для своих питомцев. А я, если удастся, на шиншиллу сделаю.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    22.02.2007

Цитата Сообщение от zemlianin
    Белый и красные глаза - отличительные признаки альбиноса.
    Это возможный, но не обязательный признак.
    То есть если животное - альбинос, то у него красные глаза. Но это не значит, что если у животного красные глаза, то он альбинос.
    Почитайте про генетику шиншилл побольше

Цитата Сообщение от zemlianin
    И повторять эксперимент без намордника я не буду.
    Это лишь подтверждает мои слова о том, что Вы просто неопытный шиншилловод. Вы просто не умеете ссаживать шиншилл. Поэтому пытаетесь придумать какие-то технические приспособления, в которых нет нужды, если подходить к вопросу правильно.

У меня нужны в наморднике нет, хотя я ссаживаю пары даже очень сложные, а бывает, что подсаживаю к уже сложившейся паре вторую самочку. Никаких кровавых боен у меня не бывает

22.02.2007

А вот интересно не наследуют ли и детки характер родителей? Может такого агрессивного и разводить не стОит?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    22.02.2007

Цитата Сообщение от Марфуша
    А вот интересно не наследуют ли и детки характер родителей? Может такого агрессивного и разводить не стОит?
    Как правило, наследуют. Хотя, конечно, если ребенок у Вас живет с рождения, то поведение возможно скорректировать (ну хотя бы отучить кусаться, не бояться подходить к рукам, давать себя брать для каких-то процедур - взвешивания, вычесывания и проч.), но вот сидеть на руках и давать гладить себя, как некоторые спокойно-ручные шиншиллы, они вряд ли будут.

Кстати, некоторые "дикие" шиншиллы таковыми не являются на самом деле. Просто они не приучены к людям (жили на фермах, в магазинах, с детства не знали рук). И даже таких возможно переучить. У меня живет одна фермерская шиншилла, которая по началу была очень пугливая (не знала рук), а теперь сидит по 10-15-20 минут спокойно на руках.

Есть такое понятие - импринтинг (не путать с инбридингом ). В первые 2-3 недели после рождения малыши активно берутся на руки, приучаются к людям, за эти 2-3 первые недели жизни у них в мозгу формируется (запечатлевается, импринтируется) образ человека, как нормального социального партнера. И тогда такие детки воспринимают людей абсолютно нормально, не шугаются.

22.02.2007

Та, кто мне когда-то продавала самца, предупреждала что надо брать самца, иначе если взять самку, она завбьёт молодого самца. Наверное это был потомок той самой самки, которую она приводила в качестве примера. А маленькая самочка, которую она мне продала, похожа на кроткого котёнка, который никого не трогает. Ей словно вообще пофиг. Однако самец, проходя мимо на нейтральной территории, считает должным её тюкнуть зубами. А уж как он из клетки рвётся чтобы искусать её, когда видит её вблизи клетки... прямо дёргается весь. Однако, когда они были на одном столе - на нейтральной территории, самец вел себя при ней пугливо, забивался мордой мне под рукав, одна жопа торчала, а когда я его вытаскивал, он как бы вёл себя нейтрально, а потом нападал на самку. Возможно логика проста - боится, потому нападеает первым. К тому же есть большая проблема - самец жил вне клетки около 2-3 месяцев, и возможно что он всю комнату считает своей. Самка у меня просто суперская, стандарт, но морда нестандартная, ушки ну очень маленькие и хвост ну очень короткий. Посему если её сохранить, не драть, то она может даже на выставке победить, когда вырастет. На сегодняшний день проделка самца - лишь 5 мм сорванной шерсти до красного мяса на внутренней стороне задней лапы. То бешь почти не видно. Но если повторить знакомство, то такое может появиться на морде или передней лапе. А мне это нахрен не нужно. Я думал, что можно использовать. Вплоть до местных анестетиков чтобы челюсть у самца не смыкалась, или маленькую палочку поперёк вставить, закрепив на ошейнике, а возможно придётся делать намордник. Избавляться от этого самца нелепо. Он конечно типичный босяк, но менять его на полоумного импотента, который за 2 года может ни разу не залезет на самку - тоже не вариант.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    22.02.2007

Мда... А форум почитать про ссаживание не? Не вариант? Время только терять?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    22.02.2007

а почему так мало вариантов??? :?:

22.02.2007

Я прочёл весь форум про ссаживание. Предлагают в основном создать стрессовую ситуацию. Но самке стресс не нужен - она итак спокойна. А самец во время стресса меня самого может до крови искусать. Уже проверено.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)