все это было выяснено при помощи метода дедукци... я не могу. пора тему переименовать в "юмористические маразмы землянина"![]()
![]()
аж работать стало веселее
все это было выяснено при помощи метода дедукци... я не могу. пора тему переименовать в "юмористические маразмы землянина"![]()
![]()
аж работать стало веселее
Да ладно вам.
Человек опыта никакого не имеет в шиншиллах, вот и гонит пургу
Я тоже, например, пару лет назад смеялась тут как-то, когда Кирилл покупал на аукционе стандартов за 200-300 долларов. Думала - чего придумал, когда тут их в продажах по 50 горы?
А вот полгода назад сама выложила 250 долларов за стандарт и 600 за гетеробежевую
Потому что уже вижу разницу в качестве.
А кто качественных шиншилл живьем никогда не видел, вряд ли начнет понимать разницу так сразу![]()
Я вообще раскачиваю местный застой. Когда я здесь не появляюсь, народ пишет 1 сообщение раз в 3 дня.
А кто-то ещё писал о любви к домашним питомцам... Вот-вот и попёр геноцид, открылось истинное лицо шиншилловодов.
Благодетель!Сообщение от zemlianin
![]()
Апологет борьбы за любовь к домашним питомцам и неутомимый экспериментатор над их здоровьем! :molitva:
Наука требует жертв.
:twisted:
Кстати, я позавчера придумал намордник для шиншиллы. Я считаю, что это гуманнее, чем кровавые дыры на лапах, сделанные самцом или самкой в момент знакомства, или рваные в лохмотья уши (хорошо что этого пока нет), или драная шерсть (тоже пока нет). Но зато у многих есть эта проблема. Шерсть может и заростёт, а вот разорванные уши своих питомцев - одна из печалей шиншилловода. И я таких ушей видел очень много.
А я вот не видела "рваные в лохмотья уши"... У животных с железным клеймом на ушке ещё могу представить-сородичи даже в порыве любви могут оттяпать, а вот у тех, у кого нет его, такое может получиться исключительно в том случае, если посадил человек 2 шиншилл и не смотрел за ними пару дней. Это я именно о ушах в лохмотья. :roll: Но чаще всё-таки, если и есть покусы на ушках, то не сильные, и преимущественно в детстве полученные.
Когда я выбирал самочку, на продажу были выставлены также альбинос (то, что вы называете бело-розовым), с рассечённым сантиметра на 2 ухом), также были выставлены другие особи с рваными ушами, с обрубками ушей, а у одного ухо вообще было рассечено настолько, что висело кусками. У одной самки ухо было прокусано насквозь.
Во-первых, альбинос, и бело-розовый-совершенно разные цветовый мутации.альбинос (то, что вы называете бело-розовым)
А, во-вторых, это просто-напросто недосмотр хозяина этих зверей. Да, конечно, бывают страшные случаи при ссаживании, но это впринципе редко, по крайней меня при ссаживании 1 самца с 1 самкой. Про 1:2 или 1:3 я не говорю.
Белый и красные глаза - отличительные признаки альбиноса. Но дело не в этом. Мой самец при знакомстве на нейтральной территории напал на самку, покусал её за лапу. Самка была совершенно спокойна. Когда самец кусает меня - он только предупреждает, на пол-зуба, а когда меня кусает самка, просто пробуя на зуб - она прокусывает насквозь, да ещё зубы не разжимает. Сейчас на лапе у самки до мяса ободрана шерсть. И это при том, что драка длилась 1 секунду. И повторять эксперимент без намордника я не буду.
А с чего вы взяли, что бело-розовый полностью белый?
Если интересно, вот альбинос:http://www.chinclub.ru/viewalbum.phtml?nID=645
Прежде, чем знакомить шиншилл, им нужно дать привыкнуть к запаху друг-друга, купать в одном песке, держать рядом клетки. А ещё проще: подождать взросления самочки и при хорошеме весе и возрасте 7-8 месяцев, ссадить их в течку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки