Какой корм лучше? - Страница 15

Результаты опроса: Какой корм предпочитаете?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Витакрафт

30 90.91%
  • Витапол

3 9.09%
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 231

Тема: Какой корм лучше?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    16.02.2007

Чудесная дискуссия, прям как у собачников, чем кормить: готовыми кормами или едой с нашего стола? Я думаю тут такая же закономерность, хочешь попроще- покупай готовый, но конечно дорогой корм, нет денег или по другой причине- находи составляющие и мешай корм сам! Но хочется заметить ни один вет врач не посоветует совмещать эти варианты!

16.02.2007

В отделе свежих овощей продается, наверно, какой-нибудь проросший овес.А обычный - в отделе "крупы". Расфасовка по 1 кг.

16.02.2007

А вот скажите пожалуйста, дает ли кто-нибудь разные лакомства типа крекеров Vitakraft для шиншилл , они бывают разные ореховые ,овощные ,злаковые и т.д., пишут на них, что с кальцием?

17.02.2007

Платить 80 рублей за 150 грамм зерновых казинаков, которые будут съедены через несколько дней?

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    17.02.2007

crans
    Я даю такую штуку примерно раз в 2-3 месяца. И то, только в том случае, если в зоомагазин выбираюсь и крекеры эти мне на глаза попадаются. Но мои их не очень любят, он может неделю висеть и его только чуть-чуть погрызут. Зато морская свинка их любит. Так что с ней делимся.

zemlianin
    А вот прикиньте, некоторым не жалко этих 80 рублей.

17.02.2007

Я как-то камень с минералами купил, тоже немецкий, навороченный, так всё, что сделал мой шиншилл с ним - описал и сбросил с полки. С тех пор я подобные штуки, маленькие и дорогие - не покупаю. Достаточно корма. Дорогое - не значит хорошее, и уж тем более не значит что шиншилла будет в восторге. Лично у меня шиншиллы вообще ничего "левого" не грызут. И уж тем более крупного размера, как этот казинак. Сколько корма выбросил уже - только сегодня кило выкинул. Ну слепили они из разных зёрен казинак, но не стоит это 80 руб. Я тут недавно читал среди очень умных поучений мне - сказку про то, как шиншилла от семечек сдохла у одного ужасного негодяя. Так вот я только что вспомнил, что очищенными семечками кормил своего в течение двух месяцев. Просто горками насыпал. И никаких дурных последствий. Вот, взять, насыпать разных семян в миску, и тот же крекер будет по составу, ну разве что без синтетических добавок кальция и клея. Зато какая экономия. И смешать можно в любой пропорции.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.02.2007

От жареных семечек! А не от семечек. И я это писала для того, чтобы вы поняли что "не все йогурты одинаково полезны".

17.02.2007

Насчет крекеров,сегодня была в зоомагазине,так вот остановилась,читаю состав.Сзади подходит мой ребенок(8 лет.) и говорит:"Там что,с медом написано?Наверное сладкие,шиншиллам вредно." Я от удивления этот самый крекер чуть не уронила.Вот шиншилловод растет!

17.02.2007

Но вообще-то эти семечки были жареные. В упаковках, без шелухи. И на них было написано "Семечки, жареные, очищенные". Я их сыпал шиншилле как воробьям. И шиншилл их ел 2 месяца подряд. Может, вы имели в виду "с шелухой"? Может, жареные - это в смысле с шелухой?
    Знаете, вот моё мнение. По инету ходит множество историй, выдуманных продавцами в качестве оправдания что их шиншилла сдохла на второй день. И пугают ими направо и налево. Цикл прохождения пищи у шиншиллы - 5 дней. Сколько я не знал продавцов, почти все они занимаются перепродажами, порой даже не зная, чья шиншилла или морская свинка или хомяк. От чего сдохла та шиншилла - никто не знает. Но когда чел пришёл и наехал на продавца, та спросила его: чем вы её кормили. И он ответил: я дал ей семечек. - Ну конечно же, она сдохла от семечек - сказала продавец. Если бы он сказал про кусочек хлеба, она бы сказала что шиншилла сдохла от хлеба. И по инету пошёл бы слух, что шиншиллы дохнут от хлеба. Чем шиншилл только не кормят, даже сигаретами. И ничего, живы пока. А отмазы продавцов, "на лоха" - это несерьёзно. Я недавно писал про слабый стул у самки. Так вот у моей самки нормальный стул, просто она разом пьёт много воды. И когда она попьёт воды, стул становится мягче. Самец пьёт мало воды, и стул у него сухой. Корма тут не при чём. И вообще я прочитал у одного зоолога, что у шиншилл два типа стула - ночной, мягкий, который она съедает, насыщяя себя азотом, и дневной - сухой. Так что всё ОК.

17.02.2007

Цитата Сообщение от zemlianin
    Но вообще-то эти семечки были жареные. В упаковках, без шелухи. И на них было написано "Семечки, жареные, очищенные". Я их сыпал шиншилле как воробьям.
    Ну Вы меня сегодня удивили как никогда! :evil: :evil: :evil:
    Жареные семечки,пожалуй пик Вашего "творчества".Завтра,может,отраву какую своим шиншиллам предложите,а потом скажете,что ели с удовольствием.

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)