Поживём увидимСообщение от zemlianin
а вам удачи..., не вам даже а вашим зверям. А то что на этом сайте никого не банят это ваше заблуждение.
Поживём увидимСообщение от zemlianin
а вам удачи..., не вам даже а вашим зверям. А то что на этом сайте никого не банят это ваше заблуждение.
А что расфасовка песка Престиж и Витакрафт, одинаковая разве?
Я бы не стала, Кира, уважаемая, про наш Киев говорить "село"... а если по-поводу насыщенности рынка разнообразием кормов для шиншей, то рынок еще "молодой" и набирает обороты. У нас в ассортименте только: Витакрафт, Витапол (хоть и польский, но гораздо разнообразнее чем немецкий и мой его лопает с большим удовольствием), Трикси (США) и русский "Природа"... вот пожалуй и всё. А Престиж Премиума,самого лучшего, как я поняла, нету пока что в продаже.Сообщение от Кира
Yasik
есть престиж. я знаю офис где его продают в Киеве
Завтра иду покупать Витакрафт базовый и Витакрафт колечки с люцерной. Больше никакого Престижа. Вообще, возня была только из-за бухгалтерии. Ведь если рассчитать, что две трети Престижа идёт в мусор, а Престиж стоит 150-180, то ежемесячная потеря составляет 100-120 руб, что в год значит полторы тысячи и за 10 лет жизни шиншиллы - десять тысяч деревянных на одну особь. Завтра я здесь опубликую результаты, как отнеслись мои шиншиллы к тому и другому корму.
Кстати, месяц назад в поисках Претиж-дуо я обнаружил, что фирма Versele-laga (Престиж) выпустила довольно непонятный новый гранулированный корм для шиншилл. Он расфасован в крупные серые картонные коробки, по 500 грамм, представляет собой крупные пористые травянистые трубочки. Цена (за 500 грамм) - сумасшедшая. 200 руб. И это не у спекулянтов, а в самом дешёвом магазине. Также вышла партия аналогичных кормов, расфасованных в пачки по 500 грамм для других грызунов. При этом мне сообщили, что Престиж дуо, Престиж комплит меню и всё прежнее больше выпускаться не будет. На этих новых пачках больше не значится Престиж, а написано только название фирмы. Может, наврали. Но 500 грамм за 200 рублей я брать тогда не стал у них, а объездив 5 зоомагазинов, нашёл-таки пачку Дуо, и то последнюю, с витрины.
Столько пафоса и затраченного времени на спич, а можно сказать в двух словах. Не стоит увлекаться и кормить шиншиллу в больших количествах продуктами, которые могут нанести вред здоровью. К тому же, рекомендации, сколько и чего давать, уже обсуждались и не только на этом форуме. И делать ссылки и давать примеры надо корректно и желательно указывать соответствующую действительности информацию. А по поводу вреда глюкозы, автор действительно имеет право это заявлять, как никак он первый применил и освоил практику проведения эвтаназии шиншилл, в процессе экспериментального лечения их глюкозой.Сообщение от ela
ЕСК, отстань от меня, а? Просто займись чем-нибудь полезным. Не трать свою жизнь на разборки со мной или с Сир. Ведь ты ни разу не выиграл ни одного спора, а репутацию себе подмочил окончательно. Ну успокойся уже. Темы создаются не для того чтобы ты мог поупражняться в красноречии. Если уж совсем сказать нечего просто промолчи. Базар устраивай на чинбоксе. Там много "советов полезных и разных", есть где развернуться твоей неспокойной душе.
Вчера, по причине вчерашнего мягкого стула после четырёхдневного сидения на Престиж ДУО, самочка была отмыта от прилипших фекалий шампунем (впервые увидел мокрую шиншиллу (оказывается что в действительности она меньше по объёму в 2 раза), была высушена феном, и потом её впервые была поставлена миска с ... геркулесом и изюмом, и шинша с жадностью стала есть. К сегодняшнему вечеру стул сухой и чёрный. Шинша в порядке. Как и собирался, приобрел Vitakraft pellets (базовый), он был попробован на зуб, и Vitakraft Rolls (колечки) с люцерной для всех типов грызунов. Сразу отметил отсутствие особой вони у корма, скорее он похож на запах травы. Шиншиллы начали есть колечки. После длительного изучения упаковок обоих кормов я окончательно убедился, что состоят они из молотого сена, отходов овощной продукции и насыщены витаминами плюс минералами. По этой причине предполагаю подкармливать геркулесом и самочку. Всё-таки на одной траве, пусть даже и с минералами, мышцы да кости не нарастишь. Данные корма практически не содержат крахмала, да и насчёт белка я сомневаюсь. Так что, как я думаю, шиншилле просто необходимо добавлять геркулес.
Знаете, чем кормят грызунов в зоопарке? Почти всех одним и тем же. Размачивают булку и хлеб и процеживают через решётку. И там этих грызунов тысячи в клетках. Просто свалка - один на другом. Содержатся они в помещении, называемом "грызунятник".
Если бы негры питались как в природе, в слоей родной Африке, у них были бы огромные животы, наполенные травой, тоненькие ручки и ножки. Однако на сегодняшний день негры в иных странах питаются полноценно, занимаются спортом и играют с телеэкрана накачанными мышцами. Давайте кормить шиншиллу так, как она питается в природе. Но вы прежде прочтите по справочнику - шиншилла в природе живёт не более 6 лет, и посмотрите на фото шиншиллы в энциклопедии животных. Тощая крыска.
Вы знаете Земляние, у меня складывается впечатление, что до Вас шиншилл в этой стране никто не видел и не разводил. Вот появились Вы, и открыли глаза!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки