Какой корм лучше? - Страница 10

Результаты опроса: Какой корм предпочитаете?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Витакрафт

30 90.91%
  • Витапол

3 9.09%
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 231

Тема: Какой корм лучше?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    13.02.2007

Цитата Сообщение от zemlianin
    По поводу вашего изречения написано на другой странице сайта. У вас в Архангельске видимо холодно, что людей в топку бросают, вы уже это второй раз предлагаете. Итак повторяю то, что написано на другой странице: на этом сайте никого невозможно забанить, стереть, забить, отредактировать. Если бы это было возможно, на этом форуме висели бы только отшлифованные изречения тех, кто считает себя солью земли. Ваши записи копируются другими сайтами без вашего разрешения. Ваш логин неудаляем и ваши записи здесь будут висеть до скончания века.
    Поживём увидим а вам удачи..., не вам даже а вашим зверям. А то что на этом сайте никого не банят это ваше заблуждение.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.02.2007

А что расфасовка песка Престиж и Витакрафт, одинаковая разве?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    13.02.2007

Цитата Сообщение от Кира
    да, малова-то
    Эти варианты я посчитала (простите за нескромность) самыми распространенными... В основном по-поводу именно этих двух кормов бывают частые споры. Да и у нас в Киеве он самые-самые.

А Престиж -- это для братьев наших старших=D У нашому селі такого нема=)
    Я бы не стала, Кира, уважаемая, про наш Киев говорить "село"... а если по-поводу насыщенности рынка разнообразием кормов для шиншей, то рынок еще "молодой" и набирает обороты. У нас в ассортименте только: Витакрафт, Витапол (хоть и польский, но гораздо разнообразнее чем немецкий и мой его лопает с большим удовольствием), Трикси (США) и русский "Природа"... вот пожалуй и всё. А Престиж Премиума,самого лучшего, как я поняла, нету пока что в продаже.

13.02.2007

Yasik
    есть престиж. я знаю офис где его продают в Киеве

14.02.2007

По умолчанию Долой Престиж!

Завтра иду покупать Витакрафт базовый и Витакрафт колечки с люцерной. Больше никакого Престижа. Вообще, возня была только из-за бухгалтерии. Ведь если рассчитать, что две трети Престижа идёт в мусор, а Престиж стоит 150-180, то ежемесячная потеря составляет 100-120 руб, что в год значит полторы тысячи и за 10 лет жизни шиншиллы - десять тысяч деревянных на одну особь. Завтра я здесь опубликую результаты, как отнеслись мои шиншиллы к тому и другому корму.
    Кстати, месяц назад в поисках Претиж-дуо я обнаружил, что фирма Versele-laga (Престиж) выпустила довольно непонятный новый гранулированный корм для шиншилл. Он расфасован в крупные серые картонные коробки, по 500 грамм, представляет собой крупные пористые травянистые трубочки. Цена (за 500 грамм) - сумасшедшая. 200 руб. И это не у спекулянтов, а в самом дешёвом магазине. Также вышла партия аналогичных кормов, расфасованных в пачки по 500 грамм для других грызунов. При этом мне сообщили, что Престиж дуо, Престиж комплит меню и всё прежнее больше выпускаться не будет. На этих новых пачках больше не значится Престиж, а написано только название фирмы. Может, наврали. Но 500 грамм за 200 рублей я брать тогда не стал у них, а объездив 5 зоомагазинов, нашёл-таки пачку Дуо, и то последнюю, с витрины.

14.02.2007

Цитата Сообщение от ela
    "Зеленые трубочки" это не только трава, уважаемый. Это сбалансированный и одобренный диетологами, корм для шиншилл. В нем учтен баланс микроэлементов, белка, витаминов и прочего, который подходит для шиншилл и близок по составу к тому корму, который они едят в дикой природе. Не выдумывайте глупости. Вы можете кормить своих зверей хоть шоколадом( один вон кормит очистками картофельными и тоже утверждает что соланин очень полезен), но только зачем продвигать столь беспочвенную и ничем не аргументированную теорию насчет изюма и геркулеса? Только потому что ваши звери не едят комбикорм? Это не проблемы шиншилл. Это ваши проблемы и ваше попустительство. Недавно один товарищ, купив шиншиллу, заметил что она с удовольствием лопает жареные семечки. Ну и отвалил ей от души. Зверь умер через несколько часов. Видимо он тоже посчитал что иншилла точно знает что ей можно, а что нельзя есть. Некоторые считают что шиншиллам очень полезны пельмени и кормят своих зверей ими. Пусть кормят. Но этот форум читают новички. И хочется донести до них мысль, что, вес-таки, правильное кормление - залог долгой и здоровой жизни для шиншилл. А читая ваши опусы некоторые решат что изюм и геркулес это офигенно сбалансированное и правильное питание и начнут своих зверей пичкать, а потом темки заводить типа: помогите, у шиншиллы понос.
    Вы диетолог? Вы знаете как сбалансированно и правильно кормить зверя отдельными продуктами? Вряд ли. И пока ваши звери живы - кормите их чем хотите, но не надо пропагандировать ерунду.
    Вы давеча тут писали что прогулки очент ценны для шиншилл и вы ярый сторонник таких мероприятий. Не прошло и недели как вы заявили совершенно противоположное. Когда ваши звери проживут на изюме до 20 лет -тогда и поговорим о ваших сенсационных взглядах на кормление. А пока вы в стадии трагичного эксперимента над своими животными находитесь, пожалуйста, не пишите глупости.
    Столько пафоса и затраченного времени на спич, а можно сказать в двух словах. Не стоит увлекаться и кормить шиншиллу в больших количествах продуктами, которые могут нанести вред здоровью. К тому же, рекомендации, сколько и чего давать, уже обсуждались и не только на этом форуме. И делать ссылки и давать примеры надо корректно и желательно указывать соответствующую действительности информацию. А по поводу вреда глюкозы, автор действительно имеет право это заявлять, как никак он первый применил и освоил практику проведения эвтаназии шиншилл, в процессе экспериментального лечения их глюкозой.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.02.2007

ЕСК, отстань от меня, а? Просто займись чем-нибудь полезным. Не трать свою жизнь на разборки со мной или с Сир. Ведь ты ни разу не выиграл ни одного спора, а репутацию себе подмочил окончательно. Ну успокойся уже. Темы создаются не для того чтобы ты мог поупражняться в красноречии. Если уж совсем сказать нечего просто промолчи. Базар устраивай на чинбоксе. Там много "советов полезных и разных", есть где развернуться твоей неспокойной душе.

14.02.2007

Вчера, по причине вчерашнего мягкого стула после четырёхдневного сидения на Престиж ДУО, самочка была отмыта от прилипших фекалий шампунем (впервые увидел мокрую шиншиллу (оказывается что в действительности она меньше по объёму в 2 раза), была высушена феном, и потом её впервые была поставлена миска с ... геркулесом и изюмом, и шинша с жадностью стала есть. К сегодняшнему вечеру стул сухой и чёрный. Шинша в порядке. Как и собирался, приобрел Vitakraft pellets (базовый), он был попробован на зуб, и Vitakraft Rolls (колечки) с люцерной для всех типов грызунов. Сразу отметил отсутствие особой вони у корма, скорее он похож на запах травы. Шиншиллы начали есть колечки. После длительного изучения упаковок обоих кормов я окончательно убедился, что состоят они из молотого сена, отходов овощной продукции и насыщены витаминами плюс минералами. По этой причине предполагаю подкармливать геркулесом и самочку. Всё-таки на одной траве, пусть даже и с минералами, мышцы да кости не нарастишь. Данные корма практически не содержат крахмала, да и насчёт белка я сомневаюсь. Так что, как я думаю, шиншилле просто необходимо добавлять геркулес.
    Знаете, чем кормят грызунов в зоопарке? Почти всех одним и тем же. Размачивают булку и хлеб и процеживают через решётку. И там этих грызунов тысячи в клетках. Просто свалка - один на другом. Содержатся они в помещении, называемом "грызунятник".

14.02.2007

Если бы негры питались как в природе, в слоей родной Африке, у них были бы огромные животы, наполенные травой, тоненькие ручки и ножки. Однако на сегодняшний день негры в иных странах питаются полноценно, занимаются спортом и играют с телеэкрана накачанными мышцами. Давайте кормить шиншиллу так, как она питается в природе. Но вы прежде прочтите по справочнику - шиншилла в природе живёт не более 6 лет, и посмотрите на фото шиншиллы в энциклопедии животных. Тощая крыска.

14.02.2007

Вы знаете Земляние, у меня складывается впечатление, что до Вас шиншилл в этой стране никто не видел и не разводил. Вот появились Вы, и открыли глаза!

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)