Какой корм лучше? - Страница 7

Результаты опроса: Какой корм предпочитаете?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Витакрафт

30 90.91%
  • Витапол

3 9.09%
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 231

Тема: Какой корм лучше?

12.02.2007

Zemlianin как-то странно кормит своих шиншилл:
    "Геркулес - стоит миска объемом 250, полная, с вкраплениями изюма. Корм престиж - как не ел мелкие зелёные трубочки, так и не ест."

При таком кормлении шиншиллы гранулы есть не будут.Они и так наедаются геркулесом с изюмом.
    У меня шиншиллы зеленые гранулы едят хорошо,хотя геркулес немного я тоже им даю.Очень любят колечки из люцерны.

Гражданин Аватар для Люля
    Сказал(а) спасибо 571. Поблагодарили 1,818 раз(а)
    в 359 сообщениях.
    12.02.2007

Zemlianin
    Ваши шиншиллки, скорее всего, проживут недолгую жизнь. При таком питании у них возникнут проблемы с кишечником и печенью :( Насыпать в миски шиншиков изюм равнозначно давать грудному ребенку горстями сладости и конфеты. Наврядли он после этого захочет есть "невкусную" манную кашу.
    Вот ваши шиншиллы и не хотят есть гранулят.
    Ну дело ваше... Животных жалко :(

12.02.2007

Ограничивать питание в период роста до полутора лет? У меня молодые шиншиллы и сейчас передо мной стоит задача их вырастить.

Гражданин Аватар для Люля
    Сказал(а) спасибо 571. Поблагодарили 1,818 раз(а)
    в 359 сообщениях.
    12.02.2007

Вряд ли вы выполните вашу задачу с таким подходом. Вы даже не слышите никого. Никто не говорит об ограничении питания. Другой вопрос чем кормить.

12.02.2007

Геркулес был поставлен спустя месяц после употребления Престижа. От Престижа съедалось всё, кроме зелёного, и шиншилл сидел голодный. Миска стояла наполненная зелёными трёбочками и он их просто не ел. Как не ел и вкрапления прессованной кукурузы. Тогда было принято решение ставить геркулес. Причём экстру. В конце-концов, вы относитесь к этому предвзято. Что такое геркулес? (Я 10 лет как диетами интересуюсь). Это, насколько мне помнится по составу, - 13 грамм белка, 6 жира, и около 50 грамм крахмала на 100 грамм сухого вещества. Овёс - обычная еда для полевых мышей - вредителей сельхозпродукции. Овёс - основа отравляющего состава против крыс. То, что они любят. А теперь возьмите пачку того же Престижа или Витакрафта. Серьёзные дозы синтетических витаминов, минералов, а всё остальное - сушеный силос, отходы овощной продукции (так и написано на пачке), люцерна (аналог сои, фасоли). Ароматизатор, чтобы зверь ел. Неужели кто-то верит в то, что специально руками доброй бабули снимались лучшие колоски и сушились для того чтобы наполнить эти пачки? Это та же сказка, как "ягнёнок" в кошачьих консервах. Такие же рога и копыта. Овсянка стоит намного дороже того, из чего состоят гранулы корма. Но ведь помимо овсянки, требуются витамины. И именно поэтому я даю корм. Там содержится сбалансированный комплекс витаминов. О чём спор? Спор не о полезности, потому что все эти корма аналогичны по составу, а о том, какой из кормов шиншилла будет есть за обе щёки. И поверьте, несколько изюмин в день не приведут к инфаркту миокарда, цирозу печени или камням. Это абсурд.

12.02.2007

А если кто не знал - изюм - ценнейший источник калия, (насколько мне помнится, около 200 или даже 400 милиграмм на 100 грамм). Калий - один из двух элементов натрий-калиевого насоса нервных клеток. Одно из двух основных веществ в механизме, обеспечивающем проведение нервного импульса. В изюме содержится не сахар, а фруктоза. Фруктоза допустима для диабетиков. Фруктоза, сахара - важнейший элемент, обеспечивающий работу мозга.
    Если кто не знал, овсянка содержит самое большое количество минеральных веществ из всех злаковых, которые выращиваются в России. Овсянка плюс изюм выбрана мною не просто так.

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    12.02.2007

престиж с шиповником, это который основной? то есть, в котором максимум гранулята и минимум вкусняшек....
    Повезло, я своих не могу заставить гранулят есть :(

12.02.2007

Насчет изюма-независимо от того сколько калия он содержит,много сладкого шиншам вредно!
    Никто и не говорит,что овсяные хлопья-это плохо(правда просто овес полезней),но кормить одними хлопьями ,
    не содержит овес всех нужных витаминов и микроэлементов!
    Вы хоть что ли зерносмесь сделайте!
    И не понимаю почему вы прицепились к одному Престижу Натуре,
    другого ничего что ли не пробовали?
    Мои тоже не едят гранулы из этого корма.Зато фермерский гранулят трескают с удовольствием!

12.02.2007

Мне тоже кажется, что при выборе кормов можно найти то, что придется зверям по вкусу .Если, конечно ,не считать, что производители хотят только заработать ,и им наплевать на качество. Все-таки в Европе этим занимаются давно, и ,наверное, научились выпускать сбалансированные корма.Ведь собак и кошек как-то ими кормят?

12.02.2007

Если бы в корм клали нормальные злаковые, корм бы стоил в несколько раз дороже. Кто-либо рассматривал изюм, который они кладут в Престиж дуо? Такой изюм не продают даже по 10 рублей за кило на рынке. Я такого низкосортного изюма никогда прежде не видел. А вкрапления сухофруктов? Смесь сухофруктов для советского компота по сравнению с ними - просто высший сорт. Когда я был в западной Европе, убедился что хлеб и крупы у них стоят минимум в 3 раза дороже чем у нас. Вывод естественный: в корма кладут обрески овощей, жмых, траву и крупы второго сорта. Всё это насыщают витаминными растворами и минералами, высушивают. Собственно это и написано на пачках. Только сегодня читал и этикетку к базовому Витакрафту; и тем самым колечкам с люцерной от витакрафта (не колечкам люцерны, а колечкам с люцерной, причём количество протеина там 12 процентов, что на 2 процента меньше протеина в базовом корме от витакрафта, и это при том, что люцерна, как бобовые, должна содержать не меньше 20 процентов протеина); читал этикетки к Престижу комплит и дуо. И пришёл к одному выводу: ни к чему тратить 180 деревянных за то, что на две трети идёт в мусор. Надо искать, искать где есть реально вкусный корм.

Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)