Это точно! Собаки иногда сами друг друга воспитывают. Мы когда дворняжку подобрали, она пыталась со стола воровать, наш ротвейлер ее отучил быстро, прикусил один раз, зато дошло сразу![]()
Это точно! Собаки иногда сами друг друга воспитывают. Мы когда дворняжку подобрали, она пыталась со стола воровать, наш ротвейлер ее отучил быстро, прикусил один раз, зато дошло сразу![]()
Собаки - это собаки, они учатся. А шинши, мне кажется, по-другому все воспринимают. Вот моя провод попробовала на зуб, ее шибануло, 2 дня губы и язык обрабатывали ей от ожега. Сейчас все прошло, но я не дам гарантии, что завтра она не подойдет к тому же проводу и снова не попробует его на зуб.
Мне кажется, у них нет памяти на то, что "тут было больно", как, например, у тех же собак.
Тут и гадать нечего, если не предоставить возможность бега и исследований - будет деградация мышц и недостаточное использование возможностей мозжечка. А мозжечек у них треть мозга занимает. В 4 раза больше чем у крысы, морской свинки или кролика. Это очень много.
если шинш,как впрочем и хомяки,будет долго оставаться без движения,без прогулок в небольшой клетке,где негде разбегаться,он может умереть.жрать и сидеть на одном месте-сердце останавливается там по каким-то причинам.так что вот так...
Насчет шиншилл я согласна, двигаться необходимо! А вот хомяки у меня никогда не бегали по квартире, мы их только на руках выпускали, несмотря на это, один хомяк прожил у нас 3,5 года (это редкость), второй 2,5 года (но для хомяков это нормально, к сожалению). Тем более у хомов было колесо.
Я вчера решил проблему выгула для крупного самца. Сделал клетку 90-60-90. Пока в ней нет полок, но уже этого размера хватает чтобы шинш прыгал, отталкиваясь от стен. Больше я его скорее всего выпускать не буду. Во-первых, излюбленным местом стала кровать. А во-вторых, он повредил ухо, с размаху запрыгивая за батарею. Там стена грубая, шероховатая, с висюльками из песка, покрашенного краской. Шинш бывало вскрикивал, когда туда прыгал. Дополнилось это тем, что шинш регулярно расчёсывал повреждённое мето задней лапой с когтём. Пока не протёр до дыры. Теперь у меня шинш с дырявым ухом.
А для самочки 4 месяцев на сегодняшний день и 70-40-60 достаточно. Она даже порой не может и в этом объеме сориентироваться, найти купалку. А выпускать её бесполезно. К тому же самец писал только по углам, приподнимаясь, а самочка писает везде, к тому же под себя и если она будет писать не в опилки, то у неё будет обмоченная желтая попа (пройденныый этап).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки