Шиншилла обязательно нужны прогулки? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Шиншилла обязательно нужны прогулки?

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.01.2007

Я, честно говоря, в инструкции на коробке читала, что им можно гулять несколько раз в день в шаре, каждый раз не больше 20 минут, но я думаю, это слишком мало!
    А вот 2 часа, может, наоборот много. Он у вас мог вчера угуляться, вот и не хочет сегодня.
    Без шара они готовы гулять постоянно, ведь можно все изучать, на вкус пробовать

29.01.2007

Моя тоже, бывает, с неохотой катается. Но ведь катается же! Если у вас стоит выбор между шаром и выпускать ли вообще гулять, то шар лучше, однозначно!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    29.01.2007

Да я бы с удовольствием его выпускала, если б он не грыз всё вокруг. Всё-равно уследить невозможно полностью, но и позволить ему испртить всё в доме я тоже как то немогу. У нас есть одна комната абсолютно пустая, я иногда закрываю там дверь, сожусь с ним играться кидаю ему игрушки, а ему не нравиться, там (слишком пусто), садиться у двери и сидит, не реагируя на меня. Ему нравиться тока носиться по дому как угорелый. Вот и незнаю что с ним делать: и хочеться и колеться, и самой его жалко.

29.01.2007

А вы ему поставьте каких-нибудь коробочек, препятствий, мостиков, чтобы ему было интересно это изучать и было куда залезть, может поможет...

в 0 сообщениях.
    29.01.2007

Я против того, чтобы Нафаня грыз все подряд только из тех соображений, что ему может потом плохо стать!!!
    Если бы я знала, что ему после обоев ничего не будет, то даже не задумывалась бы

29.01.2007

Тут еще вопрос о внешнем виде квартиры...Согласитесь, вам самим неприятно было бы жить в квартире с полуоблезлыми обоями, отгрызанными плинтусами и откусанными занавесками....Да и не стоит шиншам позволять делать все, что они хотят. Собакам и кошкам же попадает если дома в неположенном месте нужду справляют. Мы же все-таки не в свинарниках живем.

в 0 сообщениях.
    29.01.2007

Это понятно, но шинш не может сделать то, что делает собака! У нас у друзей такса всю мебельобъела, а они ее все равно любят и особо не наказывают. Бывают ситуации, когда ничего не можешь сделать. В любом случае, главное, чтобы в квартире уютно было, всегда видно, как за ней следят!

29.01.2007

Просто животных надо с малого возраста приучать, что можно делать, а чего нельзя. У нас тоже был проблемный пес, но я его не помню, потому что его отдали, когда я совсем маленькая была. Но зато хорошо помню обгрызанные подлокотники кресел и огромные следы от когтей на двери и стенах. Шинш конечно ввиду размеров таких бедствий не натворит, но все же.

в 0 сообщениях.
    29.01.2007

щенки-то как раз все и едят, а есть такие породы, которые до 1-1,5 лет все подряд грызут... моя дворняга мои ролики съела, игрушки любимы и обои в моей комнате, а потом перестала

29.01.2007

Щенок щенку рознь У нас уже две собаки после той проблемной были и ни одна из них вообще ничего дома не испортила. они как дети, есть хулиганы, а есть послушные. Потом взрослеют и умнеют.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)