Шиншилла обязательно нужны прогулки? - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Шиншилла обязательно нужны прогулки?

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.01.2007

Это точно! Собаки иногда сами друг друга воспитывают. Мы когда дворняжку подобрали, она пыталась со стола воровать, наш ротвейлер ее отучил быстро, прикусил один раз, зато дошло сразу

29.01.2007

Собаки - это собаки, они учатся. А шинши, мне кажется, по-другому все воспринимают. Вот моя провод попробовала на зуб, ее шибануло, 2 дня губы и язык обрабатывали ей от ожега. Сейчас все прошло, но я не дам гарантии, что завтра она не подойдет к тому же проводу и снова не попробует его на зуб.
    Мне кажется, у них нет памяти на то, что "тут было больно", как, например, у тех же собак.

30.01.2007

Тут и гадать нечего, если не предоставить возможность бега и исследований - будет деградация мышц и недостаточное использование возможностей мозжечка. А мозжечек у них треть мозга занимает. В 4 раза больше чем у крысы, морской свинки или кролика. Это очень много.

Житель
    в 0 сообщениях.
    08.02.2007

если шинш,как впрочем и хомяки,будет долго оставаться без движения,без прогулок в небольшой клетке,где негде разбегаться,он может умереть.жрать и сидеть на одном месте-сердце останавливается там по каким-то причинам.так что вот так...

Гражданин Аватар для Nafanja
    в 0 сообщениях.
    08.02.2007

Насчет шиншилл я согласна, двигаться необходимо! А вот хомяки у меня никогда не бегали по квартире, мы их только на руках выпускали, несмотря на это, один хомяк прожил у нас 3,5 года (это редкость), второй 2,5 года (но для хомяков это нормально, к сожалению). Тем более у хомов было колесо.

08.02.2007

Я вчера решил проблему выгула для крупного самца. Сделал клетку 90-60-90. Пока в ней нет полок, но уже этого размера хватает чтобы шинш прыгал, отталкиваясь от стен. Больше я его скорее всего выпускать не буду. Во-первых, излюбленным местом стала кровать. А во-вторых, он повредил ухо, с размаху запрыгивая за батарею. Там стена грубая, шероховатая, с висюльками из песка, покрашенного краской. Шинш бывало вскрикивал, когда туда прыгал. Дополнилось это тем, что шинш регулярно расчёсывал повреждённое мето задней лапой с когтём. Пока не протёр до дыры. Теперь у меня шинш с дырявым ухом.
    А для самочки 4 месяцев на сегодняшний день и 70-40-60 достаточно. Она даже порой не может и в этом объеме сориентироваться, найти купалку. А выпускать её бесполезно. К тому же самец писал только по углам, приподнимаясь, а самочка писает везде, к тому же под себя и если она будет писать не в опилки, то у неё будет обмоченная желтая попа (пройденныый этап).

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)