Как приучить шиншилл есть гранулят!!!!! - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Как приучить шиншилл есть гранулят!!!!!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.01.2007

Шиншиллы едят то что им дают. У них нет выбора, а у нас есть ответственность за их здоровье и самочувствие. Из здоровье, активность и прочие факторы напрямую зависят от того, что мы им скармливаем. Мои шиншиллы обожают спиртное. Но я же его им не даю! Некоторые готовы яблоки, мандарины и орешки трескать день и ночь. А есть случаи, когда зверя перекормили крапивой и у него на всю жизнь случилась аллергия. А вроде как крапива из списка полезных продуктов. Все наши охи и ахи по поводу того как же он будет есть один гранулят и сено обоснованы нашим, человеческим восприятием.
    Шиншиллы будут есть то что им дадут. А будут ли это вкусняшки. орехи. очистки или еще что -решать хозяину.

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    14.01.2007

ela, дело в том, что Нафаня с детства не воспринимал гранулят :( Думаю, это связано с тем, что в зоомагазине его кормили комплексным кормом.
    Я бы с удовольствием перевела его на гранулят, но его даже на корм другой фирмы трудно перевести... он перестает есть, ходить в туалет...
    Я читала, как женщина неделю приучала маленького шинша к грануляту, а он отказывался, в итоге стал терять вес, и его хозяйка была вынуждена перевести его на комплексный корм :(
    Сложный вопрос очень, особенно на практике. А ведь так хочется, чтобы шинш ел правильную (полезную) пищу!!!

в 19,438 сообщениях.
    14.01.2007

Я как-то покупала самочку, которая очень сильно страдала из-за разлуки с сестрой. И сестра страдала тоже. Они обе( в разных местах) отказались от еды. Не ели ничего, кроме геркулеса. Я кормила геркулесом недели три ее. Больше она ничего просто не ела. Но кормить ее постоянно геркулесом было нельзя. Когда у нее прошел стресс от переезда, я ее, все ж, перевела на гранулы.
    Что я хочу сказать. Для меня лично очень важно что именно есть мой зверь. От неправильного питания - основные проблемы со здоровьем. Насчет Падована. Я специально проводила опрос у людей, у которых умерли звери. У кого-то в год, у кого-то в полгода. у кого-то в полтора. Так вот я выяснила что все они кормили своих шиншилл Падованом. Смерть всегда была одинаковой. Внезапной. Без причины. Опросила я человек семь-десять. Больше мне никаких фактов было уже не надо чтобы Падован полностью исключить из рациона своих зверей.

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    14.01.2007

Я слышала много плохих отзывов о падоване, задавала вопросы на форумах, это и стало причиной того, что я перевожу Нафаню на другой корм...
    Проблема в том, что мы много кормов сменили и остановились на падоване из-за того, что его Нафаня ел с удовольствием
    :(
    Когда удасться окончательно перевести Нафаню на Prestige Nature, постараюсь смешивать его с Prestige Duo.

17.01.2007

я попробовала ,днем давать престиж Шиншила Натюре, а на ночь оставлять гранулят..... Как же она негодовала!!!!! Она гремела миской полночи, в результате сняла ее с держателя и весь гранулят рассыпала по полкам! Я из принципа не подходила. Утром подошла посмотреть...Она сидела на полочке и нехотя пережевывала гранулят.....Сена в сеннице заметно поуменьшилось. Так уже 2 ночи. Больше не шумит, но гранулят почти не тронут, а сено ест больше.
    Раньше я наоборот делала, гранулят давала днем, тогда она номально его ела.
    Но получается, что основного и наиболее полезного корма она ест меньше, чем всяких "вкусняшек". :(
    Что делать? Продолжать на ночь оставлять гранулят и убирать сено, чтобы у нее выбора не было?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    17.01.2007

Убирать вкусняшки. Вообще как таковые.

17.01.2007

Я под вкусняшками имела ввиду корм Престиж...Там ведь помимо гранулята еще всякой всячины полно. То есть вообще перевести на гранулят полностью?

в 19,438 сообщениях.
    17.01.2007

И сено убрать на время.

17.01.2007

Ох....предчувствую бессонную ночь. Убрала сено... :?

в 19,438 сообщениях.
    17.01.2007

Чуть гранул и вода. Есть захочет- слопает, а если не ест значит не голодный.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)