Падован, можно ли кормить им шиншиллу? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Падован, можно ли кормить им шиншиллу?

Гражданин Аватар для Nafanja
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.01.2007

Спасибо, Solni. Никогда не думала, что кормить шинша так сложно А как давать основной корм и прикорм (как часто, в каких пропорциях)?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    05.01.2007

Падован самая ужасная марка, которая вышла в продажу изза денег, которые пихнули кому то в руки.. в нем куча ядохимикатов, которые приводят к цеерозу печени животного... умирают в конце концов все животные за которыми вовремя не взяться.. немецкий Вита крафт это самая лучшая и полезная еда, в которой нет примесей, не губите животных, кормите витакрафтом, ...
    Хоть шинши и охотно едят этот Падован, он смертельно вреден ДЛЯ все(некоторые привыкают, но очень мало живут..) ни какие престижы им не нужны, это только для хомяков крыс и всех подобных простейших, которые и живут то ничего... не прихотливые животные эти крысы, а шиншиллам нужен корм который будет на них благоприятно влиять...
    Только сено фирмы Падован хорошее… полезное, основная еда даеться вечером по столовой ложке (1 раз в день, если съедает разом все, то порцию надо немного увеличить, а если не съедает то уменьшить) сено даеться щепотка в неделю, вообщем когда оно закончиться в сеннице то можно еще подложить…

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    05.01.2007

По животному не заметно что он плохо себя чувствует от корма, но в один момент животное ложиться спать и не просыпаеться...

Гражданин Аватар для Nafanja
    в 0 сообщениях.
    05.01.2007

Спасибо за информацию, переведу всех животных на другие корма!!!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    05.01.2007

Цитата Сообщение от Ritoochka
    сено даеться щепотка в неделю, вообщем когда оно закончиться в сеннице то можно еще подложить…
    не мало?сено это основной продукт от которого стачиваются зубы.его должно быть всегда достаточно

05.01.2007

Простите, если немного не в тему..Но раз уж тут о корме заговорили...А какие отзывы о корме Cavie, который и для морских свинок, и для шиншилл, как написано на коробке? Он как?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    05.01.2007

я ж говорила про то когда они съедят из сенницы все сено, добавлять еще,но не после съедения щепотки сена,добавлять только через неделю.А основной корм не сено.сено им просто необходимо как дополнительная еда,витамины, но в корме уже много витаминов им нужных.сено нужно давать, обязательно но только в том случае когда они съедят ту порцию которая в сеннице. а для сточки зубов деревяшечки , веточки и камни, разве не так???!!!!
    у моих шиншилл здоровые оранжевые зубки ... сточены нормально..

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    05.01.2007

а это случайно не из серии Padon??? но я не кормила этим, просто это витакрафт самый наилучший, можно даже смешивать корм витакрафт для кроликов с кормом для шиншилл это не вредит... даже наоборот

05.01.2007

Только что порсмотрела повнимательней..Это Падован.... :( Надо перестать кормить...Обычно Витакрафтом кормлю, а в этот раз не было...пришлось такой взять..

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    05.01.2007

Риточка, насчет "витакрафт -самый лучший" не скажу. Корм как корм. Но шиншилл надо кормить именно шиншилловым кормом, а не кормом для кроликов. Вы не можете знать наверняка вредит это или нет, а кома для шиншилл сбалансированы именно дл шиншилл. Лучше не экспериментировать.
    По поводу Падована Cavie, да, были нехорошие отзывы. Однако многие с удовольтвием грызут колечки Alfalfa. Мои однако предпочитают больше аналогичные Витакрафтовские колечки.
    Хорошо народ отзывался о корме Дуо от Престижа.
    Я сама кормила мадам шинши одно время, пока он не испортился. открываешь коробку - а оттуда сыростью пахнет. Давно не пробовала уже, может быть это просто издержки хранения в данном зоомагазине. Пока он был нормальный - ели хорошо.
    Еще есть корм Клиффи для шиншилл. Мои тож вполне сносно ели.

Нафаня, да нет ничего сложного Просто основной корм (гранулят) - он на то и основной, что его должно быть процентов 80% в рационе. А все остальное - по желанию. тот же шиншилла Натуре престижвский - можно добавлять к основному корму. Некоторые вообще только им и кормят, но я не поддерживаю. Там на мой взгляд слишкм много вкусняшек.
    Те, кто кормят дважды в день - на ночь кладут основной корм (гранулят) - ночью шинши активнее, лучше едят. А утром дают прикорм.
    Главное чтобы основной корм съедался. Чтобы не было та, что насыпали все сразу, шинша съела вкусняшки а весь гранулят оставила. Проходят сутки, гранулят выкидывается и дается новая порция вкусняшек. это не правильно. Я наспаю все сразу. Но не даю новую порцию, пока весь насыпанный гранулят не будет съеден.
    Кто-то спрашивал про просо..В веточках не знаю - не видела. Думаю что можно. Я даю в зернах.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)