тоже не в тему задам вопрос...
кто-то дает как лакомство сушеный банан и по сколько? моему очень нравится, но даю мало, тк от него бывают завороты кишок. кто что скажет?
тоже не в тему задам вопрос...
кто-то дает как лакомство сушеный банан и по сколько? моему очень нравится, но даю мало, тк от него бывают завороты кишок. кто что скажет?
Ну если и давать то КАК ЛАКОМСТВО. То есть чуть. Вообще, имхо, мы закармливаем зверей гадостью, а потом удивляемся чего это они вес не набирают. Вот попробуйте хоть месяца два кормить зверей гранулами и только. Иногда давать сено или веточки. Поить качественной водой, а не из-под крана. Шиншиллы начнут расти. А мы их пичкаем всякими вкусняшками. Вроде как и маленько даем, но если посчитать сколько они всего получают за неделю, то это не так уж и мало. Я вот понимаю что если дала вкусняшку - значит ровно настолько он меньше съест гранул. А какая польза от лакомств? Никакой толком нет пользы.
я вот за своим заметила такую вещь - на ночь, перед тем как поставить гранулы, даю ему маааленький кусочек сушеного банана. так на утро все гранулы съедены (редко, когда оставляет!). а вот если не дать, так мало того, что может плохо есть, так и спать не даст(обделили бедного
)
так что в сушеном банане видны свои плюсы![]()
З.Ы. ему чуть больше года и весит он 580 грамм. вроде нормальный вес и размер тела![]()
ПО своему опыту могу сказать. Перестала кормить вкусняшками -вес пошел вверх. Если зверь весил 550 грамм стал весить за 700. Я сейчас уже дажепонять не могу то ли мои самки беременны, то ли они так разжирели. Прощупала у всех животы- нет детей. А вес вырос на 150-200 грамм.
дельный совет, спасибо![]()
А для 2 лет вес 550 гр нормальный (для мальчика)? Мне казалось, что Нафаня пухленький, а оказалось нет :(
Весы купила несколько дней назад, вроде не врут
Мой Буч весит 810г., кормлю основным + Престиж с вкусняшками...![]()
Ето очень страшно!Сообщение от Ritoochka
Лучше не рисковать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки