У моей любимой шинши что-то с глазиком!!! Помогите... - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: У моей любимой шинши что-то с глазиком!!! Помогите...

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    28.12.2006

По умолчанию Re: Здоровье

Цитата Сообщение от МО
    Я уже писала, что в обязательном порядке исключить всё,всё,всё сладкое - яблоки, сухофрукты, морковь, изюм (на время конечно же)
    А Вы всем этим кормите зверя постоянно, что ли?

и обязательно дальше продолжать промывать чаем, потому что чай - это первое средство по борьбе с коньюнктивитом, даже у людей.
    Насколько мне известно, чай помогает при начальной стадии коньюктивита, а порой не помогает вовсе, поэтому рекомендуют применять именно лекарственнеы средства, вот еще вспомнила альбуцид и левомицитин.

И, пожалуйста, не забывайте, что у грызунов по статистике очень высокая смертность...и любое лишнее вмешательство врачей может закончиться плачевными последствиями.
    Не переживайте, про смертность мы помним, но никогда не связывали ее с глазными каплями.

Гнояться глазки - это не страшно.У зверька просто могли быть грязными лапки, которыми он почесал себе глазик. Так, что всё буде нормально.
    Ну хорошо, если просто засорился глаз, а если это коньюктивит, инфекция? Так и капать чай до одурения?

Позвольте спросить, а давно у Вас шиншиллы и сколько их?

28.12.2006

И кстати даже не всем людям подходит промывание глаз чаем,у ребенка от этих промываний глаз еще больше покраснел и стал чесаться.
    А если глазик плохо открывается и в нем что то белое(скорее всего глаз гноится)то чай тут не поможет,нужно капать капли с антибиотиком и скорее,а то инфекция может и на другой глаз перекинуться.
    А насчет рациона питания,я своим все "сладкое,сладкое" типа изюма и сухофруктов не даю(иногда только подсушенное яблоко и морковку),так что не в этом дело.
    И очень сомнительна высокая смертность шиншилл от глазных капель

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    28.12.2006

МО, уверяю Вас, от бездействия хозяина в сложных ситуациях смертность гораздо выше, чем от глазных капель.
    К тому же, когда слезятся глазки - это могут быть все что угодно - и зубы, и коньюктивит, и вирусная инфекция.
    Конечно, может и соринка попала. Но сами Вы вряд ли сможете определить настоящую причину.
    Я думаю не обязательно врач должен быть именно по грызунам чтобы взять к примеру анализ методом ПЦР.(мазок из уголка глаза)

Мой совет, либо тащите к врачу прямо сейчас, либо капайте ципроветом или гентамицином и если не поможет - тащите к врачу.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 11 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    10.01.2007

Всем спасибо....

возил шиншу в клинику... поразил вопрос ветеринара: ОЙ! А ЭТО КТО? закрались сомнения что это спец... по грызунам... но поскольку уколов он не предлагал.. капали кли которые он прописал... счас с глазиком получше... намного.. но всё равно чуть чуть видно, что проблема....

про яблоки попробую исключить на время...

еще раз спасибо...

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.01.2007

А какие капельки назначил доктор, который наконец-то увидел шиншиллу первый раз в жизни? Нам загадочно больной глаз назначили прокапать в нечении нескольких дней Софрадексом. Глаз теперь хороший!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)