Чих...
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Чих...

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.12.2006

По умолчанию Чих...

Я стала замечать что моя шиншилла чихает. Причем ни насморка, ни чего похожего на симптомы простуды нет. В клетке нет опилок. Все чисто. Продуть ее не может. Корм хороший, сено тоже. Даю зелень аптечную, мультитабс для грудных детей, боярышник, шиповник. Кушает нормально, играет, как всегда. В общем я холю ее и лелею. Мне посоветовали витамин С, глюконат, сонасол с ихинацеей. Еще сказали что нужно колоть Гамавит, но колоть я не смогу :brbr: Вот теперь не знаю что и делать, то ли попробовать то что посоветовали, то ли бежать к врачу. И опять вопрос, где в Москве ХОРОШИЙ врач есть? Блин, ну что с моей девочкой???

Гость
    11.12.2006

Вот врач.Альшинецкий Михаил, главврач центрального зоопарка (возле метро 1905года)
    Принимает в ветклинике "Белый клык"
    а может к нему уже кто-то обращался на форуме с таким вопросом, почитайте, все равно любая информация полезна.

11.12.2006

у меня тоже почихивает. я тоже испугалась, а оказалось, что от песка! может, у Вас тоже

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    11.12.2006

Да я вроде новый песок ей насыпала :? Дорогущий, зараза! Причем у меня у самой аллергия на песок, а этот гиппоаллергенный для человека. Это что ж получается, я чихать перестала, а она начала?

11.12.2006

не в этом дело! мой накупается в песке или пыли, а потом начинает отряхивать шерстку и вокруг него образуется клуб пыли, вот он и чихает!!! причем, песок ведь долго в шерстке остается, а пыль еще дольше! а еще она может на прогулке собирать под кроватями-ткмбочками всю пыть и тоже от этого чихать!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    11.12.2006

Но она чихает постоянно... Даже если купалась уже давно :? И под тумбочками не лазит, потому что не может туда пролезть.
    Вы советуете песок заменить? Просто у нее до этого был другой и она тоже почихивала...

12.12.2006

если чихает постоянно, то лучше все же обратиться ко врачу.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    13.12.2006

Сейчас едем в клинику. Боюсь ужасно, сама не знаю чего В голове мысли нехорошие носятся. Гвиня чихать стала еще больше, и в добавок ко всему, носик часто трет. Дыхание какое-то горячее(или кажется уже. Вялая какая-то
    Боюсь...

13.12.2006

Сочувствую. Поправляйтесь. Значит, зараза откуда-то попала.

Поилки животных нужно регулярно дезинфицировать, включая всё их внутреннее содержимое, иначе чихать и чахнуть начнут все. Вот один из примеров:

_http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=1524836

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    13.12.2006

Если б я еще умела по английски читать... :roll:
    Только что вернулись. Ее осмотрел врач, температуру померил, сказал что все в порядке, и что скорее всего аллергия на песок. Ей сделали два укола- Супрастин и Гентомецин. Смотреть на ее испуганные глазки- бусинки не было никаких сил. Сейчас она меня просто ненавидит Шарахается и тявкает. Еще, когда она чихала, то чисала носик и видимо задела глаз. Врач посоветовал протирать веко чайным пакетиком. Это вообще можно делать? И вообще кто что думает по-поводу уколов которые ей сделали?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права